kloomba

"Мы должны показать, что нам не все равно!" - николаевцев позвали на митинг против массовой наркоторговли

Неравнодушные николаевцы организовывают сегодня, 3 августа, митинг против массовой наркоторговли и приглашают на него всех, кому небезразлично будущее своих детей и внуков, своего города:

"Николаевцы! Последнюю неделю мы наблюдали, как наши правоохранительные органы в очередной раз проявили халатную преступную бездеятельность в вопросе противодействия ужаснейшему явлению – массовому распространению опаснейших синтетических наркотиков (спасйсов, солей, миксов, фена, экстази и прочей дряни), употребление которых вызывает необратимые последствия разрушения нервной системы человека и деградации личности.

Но мы больше не хотим просто сидеть и наблюдать! Это огромная беда, последствий от которой мы даже не представляем! И мы устали констатировать, что «всем все равно», «ничего не поможет», «власти бездействуют».

25 июля дилеры забросали наш город листовками со своими контактами. 26 июля наши николаевские байкеры, проявив неравнодушие, сделали за полицию полдела – отыскали мотоцикл приезжих распространителей наркотиков, и в последствии их самих. Наркополиция и СБУ задержали троих нелюдей, найдя при них пакеты с наркотическими веществами.

Однако, Николаевская местная прокуратура №1, которую возглавляет известный многим в не лучшем свете прокурор Дмитрий Левицкий, не согласовала ходатайство полиции об аресте всех троих задержанных и заставила их отпустить на свободу. Прокуратура сказала: «Недостаточно доказательств».

Циничное поведение прокуроров, которым вместо того, чтобы помочь подкрепить дело необходимыми документальными доказательствами, легче и спокойнее просто от него избавиться, привело к тому, что в Николаеве полным ходом продолжилась торговля синтетикой, «первые ласточки» употребления которой (предположительно с вероятностью 95%, что это именно результат наркотиков) мы уже успели понаблюдать на улице Соборной в воскресенье вечером, когда двух подростков с дергающимися руками в неадекватном состоянии забрала «скорая».

Телефоны работают, «закладки» наркотиков делаются, подростки скуриваются и снюхиваются.
Мы, жители города Николаева, не будем сидеть, как прокуроры, и спокойно наблюдать за этим. Мы выходим на мирный протест против преступной бездеятельности прокуратуры и других правоохранительных органов, чтобы заставить их работать, а не делать видимость. Мы призываем всех выйти на гражданское собрание, где обсудить, что мы, жители Николаева, можем и будем делать для того, чтобы прекратить массовую наркотизацию наших детей.

МЫ ТРЕБУЕМ:

1. Немедленного ареста всех трех задержанных 26 июля участников преступной группировки наркодиллеров, заехавших в Николаев торговать синтетическими наркотиками с последующим «выходом» на их руководителей и других участников группы. В противном случае мы будем расценивать это как принципиальное вредительство начальника Николаевской местной прокуратуры №1 Дмитрия Левицкого и будем требовать у Генерального прокурора Украины его увольнения.

2. Создания оперативной группы в составе сотрудников наркополиции, киберполиции, прокуратуры, СБУ и других правоохранительных структур для немедленной и полной ликвидации всех наркодиллеров, торгующих в Николаеве «спайсами», «солями» и прочим. Многие жители Николаева готовы включиться в эту деятельность и помогать своей информацией и посильной поддержкой.

3. Немедленно заблокировать веб-сайт 7****.biz и другие интернет-магазины наркотиков, а также все номера телефонов, написанные на стенах домов Николаева с предложением купить наркотики.

Дата: 3 августа, среда.
Время: 18:30
Место: Николаев, площадь Соборная, на перекрестке Адмиральской и Соборной

Это – гражданское собрание. Акция не политическая – убедительная просьба воздержаться от флагов и другой символики политических партий. Приветствуется подготовка плакатов с требованиями, указанными выше.

Призывайте всех своих неравнодушных друзей принять участие! Мы должны показать правоохранительным органам, что нам не все равно, что мы требуем от них немедленной и жесткой реакции!" - говорится в обращении к николаевцам.

Напомним, мы писали: Николаевский журналист бьет тревогу: из-за открытой торговли «спайсами» Украина получит целое поколение «деградантов»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Патриот
Патриот

Когда- то столкнулась с этой страшной проблемо, что мы только не делали, это были страшные 90 вк годы, сами боролись с изготовителяи, хатами, притонами, дрались, взывали к совести, милицию вызывали каждый день, однако все было под крышей, для отчетности спалили тех, кто употреблял, вот такая была борьба! Сейчас наступили теже времена, надо бить во все колокола, иначе вымрет и это поколение, Родители, Вы первые должны защитить своих детей, не думайте, что Вас это обойдет, это страшное зло, которое стучится к каждому в двери! Храните молодое поколение, защитите! Это в Ваших силах, чтобы не было поздно!

