kloomba

Николаевский журналист бьет тревогу: из-за открытой торговли "спайсами" Украина получит целое поколение "деградантов"

Торговля синтетическими наркотиками в интернете особенно на Юге Украины вышла их подполья. Для расследования и пресечения в целом фактов продажи наркотических веществ необходимо создать специальную рабочую группу из силовиков и представителей спецслужб.

Такое мнение 1 августа в ходе пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» высказали журналист  николаевского интернет-издания «Преступности.НЕТ» Андрей Лохматов и председатель правления общественной организации «Джерело» Павел Казарьян.

    - Наши требования и наше обращение к Хатии Деканоидзе (глава Нацполиции - авт), Юрию Луценко (генеральный прокурор – авт.), Василию Грицаку (глава СБУ – авт.) – создать на уровне Киева постоянно действующую группу из сотрудников наркополиции, киберполиции, СБУ, Генпрокуратуры и других правоохранительных органов, которая бы занималась именно делами, связанными с распространением наркотиков в интернете, - отметил Лохматов.

По его словам, в последнее время в южных регионах Украины началась агрессивная реклама интернет-сайтов, на которых любой желающий могут приобрести синтетические наркотики. При этом журналист подчеркнул, что этому «никакого контроля, никакого противодействия нет».

Как отметил Павел Казарьян, по оценкам активистов лишь один из таких сайтов в Николаеве в среднем в сутки посещают около 400 человек, а оборот торговли составляет около 200 тысяч гривен.

    - После аттестации в правоохранительных органах, в Николаеве этой проблемой занимаются буквально 12 человек, в Одесской области – 9. А торговля «спайсами» (синтетические наркотики – авт.) сейчас вышла из подполья практически на легальный уровень. Эти наркотики уже полностью доступны. Если мы называем «первым фронтом» все происходящее на Донбассе, «вторым фронтом» – борьбу с коррупцией, то я бы назвал «третьим фронтом» ситуацию с распространением синтетических наркотиков через Интернет и мобильные. И на этом фронте мы терпим одни лишь поражения, - считает Андрей Лохматов.

Аргументируя необходимость создания специальной рабочей группы из правоохранителей, Лохматов подчеркнул серьезнейшую опасность синтетических наркотиков:

    - Подростки в Николаеве, которых мы наблюдаем в парках, говорят, что привыкание буквально со второго раза, и если мы не будем заниматься этой проблемой, то будем видеть просто поколение деградантов, с поломанной психикой.

Напомним, 25 июля этого года продавцы синтетических наркотиков забросали весь центр Николаева листовками с надписью «Соли миксы Горячая закладка» и тремя номерами телефонов, по которым можно купить наркотики.

Через день сотрудники наркополиции и СБУ задержали трех парней, которые приехали из Киева, Одессы и Обухова в Николаев, чтобы разбросать листовки – при них нашли пакет с наркотиками разных видов: «соли», «экстези», «спайсы», «миксы» и «траву».

Однако, несмотря на задержание, которое произошло и в Херсоне, что 25, что 26 и 27 июля в Николаеве любой желающий мог приобрести по данным номерам телефонов свою «дозу». И только вечером 28 июля все три номера были заблокированы. Но Несмотря на это, спустя два дня, утром в субботу, 30 июля, всем тем, что успел купить «спайсы» и другие синтетические наркотики по номерам, указанным в листовках, со скрытого номера пришли смс со следующим текстом: «Соли Миксы Наши новые номера: …».

Преступности.НЕТ

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Мудрость соседних стран
Мудрость соседних стран

Когда же все поймут? Пора государству использовать опыт всех передовых стран — легализировать и контролировать. Мы должны жить в цивилизованном государстве:
Со всех точек зрения, даже с медицинской точки зрения гораздо лучше допустить к употреблению производные конопли, чем алкоголь и табак. Тем более, что во многих странах легализованы наркотики:

Австралия

Аргентина

Бельгия

Великобритания

Германия

Канада

Мексика

Нидерланды

США

Чехия

Швейцария

Христиания

Люксембург

Испания

Португалия

Ямайка

и мн. др.

Исчезнет коррупция.
Наполнится бюджет.
Милиция и бандиты перестанут крышевать сверхдоходный теневой бизнес.
Привлечёт иностранных туристов.
Общество станет честнее.
А иначе всё без толку.

бамбук
бамбук

таки Вы правы. Но лобби алкогольной промышленности костями лягут против травы, потому что после легализации алкоголь уже будет не интересен, и все это понимают. судьбами наших граждан правят сухие цифры абсолютной прибыли и проценты рентабельности. все уже знают, что от травы вреда как от табака, но упорно ставят траву в один ряд с синтетикой и тяжелыми.

!!!
!!!

А не лучше ли перенимать опыт у арабов,например ОАЭ, где запрет и на наркотики и на алкоголь? И развиваются они с такой скоростью, что нам и не снилось.

GingerCat
GingerCat

Вы хоть в одной из этих стран были или жили, что так советуете "легализовать"??? Я живу в Канаде и, знаете, приятного мало видеть это в повседневной жизни... В наркотиках нет ничего хорошего - законно или нет. Только бизнес - ничего не делая зашибать бабки. Если завтра это будет Ваш ребёнок, Вы будете также за "легализацию"???

орлорг
орлорг

На улице ходить становится не просто страшно, а опасно! Идешь с ребенком, а на тебя прет такой невменяемый танк под кайфом и ты просто тикаешь, чтоб он тебя не снес! Та что там по улице, в подъезде пройти нельзя: кругом шприцы валяются...

Результат хотите
Результат хотите

Спрашиваете: А не лучше ли перенимать опыт у арабов,например ОАЭ, где запрет и на наркотики и на алкоголь?
Ответ: Нам бы такого , как у них президента- верующего в высший суд на небе. Тогда бы он тоже для будущего Украины за очень короткий срок смог бы всё изменить для народа. Всё зависит от политической элиты. И дело не в нефти. В мире полно стран с залежами природных ископаемых, а результат зависит только от президента. И тогда и украинцы станут молиться на своего президента , а пока только плюют и проклинают.

Николай
Николай

В развитых странах как образец признан временной отрезок 100 дней , как время достаточное для осуществления ощутимых позитивных изменений в стране . Новое правительство в таких станах за три месяца отчитуется перед обществом и показывает свои достижения. Чем занимаются уже ДВА ГОДА ! наши "можновладці" не известно.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: