Общество

«В областном онкодиспансере на больных просто зарабатывают деньги», — депутат Николаевского облсовета

Об этом рассказал депутат Николаевского областного совета Петр Паламарюк.

– Ко мне обратилась Ольга Владимировна Кузнецова, жительница Николаева, родственники которой совсем недавно проходили лечение и оперировались в Николаевском областном онкодиспансере. Женщина рассказала страшные вещи. Оказывается, в этом лечебном заведении на больных просто зарабатывают деньги.

Больным приходится платить абсолютно за все: за сдачу анализов, за капельницу, за наркоз, за палату, даже за помещение операционной. Более того, родственников онкобольных принуждают делать взносы в какой-то непонятный благотворительный фонд, который функционирует при больнице. Если же денег на счет этого фонда не поступает, никаких медицинских услуг больному не оказывается, и человек просто умирает. А почему он умирает? Потому что основная задача главврача Терзийского свелась к курированию коррупционными схемами, а не к лечению людей. Он разработал так называемую схему получения дани с родственников больных.

Хотя, как утверждает Ольга Кузнецова, при предыдущем руководителе больницы такого не было. Вот она пишет: «Были медикаменты, которые можно было получить бесплатно, бесплатную химию, капельницы, шприцы, не было никакого благотворительного фонда, а теперь даже анализы (ту же кровь) – плати. А что это за благотворительный фонд? В него обязательно сдать деньги, но больные не видят никаких лекарств бесплатно. Из больницы на свое лечение люди не получают ничего», – процитировал Петр Николаевич отрывок из письма. – Поэтому я могу сделать только один вывод: сейчас в этой больнице из каждого угла доносится запах коррупции. Пора бы провести соответствующую дезинфекцию!

Также депутат поведал, что о злодеяниях работников этого медучреждения он сообщил главе Николаевского облсовета Виктории Москаленко.

– Узнав о том, что происходит в этой больнице, я поехал туда. И, действительно, все факты, о которых мне сообщили, только лишь подтвердились. В связи с этим я отправил официальное обращение Виктории Москаленко с просьбой создать рабочую группу по этому вопросу и предпринять меры согласно действующему украинскому законодательству.

Депутатское обращение я зарегистрировал в облсовете еще 19 июля, но до сих пор никакого ответа так и не получил. К тому же рабочей группы до сегодняшнего дня так и не создано. И вообще никаких сдвигов нет. У меня складывается такое впечатление, что областная власть махнула рукой на то, что в нашем онкодиспансере процветает коррупция. Теперь задаюсь только одним вопросом: Неужели на такие вещи стоит закрыть глаза или власть имеет с этого выгоду? – прозвучало из уст депутата Паламарюка.

Источник: nikpravda.com.ua

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
20 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай

«Врачи» а совесть ваша где ? Ведь знают твари , что человек прижат к стенке смертельной болезнью и пользуются этим.

Хирург

Все очень просто, просто этому Паламарюку заказано дать повод убрать главврача Терзийского, а замена уже уготовлена-сына бывшего главврача Безносенко, который тупой как валенок. А сын Терзийского, уже бывший как сбушник, совершил аварию, со смертельными исходами, после чего в его жизни пошла черная полоса. А у Безносенко эта черная полоса началась в 2013, вот вроде бы вновь повеселел, все его сынки- без года неделя в медицине, а уже носят звания заслуженного врачей Украины

Холодный взгляд

В ЖЦРБ из отделений невропатологии и кардиологи,лежачие больные,отправляются на дополнительные обследования в каретах скорой помощи без сопровождающей сестры(грубое нарушение),взымая за якобы услугу, от 100 гр не выписывая чека,а на словах поясняя,якобы на бензин!(незаконное збагачення).

Холодный взгляд

Если это кого -то заинтересует,то организация и оформление производится у ст.мед сестры (выходишь с лифта, кабинет налево)

Ольга

Да это действительно так как пишут.За все плати.А если нет денег отправляйся домой умирать .Братова рассказывала,что у нее не было мелких денег .Она ничего не дала так ее так швыряли на кушетке,что мало не покажется.Или говорят,что дают несколько дней,чтобы достали деньги.Если нет то домой.Люди возмущаются,но боятся в открытую сказать.Пора проверить и опросить анонимно и люди все расскажут

Аркадий

Так это, что только в онко? А в других больницах,а в нашей ЦРБ не то же самое.

Горожанка

Лично слышала разговор двух медсестер,которые сравнивали свои доходы после сдачи лекарств в аптеку,возмущаясь,что день плохой-мало денег.А списки лекарств перед операцией дают метровые!

Гость

Это все бред ,мы тоже три месяца назад делали там операцию ,и такого как описано там нет

Корабельный

Здоровья Вам конечно, можно поинтересоваться, Вы родственник кого из врачебно-чиновничей верхушки, если так все отлично?

Корабельный

тю, что я опять спрашиваю? у меня снова крыша поехала

Олег

Интересно, а как там, в диспансере, сегодня, июль 2017г,, положение?
Как палаты, как операции проходят. Кто и за что оплачивает, сколько?

Цветочек

В поликлинике на Васляева к врачу маммологу пока попадешь заплатила благотворительность в регистратуре,а потом твою карточку занесут к врачу,только когда ещё раз заплатишь благотворительность не помную в какой кабинет,там она лежала,сказали зайдите туда.

Ольга

Мне ложиться,так я зашла в приемный покой и спросила, сколько денег при оформлении, ответили ,что ничего не берём.

Ольга

В 2014 году лежала на операции ,то в отделении заплатила 100 грн. Сейчас не знаю ,сколько сдерут за удаление полипа прямой кишки..как сделают напишу все цифры, буду требовать квитанции. В Харькове в институте эндокринологии благотворительный взнос 1100.00 грн. ,Затем к заведующему надо зайти и за операцию дать 10000.00 тысяч.щитовидка..я в шоке уехала.

Ольга

Так работала рабочая группа в онкодиспансере? И каковы результаты,народ хочет знать!

N

Нужно давить на них и требовать отчетности,так конечно кто то дает на карман, а кто-то борится с ними типа врачами

г

В онкологии нет врачей.Это крахоборы .У каждого врача своя такса.У нас сестра делала операцию у знаменитой Юхты.У нее нет ни совести ни чести.Рак последней стадии.Делали несколько химий.После операции заплатили т олько половину названной ею суммы.Больше денег нет.Сказала что она берет 6000 грн за операцию.Она да и другие Безносенко берет 10000.А разве вам не платит государство зарплату.А где ваша клятва .Сколько будут продолжаться эти поборы.Надо всем родственникам поднимать этот вопрос.

Док.

К вашему сведению зарплата врача хирурга 4000 гр. Это учится 8-10 лет и получать 4000 гр ? Вот так то ваше ваше государство ценит врачей. Поэтому медики и добирают то, что государство не доплачивает

Люда

Нашего брата оперировал Бабенко.Это наверное самый порядочный врач в онкологии.Он совсем не требовал денег а на вопрос сколько надо заплатить за операцию ответил чтобы родственники думали об выздоровлении а не о деньгах.Вот это настоящий врач с большой буквы.А врачей с онкологии ососбенно по гинекоголии нужно чтобы их переименовали на предпринимателей которые зарабатывают на таких тяжелых больных.Врачи такими не должны быть.Или пускай им государство не платит зарплату а пускай им платят больные.

Ольга

Делала операцию в онкологии в 2010году у доктора Мережко,удаляла меланому.Очень хороший доктор,спасибо ему огромное,ничего не просил и тем более не требовал,отблагадорила,как могла.. В 2014 году в гинекологии перенесла операцию у доктора Кошель В.И. Василий Иванович,врач от бога,ничего не требовал никаких денег и т.д. Та же история в 2015 году,доктор Федорчук,прооперировал без проблем,никакой благодарности не требовал. Естественно все лекарства для операции покупала сама,за свой счет,после операции отблагодарила чем смогла.Когда лежала,больные озвучивали разные суммы,особенно за полостные операции,от трех до шести тысяч…Наверное мне просто повезло,мне попадались лучшие врачи!Спасибо им за это! Кстати и медсестры хорошие были,ничего не требовали,отблагодарят-спасибо,а нет так нет,все выполняли свою работу…

Реклама на сайте
Back to top button