«Пора бить в колокола, гибнут люди», - об аварии с тепловозом, который ремонтировался на ООО «НТРЗ», и других

"Оба тепловоза, которые стали участниками чрезвычайного происшествия в Ильичевском рыбпорту принадлежат ЧП «Фартон», где учредителями являются 50/50 Татьяна Коровина (моя сестра) и Вячеслав Симченко".

Об этом в комментарии "Преступности.НЕТ" заявил николаевский бизнесмен Игорь Павлов.

Ранее сообщалось о том, что в Ильичевском рыбпорту у тепловоза отказали тормоза - 20 вагонов слетели с рельсов, а второй тепловоз, который стоял рядом, попал под удар. Оба тепловоза восстановлению не подлежат.

"Эти тепловозы мы покупали в Днепре на Днепропетровском вагоноремонтном заводе в 2010-ом году. Купили за свои финансы. Абсурдность ситуации заключается в том, что Симченко пиарится на ремонте тепловоза в городке «Сказка», выделяет туда деньги, в то время, когда на его тепловозах гибнут и страдают люди. Я еще год назад предупреждал руководство порта и озвучивал в интервью, что тепловозы в плачевном состоянии, собственно, как и вся остальная техника. Отмываются деньги, обналичиваются через подставные фирмы Симченко, а в это время реальный ремонт тепловозов и поддержание их в должном состоянии не производится. Рано или поздно это бы закончилось трагедией", - заявил Игорь Павлов.

По его словам, те тепловозы, которые стали участниками ЧП, очень старые - им необходимо было провести сертификацию и получить разрешение на продление эксплуатации сверх эксплуатационного срока.

 "При мне этого никто не делал. Прошли они сертификацию или нет – я не знаю. А если и есть эти разрешения, то их стоит проверить. Если Симченко по мне подделывал подписи, то что ему стоит подделать и другие документы? Это уже не первый случай. Напомню, в прошлом году, в этом же порту из-за неисправных тормозов тепловоза погиб составитель вагонов. Молодой парень. У него остался маленький ребенок и пожилые родители. Семья потеряла кормильца. Тем не менее, никто выводов не сделал. А тепловоз, от которого погиб человек, ремонтировался на ООО «НТРЗ» и был собственностью ЧП «Фартон». К сожалению, ни я, ни Татьяна Коровина вмешаться в ситуацию не можем. Мы все так же не имеем доступа ни на завод, ни к документам. Пока все только на уровне следствия в правоохранительных органах. По идее за это должно наказывать и вмешиваться руководство железной дороги. Но, как видите в прошлом году, все сошло с рук. Как будет в этом случае не знаю", - заявляет Павлов.

Помимо прочего, он отметил, что там где произошло данное ЧП, тепловозы периодически еще и перевозят цистерны с газом.

 "Слава Богу, что это был не газ. Была бы экологическая катастрофа, рядом море, последствия могли быть еще масштабней. По прошлогоднему случаю пока идет следствие. Мы толком ничего узнать не можем. Все держится в тайне. Пора бить в колокола, гибнут люди", - уверен Павлов.

Ранее сообщалось о том, как в Ильичевском рыбпорту тепловоз раздавил человека.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Серёга АТО
Серёга АТО

Покупал бы за свои кровные проверил бы всё до винтика, а так каждому своё !

Ник
Ник

Это же Симченко, какой директор такой и ремонт.

Холодный взгляд
Холодный взгляд

Мутный этот Симченко,сразу видно было...Математик-одессит и тепловозы в Николаеве,не вижу связи...

Арнаут
Арнаут

Техника у жадных частников работает на износ в частности тепловозы . Тепловозам по 30 лет , что можно ждать от такой техники ? Такой непотриб как не ремонтируй - результат один . Погибли люди и просто ответственность хотят на кого-то переложить . Ведь не самим же отвечать , почему эксплуатировали так долго металлолом ?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: