Общество

«То, что вы здесь костьми ляжете — это ваши проблемы. Этот вопрос уже решен», — желающий арендовать подвал на Глинки, 2-А

Напомним: Управление по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского горсовета планирует передать в аренду для использования под офис и предоставление ритуальных услуг нежилые помещения цокольного этажа (общей площадью 96 квадратных метров) по ул. Глинки, 2-А.

Для предоставления ритуальных услуг хотят отдать в аренду бывший Дом пионеров в Корабельном районе

Жители данного дома, создавшие весной текущего года ОСМД, категорически против такого решения городских властей.

«Мы костьми ляжем, а не дадим в нашем доме открывать
ритуальные услуги», — члены ОСМД «Глинки 2 «А»

Люди видят в подобных действиях должностных лиц Городской власти коррупционную составляющую: с ними не только не посоветовались, но и всячески «ставят палки в колеса» недавно созданному ОСМД, тормозя принятие на баланс объединения подвальных и чердачных помещений.

После публикации на сайте «Корабелов.Инфо» информации о том, что жители дома намерены бороться за свои права, к ним подъехал пообщаться некий Ярослав Станиславович, представившись учредителем предприятия (ООО «Зеленый лес»), которое и подало в горисполком заявку на аренду помещений цокольного этажа по ул. Глинки, 2-А.

Об этом нам сообщил один из жителей дома, общавщийся с незваным гостем:

— Этот Ярослав Станиславович (фамилию его спрашивал, а он не признается, еле название фирмы у него узнал) приехал и говорит: «То, что вы тут костьми ляжете — это ваши проблемы. Этот вопрос (аренды помещения) уже решен. Я уже заплатил за техпаспорт…»

 

Это что же получается? У него уже всё куплено? А объявление — просто «для галочки»? Мы стали говорить, что это собственность громады, и мы будем через суд отстаивать свои права. Он тогда стал уговаривать нас не сопротивляться, мол, это только на бумагах в его видах деятельности ритуальные услуги записаны, а здесь он их открывать не будет… Но что-то слабо верится в слова человека, которому мнение других людей безразлично, и который уже «всё порешал»…

Жители дома уже передали в горсовет письмо-обращение к мэру города Александру Сенкевичу в надежде, что их услышат. Но переживают: попадет ли письмо к мэру, будет ли толк?

По просьбе членов ОСМД «Глинки 2 «А» редакция «Корабелов.Инфо» продублировала обращение к мэру в электронном виде, чтобы уж точно он его заметил. Людям же остается ждать реакции, чтобы хоть понимать: можно ли надеяться на то, что их права будут учтены, или «всё уже куплено».

Напомним, ранее сообщалось: «Инициативным горожанам, создающим ОСМД, мы будем давать деньги на ремонт дома», — мэр Николаева Сенкевич

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Город

та чтоб этот хозяин этого магазина себя похоронил в этом бляцком магазине !!!

Коля

Статья фигня наверно дедушке председателю скучно и он пишет что еще делать

Моря4ок

Лучше-бы для детей что нибудь сделали.А почему в Корабельном пооткрывали гробов столько?Кто-то когото лабирует и пропихивает.

кеп

жилье еще не научились делать, пока вот только гробики освоили.

Высоцкий Алексей

главное что платил налоги а остальное ересь

йцукен

заебали! на каждом углу уже ритуалка

Александр

Народ если вы моложе 30 то скорее всего не помните что такое похоронить человека, как это было хлопотно, организовать похороны было настоящим кошмаром, трудным и пренеприятнейшим процессом,а ведь вопрос очень деликатный, когда в квартире где все еще живут живые, лежит мертвый и хочется как-то побыстрее уже его определить, а такую возможность получить представлялось весьма затруднительным процессом. То ли дело теперь, сделал звонок потом только выбрал что тебе нужно, деньги заплатил и все делают специально обученные люди. Кому приходилось хоронить тогда и теперь, — поймут, что если это цена(множество, повсюду) то люди имеющие опыт, с легкостью ее заплатят, еще и спасибо скажут за то что теперь есть такие возможности, просто сделать звонок и получить полный пакет организационно-религиозных услуг.

Реклама на сайте
Back to top button