Экономика

В миллионных хищениях подозревают главу Администрации морских портов

Руководителя Администрации морских портов Украины (АМПУ) Андрея Амелина подозревают в хищении 3,5 млн гривен государственных средств.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

«Ну вот и новые реальные шаги в искоренении коррупции в ГП «АМПУ», новые факты и наши «герои»!!!

Департамент защиты экономики СБУ, при содействии антикоррупционного управления МИУ, разоблачил старую-новую схему хищения средств. Вследствие безосновательного завышения в феврале-марте 2015 года стоимости поставок горюче-смазочных материалов компанией ООО «ВОГ-Рітейл» (г. Луцк), ГП «АМПУ» нанесен ущерб на сумму 3,5 миллионов гривен.

В совершении данного преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины, обоснованно подозревается руководитель ГП «АМПУ» — Амелин А.Н., которому сотрудники СБУ уже объявили сообщение о подозрении», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в СБУ проводится проверка причастности Андрея Амелина к совершению ряда других преступлений и злоупотреблений в АМПУ.

Напомним, мы писали: «Закон про концесію ми зможемо на практиці відпрацювати на базі порту «Октябрьский», — міністр інфраструктури України

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Докер

Теперь в нашем АМПУ копните. На местах много чего можно найти у ЕГорова

портовик

когда то в таких хищениях был обвинен басюк и его команда, и где он теперь? в министерстве сидит себе спокойненько! просто хорошо на лапу дал нашему продажному министру, а Амелин наверное не поделился и вот итог

Реклама на сайте
Back to top button