слепым
слепым

Вообще то уже поздно, власть планомерно уничтожает народ, НЕУЖЕЛИ ВЫ СЛЕПЫ?

Зарубежный опыт
Зарубежный опыт

Ну когда же все поймут? Пора государству использовать опыт всех передовых стран — легализировать и контролировать. Мы должны жить в цивилизованном государстве:
Со всех точек зрения, даже с медицинской точки зрения гораздо лучше допустить к употреблению производные конопли, чем алкоголь и табак. Тем более, что во многих странах легализованы наркотики:

Австралия

Аргентина

Бельгия

Великобритания

Германия

Канада

Мексика

Нидерланды

США

Чехия

Швейцария

Христиания

Люксембург

Испания

Португалия

Ямайка

и мн. др.

Исчезнет коррупция.
Наполнится бюджет.
Милиция и бандиты перестанут крышевать сверхдоходный теневой бизнес.
Привлечёт иностранных туристов.
Общество станет честнее.
А иначе всё без толку.
И про алкоголь нужно задуматься.

Вера
Вера

да ты за...л ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ! иди кури и колись и пусть твои дети и внуки и правнуки это делают, а другим не навязываей

Все на митинг, ура.
Все на митинг, ура.

Ну, выйдем поорем, пустим сопли, ДАЛЬШЕ ЧТО? Власти крышуют это все, это то же что происходит с тарифами, здесь крутятся миллионы гривень. Как вы наивны, митингами победить наркоту. Надо просто на месте уничтожать наркоторговцев, только война с этой преступной властью что то изменит. А так попиарятся очередные кастрюлеголовые ахтивисты. Идите кому делать не фиг. Овцы тоже перед бойней собираются в кучу и грозно блеят. На то они и овцы.

Саня
Саня

а что делаешь ты?

Сене
Сене

Родина мать зовет, а ты записался добровольцем, если мы все вместе то..., дело спасения утопающих - дело самих утопающих!! Сеня тебе еще кучу дебильных лозунгов написать, ты на них вырос? Я бы тебе сказал Сеня что надо делать, но боюсь что это не напечатают.... если башка есть то догадаешься.

кеп
кеп

Эту лажу можно застопорить только доносами. - Есть телефон линии, позвонил, накапал на наркошу, привел факты, через комиссию определили особу выписали запрос на выдачу подозрения и в принудительном порядке заставляют делать анализ крови (бесплатно) присутствия наркотических веществ. Не нашли ничего - здоровым будь. Нашли - плати штраф, выкладывай информацию где брал наркотики и прочее. Не демократично, но общество и каждый отдельно взятый человек выиграет от таких мер.

пек
пек

как ты остановишь бизнес властедержащих, тебя потом с твоими доносами в Буге выловят

кеп
кеп

что за угрозы, ты что в доле?

Одиночка
Одиночка

с наркотой народ тупеет и вымирает, а тупыми остатками управлять проще простого... во всех странах где разрешена наркота народ уже практически безвольная биомасса... количество населения регулируется и планируется... эту проблему не решить никогда!!! только каждый должен объяснять своему чаду что к чему...
моё мнение:
- обязать каждого владельца строений следить за надписями на стенах и уничтожать их,
- обязать каждого интернет провайдера региона блокировать сайты и прочее, где рекламируется наркота,
- и наконец, в обязанности каждого сознательного гражданина государства должно входить правило - НАШЁЛ РАСПРОСТРАНИТЕЛЯ!? ПРИБЕЙ ЕГО НАХРЕН!!!
От власти требовать бестолку... митинговать хорошо, но безрезультатно...
Всем удачи!!!

Совесть
Совесть

Надо бороться, чтобы это не стоило, иначе молодое поколение просто исчезнет с лица земли. Эта беда может войти в любой дом: бедный ты или богатый, независимо, как ты воспитывал, что говорил. В нашем городе от этой беды пострадали семьи бывших уже начальника милиции, мэра, директора крупнейшего завода, не думаю, что они не учили и не воспитывали своих детей, так что беда рядом, если не будем сообща бороться, обращаться в полиции- бесполезно, они до сих пор крышуют, ведь остались старые кадры, люди не меняются, а добраться до начальника невозможно,. Жители Николаева должны знать все телефоны доверия, это просто необходимость.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: