kloomba

"Страшно, конечно, но делать-то нечего"... Несмотря на запрет из-за кишечной палочки, жители Корабельного купаются в реке. ВИДЕО

 

Напомним: с открытием купального сезона СЭС еженедельно производит на николаевских пляжах забор речной воды для лабораторных исследований.

В пробах, взятых 25 июля (результаты анализов были получены 29.07) количество лактозоположительной кишечной палочки в акватории зон отдыха Корабельного района по-прежнему превышало допустимые нормы в несколько раз.

В 26 раз превышено содержание кишечной палочки в реке на пляже «Чайка»:
КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!

Журналист «Корабелов.Инфо» 31.07 посетила пляж в Корабельном районе с целью поинтересоваться у отдыхающих, знают ли они о ситуации по качеству воды и насколько серьезно они относятся к полученной информации. Кроме того, у посетителей пляжа спрашивали об их оценке условий отдыха на данной территории.

 

Прежде всего, посетителей у входа на пляж встречает старательно выкрашенный забор с так же старательно закрашенной надписью "Пляж "Чайка". Из наглядности остался только адрес, кое-как начертанный на стене некогда действующего кафе...

DSCN1009

 

На вышке с надписью «спасательный пост» никого не было, а  спасатель, дежуривший в этот день, пояснил, что по нормативным документам он имеет право не постоянно находиться на вышке. На просьбу показать соответствующие документы нам ответили, что они находятся у руководителя (ЧП Василенко).

DSCN1019

В этот раз пляж  не был особо засорен крупным мусором, вот только песок пестрил остатками от выкуренных сигарет...

 

 

 

Все, у кого мы интересовались, клятвенно заверяли нас, что сами ничего не оставляют после отдыха и показывали пакеты, куда складывают свой мусор...

1

Объявление о запрете купания нашлось только в единственном экземпляре - на специальной доске, поэтому многие люди просто не знали о том, что купаться нельзя.

DSCN1017

Отдыхающие, которые спустились на пляж не через главный вход, резонно задавали вопрос:

"А где здесь можно увидеть объявления? Мы ни одного не видели. Должен быть какой-то человек, который проходил бы по пляжу и говорил о запрете"

Мнения опрошенных разнились. Кто-то говорил, что вода очень грязная, территория тоже, на их взгляд, неухожена; эти люди нашли объявление о запрете купания и, просто посидев в тени на берегу, отправились домой.

Другие же, напротив, заявляли, что им всё нипочем, никакая палочка их «не берет», а пляж в Корабельном – «очень даже ничего», хотя можно было бы добавить здесь и биотуалетов, и раздевалок, и зонтиков от солнца…

DSCN1032

 

Вот наиболее характерные высказывания «храбрецов»:

- Мы очень сильные и к кишечной палочке привыкли;

 

- Раз уж мы пришли сюда, то уже докупаемся. Хотя у ребенка после вчерашнего купания какая-то сыпь по телу пошла…

 

-  Мы из воды не вылезаем. Я аккуратненько;

 

- Дайте еще пол-литра водки, и нам пох… будет на эту палочку;

Безымянный

А кто-то купался не потому, что не страшно, а от «безвыходности». Осознавая серьезность проблемы, один мужчина сказал:

- Конечно, страшно, но делать-то нечего – жарко, а купаться нам больше негде…

DSCN1040

И всё же мы еще раз призываем отдыхающих не рисковать здоровьем и не купаться во время запрета. В редакцию «Корабелов.Инфо» поступило уже три сообщения о том, что в прошедшие выходные детям после купания на пляже в Корабельном через несколько часов стало плохо – значительно поднялась температура тела, появились признаки нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта.

Результаты анализов воды, пробы которой взяты на пляже в Корабельном районе в понедельник, 1 августа, будут готовы к четвергу-пятнице.

Напомним, мы писали: «Ой, це менталітет такий». Відпочиваючі на пляжі в Корабельному повільно перетворюють його на сміттєзвалище (ВІДЕО)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
кеп
кеп

водка протравит любую палочку

Одиночка
Одиночка

Запретить проще простого... а что сделали, для того чтобы хотя бы снизить риск? в частном секторе у многих сток из туалета прямо в речку... дно не чистили со времен царя гороха... на нормальных пляжах есть уборщики, достаточное количество урн для мусора, песок перед сезоном чистят и просеивают.... а кому ВОНО нахрен тутА надо... хорошо хоть вход пока бесплатный... а куда деваться людям с их возможностями? отдыхают где могут... ходили на речку, ходят и будут ходить...

Рогнеда Карповна
Рогнеда Карповна

Зачем в жару и в грязище есть на пляже???? Народ, давайте уже отходить от быдлокультуры.

Роман
Роман

по фоткам видно что там за быдлоконтингент,зечьё и алкашьё,так что пусть травятся и дохнут...

Серёга АТО
Серёга АТО

Кишечная палочка ........ , ну блин пипец из года в год одно и тоже и те же цифры, Уважаемые Август месяц - пора бы уже писать что ХОЛЕРА !!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: