Общество

В Николаеве снесли бюст революционеру-большевику в сквере возле автовокзала

В Николаеве днем 29 июля коммунальные службы снесли бюст Ивану Чигрину, который находился в сквере возле междугороднего автовокзала.

Николаевский фотограф Виктор Аджамский опубликовал фото демонтированного памятника.

«Чигрин у автовокзала — всьо…» — подписал фото автор.

СПРАВКА: Иван Чигрин (1879 – 1919) – уроженец Николаева, революционер-большевик, участвовал в подпольной работе на юге Украине. Организатор марксистского кружка в Николаеве, занимался агитацией среди корабелов и портовиков. После участия в митингах и забастовках за права рабочих был арестован. В 1900-х годах в его биографии чередовались аресты и пропаганда идей большевиков. Ранее его называли «одним из организаторов установления советской власти и создания большевистских организаций в Николаеве». 1919 году был убит солдатами армии Деникина.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
27 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказочная Русь, бл*ть

Скоро новые магазинчики увидим на этом месте, еще зоопарк нужно снести…нахрена он нужен….
Сало Уронили! Героям Сала!

Пенсионер

За что же эта власть-зверьё , нас-весь наш народ так ненавидит?

Анонимно

Адресочек скинь.

Паша

Уроды пришли к власти , только рушить готовы . Снесли , поставьте другой .

Анонимно

и какую силу нравственности почувствует от этого презренного поступка теперешнему украинскому народу? накормит и обогреет? цены на все упадут, жить станет краще?

Иван

Почему же презренного поступка ? Снесли памятник адепту безбожных большевиков и терористов в рамках закона о декомунизации. Все законно.

алекс

поставте на этом месте памятник петлюре ! он ведь с большевиками боролся ….
ну а жидов и прочих …то издержки ….
свидомыты гребаные …

Из нета

Будки оставить! Памятник снести! (сенкевич)

интересно

какая тв@рь минусует адекватные комментарии? ведь это уроженец Николаева -Чигрин. не какие-то уёбіщные сечевые стрельцы или бандера, не имеющие ни малейшего отношения к Николаеву. снесли памятник: кому и почему стало легче? кто сможет нормально объяснить?

Для неуков

Как раз Сечевые стрельцы к Николаеву имеют непосредственное отношение . Именно в Николаеве и Херсоне 1918 г квартировал корпус Сечевых стрельцов. Более того в Николаеве располагался госпиталь Херсонского гайдамацкого полка. Командовал Сечевыми стрелцами в то время Василь Вышиваный а херсонским полком полковник Алексей Алмазов.

Корабелец

А еще раньше Пушкин проездом был,и что!?

Иван

А разве в Николаеве нет памятника Пушкину ? Пускай и Сечевым Стрелкам памятник стоит в Николаеве, ведь они воевали за Украину в составе регулярной армии Украинской Народной Республики .

Корабелец

Так и Чигрин воевал против самодержавия.Вы определитесь и цари вам плохо и коммунизм,а без тех и других не было бы той Украины что мы знаем и отрицать это.быть полным идиотом.Так зачем сносить памятники тем более землякам!? я в пардоне.а где у нас памятник Пушкину!? может просто не везде бывал,а может вы имеете ввиду мемориальную доску,так идите разберите где памятник,а где доска

Николай

Если не знаешь где памятник Пушкину в Николаеве — ты не местный . Памятник Пушкину стоит в одноименном сквере перед Ингульским мостом . Я уже говорил , что ты живешь в рашке и с РФ изрыгаешь желчный смрад под разными никами .

Шурик

Николай , с этого троля такой Корабелец как с меня Балеринец . Это чмо из своей мухосранской Рязани бросает какашки на вентилятор.

Корабелец

эй болезненный.я же написал что возможно не везде бывал)))Значит есть еще на что посмотреть,ты про желчь лучше молчи,а то захлебнешси)))

алекс

я то же не знал где памятник Пушкину …( не фанат ) ну и че ???
а миколай для чего знает? чтобы снести ??? он же москаль поганый (Пушкин )…

Сергей

Для меня разницы нет. Чигрин был большевиокм или нет. Самое главное он был за оккупантов Украины — россискую империю.

Корабелец

Болван!!!Он тогда воевал против Русской империи,ты на годы жизни посмотри и историю почитай,в то время по всей империи были очаги бунтов против самодержавия,почти тоже,что на майдане,только поменяли вам лозунги,а метод тот же,вот только вы этого не видите,так как в школах не учились а в носу ковырялись

Корабелец

Сейчас каждого вшивого будут приплетать в герои Украины лишь бы с русскими воевал.А историю мало кто читает и знать чем занимался той или иной херой зачем.по тэлэвызору все расскажут и все тут.Тот же мазепа.тоже мне герой.предатель,подстилка Шведская.А вы в курсе что Украину он хотел Шведам отдать,а в замен княжество полоцкое,там где сейчас Беларусь!?

Николай

Корабелец попей зеленки может поумнеешь . А историю следует учить не по кремлевских методичках , в твоих методичках правды нет .

Корабелец

Тебе не помогло,значит не советуй! Ну да,учите историю по таким великим людям как яценюк,у которого во время 2 мировой советский союз вторгся на територию Украины и Германии)))) у таких как ты нет будущего,потому как Вас вечно будут иметь из-за того,что вы от прошлого открестиваетесь!!!!

Корабелец

Шурик-дурик,до тебя мне конечно далековато.сам себе пишешь и ржешь с этого))болван))Иди набери в рот фикалий и плюнь в зеркало))

городовой

Да, крабелиц, судя по твоему нику, ты таки жид….

Корабелец

Ох ты и дурак)))Ну чтож.пусть буду жид…тебе не привыкать быть подстилкой жидовской)))) Петя вон как об тебя ноги вытирает,а ты спасибо еще говоришь))

пант

декомунизаторы — это оккупанты. смерть декомунизаторам, слава СССР, УССР и советскому Николаеву!

городовой

Не напрягайся так, обкакаешься.

Реклама на сайте
Back to top button