Общество

Мэрия запретила показывать кабанов в зоопарке, борясь со свиной чумой

Николаевская мэрия отчиталась, что приняла меры по борьбе с распространением африканской чумы свиней. Одной из них таких мер стало снятие с экспозиции двух диких кабанов в Николаевском зоопарке.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Так, 1 августа под председательством вице-мэра Юрия Степанца прошло внеочередное заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при горсовете.

Как отметил заместитель начальника управления Госпродпотребслужбы в Николаеве Вячеслав Бродовский, эпизоотическая ситуация в Николаевской области по африканской чуме свиней остается сложной и напряженной. На некоторых свинофермах выявлены определенные нарушения. Например, свиньи не идентифицированы в соответствии с законодательством, не проводится предзабойный осмотр и ветсанэкспертиза свинины.

Целые улицы страдают от бойни
в Корабельном: вонь, шум, антисанитария…

Кроме того, по словам Бродовского, в городе обнаружен забойный пункт, который работает без эксплуатационного разрешения, хотя оно предусмотрено украинским законодательством (где именно обнаружен забойный пункт, в котором нарушают закон — не указано).

— Государственный ветеринарный контроль за поступлением животных не проводится. В условиях возникновения на территории Николаевской области очагов африканской чумы свиней и бесконтрольного перемещения животных значительно повышается вероятность заноса на территорию города данного заболевания. Остается нерешенным вопрос утилизации отходов животного происхождения, которые образуются во время забоя сельскохозяйственных животных, — сказал Бродовский.

Чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней в Николаеве, противоэпизоотическая комиссия при городском совете приняла ряд решений. В частности, на въезде в Николаев со стороны Новой Одессы, Баштанки, Одессы, Кропивницкого (Кировоград) должны быть установлены посты патрульной полиции, которые должны следить за тем, чтобы свиньи и продукция из них без соответствующих ветеринарных документов не были завезены в город. Также проведут работу по выявлению всего поголовья свиней. Владельцам свиней будут рекомендовать провести убой животных с последующим их использованием. Соответствующие службы проверят факты забоя животных на обнаруженном убойном пункте. А в Николаевском зоопарке снимут с экспозиции двух диких кабанов. Кроме того, было принято решение приостановить действие ярмарки по ул. Колодезной.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Депутатов

Расстрелять на площади Ленина!!!

Олег

А на фиг романчука везде афишируют? Его давно пора от общества ликвидировать! Ворюга!!!

!!

Олег-это случайно не тот самый Олег Сивак так героя резко пропесочивает?

Реклама на сайте
Back to top button