kloomba

"В областном онкодиспансере на больных просто зарабатывают деньги", - депутат Николаевского облсовета

Об этом рассказал депутат Николаевского областного совета Петр Паламарюк.

– Ко мне обратилась Ольга Владимировна Кузнецова, жительница Николаева, родственники которой совсем недавно проходили лечение и оперировались в Николаевском областном онкодиспансере. Женщина рассказала страшные вещи. Оказывается, в этом лечебном заведении на больных просто зарабатывают деньги.

Больным приходится платить абсолютно за все: за сдачу анализов, за капельницу, за наркоз, за палату, даже за помещение операционной. Более того, родственников онкобольных принуждают делать взносы в какой-то непонятный благотворительный фонд, который функционирует при больнице. Если же денег на счет этого фонда не поступает, никаких медицинских услуг больному не оказывается, и человек просто умирает. А почему он умирает? Потому что основная задача главврача Терзийского свелась к курированию коррупционными схемами, а не к лечению людей. Он разработал так называемую схему получения дани с родственников больных.

Хотя, как утверждает Ольга Кузнецова, при предыдущем руководителе больницы такого не было. Вот она пишет: «Были медикаменты, которые можно было получить бесплатно, бесплатную химию, капельницы, шприцы, не было никакого благотворительного фонда, а теперь даже анализы (ту же кровь) – плати. А что это за благотворительный фонд? В него обязательно сдать деньги, но больные не видят никаких лекарств бесплатно. Из больницы на свое лечение люди не получают ничего», – процитировал Петр Николаевич отрывок из письма. – Поэтому я могу сделать только один вывод: сейчас в этой больнице из каждого угла доносится запах коррупции. Пора бы провести соответствующую дезинфекцию!

Также депутат поведал, что о злодеяниях работников этого медучреждения он сообщил главе Николаевского облсовета Виктории Москаленко.

– Узнав о том, что происходит в этой больнице, я поехал туда. И, действительно, все факты, о которых мне сообщили, только лишь подтвердились. В связи с этим я отправил официальное обращение Виктории Москаленко с просьбой создать рабочую группу по этому вопросу и предпринять меры согласно действующему украинскому законодательству.

Депутатское обращение я зарегистрировал в облсовете еще 19 июля, но до сих пор никакого ответа так и не получил. К тому же рабочей группы до сегодняшнего дня так и не создано. И вообще никаких сдвигов нет. У меня складывается такое впечатление, что областная власть махнула рукой на то, что в нашем онкодиспансере процветает коррупция. Теперь задаюсь только одним вопросом: Неужели на такие вещи стоит закрыть глаза или власть имеет с этого выгоду? – прозвучало из уст депутата Паламарюка.

Источник: nikpravda.com.ua

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Николай
Николай

"Врачи" а совесть ваша где ? Ведь знают твари , что человек прижат к стенке смертельной болезнью и пользуются этим.

Хирург
Хирург

Все очень просто, просто этому Паламарюку заказано дать повод убрать главврача Терзийского, а замена уже уготовлена-сына бывшего главврача Безносенко, который тупой как валенок. А сын Терзийского, уже бывший как сбушник, совершил аварию, со смертельными исходами, после чего в его жизни пошла черная полоса. А у Безносенко эта черная полоса началась в 2013, вот вроде бы вновь повеселел, все его сынки- без года неделя в медицине, а уже носят звания заслуженного врачей Украины

Холодный взгляд
Холодный взгляд

В ЖЦРБ из отделений невропатологии и кардиологи,лежачие больные,отправляются на дополнительные обследования в каретах скорой помощи без сопровождающей сестры(грубое нарушение),взымая за якобы услугу, от 100 гр не выписывая чека,а на словах поясняя,якобы на бензин!(незаконное збагачення).

Холодный взгляд
Холодный взгляд

Если это кого -то заинтересует,то организация и оформление производится у ст.мед сестры (выходишь с лифта, кабинет налево)

Ольга
Ольга

Да это действительно так как пишут.За все плати.А если нет денег отправляйся домой умирать .Братова рассказывала,что у нее не было мелких денег .Она ничего не дала так ее так швыряли на кушетке,что мало не покажется.Или говорят,что дают несколько дней,чтобы достали деньги.Если нет то домой.Люди возмущаются,но боятся в открытую сказать.Пора проверить и опросить анонимно и люди все расскажут

Аркадий
Аркадий

Так это, что только в онко? А в других больницах,а в нашей ЦРБ не то же самое.

Горожанка
Горожанка

Лично слышала разговор двух медсестер,которые сравнивали свои доходы после сдачи лекарств в аптеку,возмущаясь,что день плохой-мало денег.А списки лекарств перед операцией дают метровые!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: