Общество

«Мы костьми ляжем, а не дадим в нашем доме открывать ритуальные услуги», — члены ОСМД «Глинки 2 «А»

 

Жители дома по ул. Глинки, 2-А в Корабельном районе Николаева, создавшие весной этого года ОСМД, возмущены намерением городской власти передать в аренду подвальное помещение в их доме под ритуальные услуги.

Для предоставления ритуальных услуг
хотят отдать в аренду бывший Дом пионеров
в Корабельном районе

Об этом один из представителей объединения совладельцев многоквартирного дома сообщил в редакцию «Корабелов.Инфо»:

— Прочитали на Вашем сайте, что наш подвал собираются в аренду отдавать – это стало для нас неожиданной новостью. Мало того, что нас не спросили, хотя мы еще в апреле ОСМД создали (с того времени нам только палки в колеса ставят при оформлении документов), так еще и такое целевое использование придумали.

 

Это подвальное помещение не использовалось более 10 лет, и там образовалась вонючая канализационная лужа с крысами, мышами и блохами. В течение 30 лет ЖЭКом не проводилось никаких ремонтных работ. Силами жильцов в прошлом году там был сделан небольшой ремонт, но это помещение всё еще не пригодно для использования в любых целях. А для ритуальных услуг – так жители сказали, что мы костьми ляжем, но не позволим такое в нашем доме открыть. Скорее нас вперед ногами отсюда вынесут

В настоящее время жители дома собирают подписи под обращением к мэру города – они намерены бороться за свои права.

«…Мы четко заявляем свой протест против передачи нашего подвального помещения в аренду. Мы будем создавать физическое неповиновение по недопуску любого арендатора к любому помещению ОСМД «Глинки 2 «А».

Свои права мы будем отстаивать в Административном суде. Также будем ставить в известность для принятия соответствующих мер реагирования Президента Украины, Верховную Раду Украины, Кабинет Министров Украины, Генеральную Прокуратуру Украины и Антикоррупционное бюро, поскольку мы видим в действиях должностных лиц Городской власти коррупционную составляющую…», — говорится в обращении к Александру Сенкевичу.

10

11

12

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Саня

Гроби фірмові, Вам сподобаються!

Максим Исаев

Ну правильно люди делают, прошли те времена когда чиновники творили что хогели

степан

Уважаемые жильцы!!!! Если вы уже ОСМД то только по вашему решению помещения в доме могут сдаваться в аренду и деньги от аренды должны тратиться на ваш дом. Так что правда за вами.

Аркадий

Не ну вы ваще. Значит там подлалить, здесь запретить, » это помещение всё еще не пригодно для использования в любых целях. Костьми ляжем, но не позволим.» Нормальная реакция обывателя. А ведь ритуальные услуги тоже нужны. И от них никуда не деться. Это как театр, не ходишь, не ходишь, а потом пошел — вначале на премьеру, а потом не дай бог….Успокоится нам надо всем.

алекс

ментовский дом ??? ну откройте у себя камеру пыток (вам непривыкать) или вытрезвитель и обирайте до нитки пьяниц…

Альберт Панченко

это хорошо, что люди начинают понимать, что такое собственность. нужно, правда, ещё помнить, что есть чужая собственность. своей вы можете распоряжаться, а вот протягивать руки к чужой не стоит. «Ну правильно люди делают, прошли те времена когда чиновники творили что хогели» значит раньше те воровали, а теперь мы будем? а это «… деньги от аренды должны тратиться на ваш дом». так можно договориться, что деньги от сдачи квартиры в аренду, нужно отдавать ОСМД. есть собственность и ею распоряжается хозяин. а хозяин полуподвала — город. единственное условие — такое пользование не должно ограничивать права других собственников. вероятно в силу бурной фантазии кто-то представил, что прямо здесь будут проводится какие-то действия с телом. если в доме находится оружейный магазин, это не означает, что жильцов расстреляют тоже и с гробами. хоть вы и готовы «ногами вперёд» и «костьми лечь», но все манипуляции с телом только в морге и в доме усопшего. а время и место определяется на небесах. нам же на земле стоит чётко придерживаться законов, а не призывать к самоуправству и совершению преступлений.

Саня

это кто-то под ником Панченка или действительно тот человек, который был против строительства храма возле ДК?

Серёга АТО

С Мэром всё схвачено, он своё поимеет, и хотел он на всех на чьхать, ну а для пиара он скажет. ну мол конечно, разберёмся! Ну как там они эти брехуны умеют. ….. .

А ты сам

А ты не побоишься стать честным мэром?

Реклама на сайте
Back to top button