ОбществоЭкономика

В день рождения НГЗ открыли музей и вспомнили, как развивали инфраструктуру Корабельного района

Николаевскому глиноземному заводу – 36 лет.
28 июля на предприятии отметили его день рождения

На празднике не уставали повторять, что с появлением НГЗ в Николаеве произошли положительные перемены, и что сегодня в вопросах социальной ответственности в регионе равных предприятию нет.

В подтверждение этих тезисов пресс-служба НГЗ напоминает:

«Завод построил водовод Днепр-Николаев и обеспечил население чистой питьевой водой. Благодаря предприятию, получила развитие социальная инфраструктура. В Корабельном районе города вырос целый жилищный массив, где поселились металлурги. НГЗ финансировал строительство котельной, школ, детских садов и других объектов инфраструктуры.  Предприятие ежегодно выделяет немалые средства на решение проблем городской и областной общин».

«Сегодня НГЗ – одно из крупнейших предприятий цветной металлургии в Европе и энергоэффективных глиноземных предприятий в мире», — говорится в сообщении.

На прошедшем в этот день торжественном собрании чествовали победителей и призеров конкурса «Профессионалы РУСАЛа» НГЗ и Сервисного центра «Металлург». Конкурс среди рабочих проводился по 16 специальностям. Среди управленцев – в номинации «Менеджеры РУСАЛа» и «Будущие профессионалы РУСАЛа».

 

– Важно, что несмотря на экономические трудности и сложности, предприятие сохранило рентабельность, работает устойчиво, его продукция соответствует всем качественным характеристикам. НГЗ – один из крупнейших налогоплательщиков области. В 2015 году в бюджеты различных уровней завод уплатил 576,7 млн грн. У завода есть будущее, – подытожил гендиректор НГЗ Дмитрий Мирный, поздравляя заводчан. – Все это – результат работы нашей сплоченной команды и генподрядчика – СЦ «Металлург». Желаю коллективам и дальше не сбавлять темпов и держать высокую марку николаевских металлургов!

 

В нынешний день рождения металлурги получили отличный подарок – на предприятии открыли музей. Современные средства отображения информации помогли сделать экспозицию музея более зрелищной и увлекательной.  Его экспонаты поведают о строительстве предприятия и первых шагах николаевских металлургов, о первом выпуске глинозема и рекордном производстве 1,6 млн тонн в 2011 году, о новаторских идеях и масштабном проекте, который позволит предприятию в 2018 году увеличить производственные мощности до 1,7 млн тонн глинозема в год.

– Наш музей открылся в день рождения предприятия, – сказал во время торжеств директор департамента персонала Глиноземного дивизиона РУСАЛа, а ранее гендиректор предприятия Юрий Овчинников. –  В его экспозиции представлены все вехи истории НГЗ, достижения, поиски, находки металлургов. Музею я желаю постоянного развития и пополнения новыми экспонатами. Ведь в семьях металлургов хранится масса ценных исторических материалов, которые могут расширить музейный фонд и помочь сохранить лучшие трудовые традиции и замечательную историю завода.

DSC_7474

– Экспонаты в виде документов, фотографий и предметов, представляющих историческую ценность, – это наша с вами жизнь,– сказал Дмитрий Мирный. –  Из них очень трудно выделить самое ценное. И все же, главное наше достояние – люди, тесно связавшие свои судьбы с металлургией. Мы гордимся тем, что на промплощадке НГЗ сегодня уже работают дети и внуки металлургов-первопроходцев.

открытие музея на НГЗ

29 июля первыми посетителями музея стали ветераны предприятий промплощадки:

 

СПРАВКА: Николаевский глиноземный завод был введен в эксплуатацию в 1980 году. В 2000 году он был включен в технологическую цепочку компании РУСАЛ. НГЗ является одним из крупнейших производителей сырья для алюминиевой промышленности в Европе, его производственная мощность составляет 1 600 000 тонн глинозема в год. Системы менеджмента сертифицированы на соответствие требованиям стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

Напомним, мы писали: Зарплата увеличена, себестоимость глинозема снижена, награды розданы… На НГЗ отпраздновали День металлурга

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Пенсионер

Спасибо заводу- мультимиллиардеру за развитие территории Корабельного района, на которой стоит Глинозёмный завод- за установку нескольких скамеек. Ещё просим раздать нам всем флажки. И мы будем довольны- мы же слабоумные, нас можно так нагибать, дурачков.

Корабел

Спасибо НГЗ что избавился от всего соц.комплекса,который был при Мешине,спасибо за продажу за бесценок Жемчужины в Очакове,Водолея,спихнутых детских садов городу и т.д.За сокращение в тысячу раз работяг-покажите в музее имущество завода до приватизации!

городовой

За все это надо бы Чередниченка кастрировать, собаку продажную. Он вместо того, что бы защитить, уговаривал рабочих идти в согласии с руководством и вникнуть в трудности «инвестора». Падло конченое! Многим вообще непонятно на какой хер нужен такой профсоюз, какая от него польза рабочим.

Взгляд со стороны

А народ уже 36 лет каждый день ходит на работу!!!
Думать некогда…

Холодный взгляд

Вот так вот,вам пускают «пыль в глаза»,притупляя ваш взгляд и при этом относятся как……платя зарплату в 2-3 раза ниже чем в России,в 8-9 раз ниже чем в Европе! Пока на заводе будут «приезжие директора» не ждите к себе человеческого и справедливого отношения.

Южак

А какие раньше были праздники в день Менталурга?!!!!

Олег

Классные комменты! А самое главное, правдивые! С приходом русала, хуже всем стало!!! Нечем хвастаться, русалу! А чередниченко-дармоеда, в камеру давно пора отправить. Этот дармоед всю жизнь людям лапшу на уши вешал и продолжает вешать!

Иван

Ключевое слово в заголовке ВСПОМНИМ . Да был отличный соцкультбыт , профилакторий , база отдыха и.т. д. Прпи заводе работало Управление Социально-Бытового РАЗВИТИЯ . Все это было уничтожено в одночасье с приходом на НГЗ российского бизнеса.

Слесарь НГЗ

No coment . Все верно сказано .

Реклама на сайте
Back to top button