kloomba

"То, что вы здесь костьми ляжете - это ваши проблемы. Этот вопрос уже решен", - желающий арендовать подвал на Глинки, 2-А

Напомним: Управление по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского горсовета планирует передать в аренду для использования под офис и предоставление ритуальных услуг нежилые помещения цокольного этажа (общей площадью 96 квадратных метров) по ул. Глинки, 2-А.

Для предоставления ритуальных услуг хотят отдать в аренду бывший Дом пионеров в Корабельном районе

Жители данного дома, создавшие весной текущего года ОСМД, категорически против такого решения городских властей.

«Мы костьми ляжем, а не дадим в нашем доме открывать
ритуальные услуги», — члены ОСМД «Глинки 2 «А»

Люди видят в подобных действиях должностных лиц Городской власти коррупционную составляющую: с ними не только не посоветовались, но и всячески "ставят палки в колеса" недавно созданному ОСМД, тормозя принятие на баланс объединения подвальных и чердачных помещений.

После публикации на сайте "Корабелов.Инфо" информации о том, что жители дома намерены бороться за свои права, к ним подъехал пообщаться некий Ярослав Станиславович, представившись учредителем предприятия (ООО "Зеленый лес"), которое и подало в горисполком заявку на аренду помещений цокольного этажа по ул. Глинки, 2-А.

Об этом нам сообщил один из жителей дома, общавщийся с незваным гостем:

- Этот Ярослав Станиславович (фамилию его спрашивал, а он не признается, еле название фирмы у него узнал) приехал и говорит: "То, что вы тут костьми ляжете - это ваши проблемы. Этот вопрос (аренды помещения) уже решен. Я уже заплатил за техпаспорт..."

 

Это что же получается? У него уже всё куплено? А объявление - просто "для галочки"? Мы стали говорить, что это собственность громады, и мы будем через суд отстаивать свои права. Он тогда стал уговаривать нас не сопротивляться, мол, это только на бумагах в его видах деятельности ритуальные услуги записаны, а здесь он их открывать не будет... Но что-то слабо верится в слова человека, которому мнение других людей безразлично, и который уже "всё порешал"...

Жители дома уже передали в горсовет письмо-обращение к мэру города Александру Сенкевичу в надежде, что их услышат. Но переживают: попадет ли письмо к мэру, будет ли толк?

По просьбе членов ОСМД "Глинки 2 "А" редакция "Корабелов.Инфо" продублировала обращение к мэру в электронном виде, чтобы уж точно он его заметил. Людям же остается ждать реакции, чтобы хоть понимать: можно ли надеяться на то, что их права будут учтены, или "всё уже куплено".

Напомним, ранее сообщалось: "Инициативным горожанам, создающим ОСМД, мы будем давать деньги на ремонт дома", - мэр Николаева Сенкевич

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Город
Город

та чтоб этот хозяин этого магазина себя похоронил в этом бляцком магазине !!!

Коля
Коля

Статья фигня наверно дедушке председателю скучно и он пишет что еще делать

Моря4ок
Моря4ок

Лучше-бы для детей что нибудь сделали.А почему в Корабельном пооткрывали гробов столько?Кто-то когото лабирует и пропихивает.

кеп
кеп

жилье еще не научились делать, пока вот только гробики освоили.

Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

главное что платил налоги а остальное ересь

йцукен
йцукен

заебали! на каждом углу уже ритуалка

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: