270x77

Мэрия запретила показывать кабанов в зоопарке, борясь со свиной чумой

Николаевская мэрия отчиталась, что приняла меры по борьбе с распространением африканской чумы свиней. Одной из них таких мер стало снятие с экспозиции двух диких кабанов в Николаевском зоопарке.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Так, 1 августа под председательством вице-мэра Юрия Степанца прошло внеочередное заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при горсовете.

Как отметил заместитель начальника управления Госпродпотребслужбы в Николаеве Вячеслав Бродовский, эпизоотическая ситуация в Николаевской области по африканской чуме свиней остается сложной и напряженной. На некоторых свинофермах выявлены определенные нарушения. Например, свиньи не идентифицированы в соответствии с законодательством, не проводится предзабойный осмотр и ветсанэкспертиза свинины.

Целые улицы страдают от бойни
в Корабельном: вонь, шум, антисанитария...

Кроме того, по словам Бродовского, в городе обнаружен забойный пункт, который работает без эксплуатационного разрешения, хотя оно предусмотрено украинским законодательством (где именно обнаружен забойный пункт, в котором нарушают закон - не указано).

- Государственный ветеринарный контроль за поступлением животных не проводится. В условиях возникновения на территории Николаевской области очагов африканской чумы свиней и бесконтрольного перемещения животных значительно повышается вероятность заноса на территорию города данного заболевания. Остается нерешенным вопрос утилизации отходов животного происхождения, которые образуются во время забоя сельскохозяйственных животных, - сказал Бродовский.

Чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней в Николаеве, противоэпизоотическая комиссия при городском совете приняла ряд решений. В частности, на въезде в Николаев со стороны Новой Одессы, Баштанки, Одессы, Кропивницкого (Кировоград) должны быть установлены посты патрульной полиции, которые должны следить за тем, чтобы свиньи и продукция из них без соответствующих ветеринарных документов не были завезены в город. Также проведут работу по выявлению всего поголовья свиней. Владельцам свиней будут рекомендовать провести убой животных с последующим их использованием. Соответствующие службы проверят факты забоя животных на обнаруженном убойном пункте. А в Николаевском зоопарке снимут с экспозиции двух диких кабанов. Кроме того, было принято решение приостановить действие ярмарки по ул. Колодезной.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Депутатов
Депутатов

Расстрелять на площади Ленина!!!

Олег
Олег

А на фиг романчука везде афишируют? Его давно пора от общества ликвидировать! Ворюга!!!

!!
!!

Олег-это случайно не тот самый Олег Сивак так героя резко пропесочивает?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: