Общество

«Наши поезда — самые поездатые в мире» или «Всем плевать на экологию и людей нашего района», — житель Корабельного

«Наши поезда — самые поездатые в мире. В то время, как во всем мире заботятся об экологии, наша железная дорога является объектом разграбления. Устаревшие локомотивы. Старые вагоны. Отсутствие модернизации. Пользуются только тем, что осталось от совка.

Давно пора перейти на электротягу. Но всем плевать на экологию и людей нашего района, главное ведь — набить свои карманы. Они же ближе», — так николаевец Константин Сурин
прокомментировал свое видео, снятое 30 июля (около 19:45) у железнодорожного переезда по проспекту Корабелов:

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=OOpS0DNSQwQ[/embedyt]

 

Напомним, мы писали:

Центр Корабельного — в дыму и шуме поездов

Причиной трех возгораний в центре Корабельного стал тепловоз (видео)

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Анонимно

Константин Сурин просто Гений как Ленин!

Папередники-гады

Та не, он гораздо умнее ((

Горожанка

Проблема просто вселенского масштаба)))

1211

Костя молодец,тупые не понимают сколько соляры просто не сгорает а выбрасывается на ветер
…локомотивы 1960-70 х годов постройки, оборудование для ремонтов все в магистраль-юге и нтрз…..

степан

Можете тут все нести словесный понос, но когда идет груженный состав под гору с убитыми движками то в трубу вылетает не только сажа но и не сгоревшее дизтопливо, Которое содержит порядка 60 наименований вредных химических соединений. Кто против этой статьи предлагаю утром и вечером ставать и нюхать гарь возле переезда.
Пора давно подумать об электротяге иначе экономика города без ЖД перевозок не выйдет на конкурентный уровень с Одессой и Херсоном.

бамбук

соляру сливают, бабло делится и идет наверх, всем кто в теме хватает. а вы тут со своей электрикой. идею электрификации заинтересованные люди саботируют на всех уровнях уже не одно десятилетие. в доле все — и машинист, и линейный отдел милиции, и депо, и вверх по вертикали. там нормальные деньги.

Любопытно

Константин однако тот еще — бом бом.

Даааа.....

Соляра солярой — пусть делят — все равно на тот свет за собой не заберут награбленное, но то что надо было давно пустить поезда и машины по обходному пути — это факт, грузовые машины пустить по дороге возле Галициновки на междугородную трассу, еще был проект подвесного моста между Коренихой и Галициновкой — дающего возможность разгрузить весь город от транспорта и экономить на перевозках а железнодорожные перевозки для НГЗ и многочисленных портов находящихся в Корабельном районе пустить через Галициновку на бежобластную трассу тоже по новой ветке, убрать при этом этот анахронизм — станцию Прибугскую, — кто помнит эти вещи прошу подключиться.

В 2001-2002 годах на Океан дали на проработку заказ на производство металлоконструкций подвесного моста из высокопрочной стали за счет денег от Японцев по Киотскому Протоколу, Океан бы выполнил все изготовление за 2 месяца. Но наши «правители» походу захотели такой откат что Японцы закрыли этот разговор в принципе.
Теперь Японцы дают нам деньги за выкупленные квоты выбросов парниковых газов (по Киотскому Протоколу) машинами а Национальная Полиция быстро и с большим удовольствием забирает их, но Японцы при этом убили 3-х зайцев — загрузили свой автопром который у них в кризисе плюс не дали нашему ворью наличку — все равно бы растащили — Бердникова вон до сих пор не осудили за взяточничество… А третий заяц — сервисное обслуживание на эти машины очень не дешевое и оно-то сейчас и будет вбирать основные деньги Японцев попутно оседая в карманах высших чинов Национальной Полиции. Им еще новые внедорожники в этом году пригонят и опять они с радостью их забирают…
А наш автопром никак не выйдет на новые технологии вообще без бензина, солярки и аккумуляторов, по принципу беспрводной передачи электричества — «супер секретный» метод от Н. Тесла. В Кризис нужны именно такие научные прорывы, но кто-же нас пустит в эти сферы — мы же сидим и ждем «манны»/мани от МВФ!!!!
Будем мы по-ходу дышать всем этим, что вылетает из выхлопных труб и рассыпается на весь продуктовый, вещевой, и «на минуточку!» цветочный рынок и другие окрестности многострадальной ж/д ветки все время и «жужжать» тихо на кухнях о том как-бы все поменять потому что «власть» хочет дальше воровать и продолжать это делать до бесконечности…

местный

Согласен со всеми доводами. У нормальной региональной власти все давно бы уже было сделано, но воруют… В районе крупные работающие предприятия, а сдвигов в лучшую сторону не наблюдается, все чего то ждут, сомневаются…

Город

как они уже достали эти поезда

Анонимно

Все умные!!!
А проект и работа по электрофикации……стоит не мало денег и времени…..Только бедный корабельный без этого!!!
А то что не малый участок Херсонской дрекции не электрифицирован !!!!то ни че…..
Включите мозги !!!Гении обсуждений !!!!

Даааа.....

вот подумай сам — заодно и всю Херсонскую дирекцию надо будет электрифицировать все об одном говорим — электрификацию на всю протяженность магистральных ж/д путей и путей проходящих в населенных пунктах. Электрификация островками никому не нужна, а переделывать пути в Корабельном районе — не выгодно вдвойне.
Деньги на проект «стена Яценюка» нашли? Разворовали? — отсюда вывод — прекратить воровство и направить деньги на развитие регионов и улучшение экологической ситуации в стране в целом.

Реклама на сайте
Back to top button