Общество

В Корабельном районе у нерадивых родителей, если они не исправятся, могут отобрать детей

Служба по делам детей Николаевского горсовета и администрация Корабельного района 3 августа
проверили информацию, полученную от жителей города относительно нарушения прав детей в семьях.

Во время проверки информации обнаружены две семьи, в которых условия проживания малолетних не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам.

Родители ознакомлены с требованиями законодательства по вопросам защиты прав и интересов детей, предупреждены об административной и уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

 

Как сообщают в горсовете, родителям определены конкретные сроки для приведения жилых помещений в надлежащее состояние. По результатам рейда службой поднят вопрос привлечения родителей к административной ответственности по ст. 184 КУоАП. В случае невыполнения родителями рекомендаций специалистов, игнорирования своими непосредственными обязанностями, будет поднят вопрос отнятия детей от родителей.

Специалисты выражают искреннюю благодарность гражданам за информацию о детях, нуждающихся в социальной защите и поддержке.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
По сути дела...

Уважаемая служба по делам детей,лучше бы чем пи*деть на родителей,помогли бы материально.Не нужно давать деньги родителям,просто сделайте в квартирах евроремонт за свои деньги.Обсуждать все мастера.А вы спросили: хватает ли людям зарплаты чтобы хотя бы прокормить и одеть детей,не говоря уже о том,чтобы сделать хотя бы косметический ремонт.

Анонимно

А кому рожают???государству они нужны когда служить время прийдет или налоги платить.

По сути дела...

Да…. шикарно живут люди,если минусуют.Наверняка в шикарных особняках,за украденные у народа деньги.

Ирина

Ремонт им делать? а просто убрать в квартире они не пробовали? Очень много людей живут в квартирах со старым ремонтом, но в чистом помещении, где на столе нет мусора, где в мойке не сидят тараканы.

По сути дела...

Ирина…приди ко мне,выведи тараканов.Я с ними уже лет 15 воюю,все средства перепробовал.Когда живёшь в одной комнате и травить тараканов и жить здесь вредно для здоровья.Как не убирай в квартире,тараканы не уйдут,уже тысячу роликов пересмотрел в инете,ничего не помогает,размножаются со скоростью света.

Ирина

я живу в малосемейке, тут даже в лифте тараканы катаются, но у себя я их вывела.да, сложно, соседи не все чистоплотные. но я это сделала и о, чудо тараканов у меня нет !чистота, вот залог успеха. и даже в не совсем хорошем доме (корабелов 12 а) у меня их нет!!!

Высоцкий Алексей

Согласен….Одно дело когда у людей нет денег на ремонт потому что денег просто нет а другое когда можно все прибрать а не жить в грязи

Реклама на сайте
Back to top button