Общество

В Николаевском зоопарке самка ягуара родила детеныша, которого приходится выкармливать человеку

Ровно месяц назад в Николаевском зоопарке  молодая самка ягуара по кличке Шерри произвела на свет здоровую крепенькую дочь, но по молодости и неопытности кормить свою маышку отказалась.

Об этом сообщается на странице зверинца.

«В роли кормящей мамы стала сотрудница Николаевского зоопарка, ветеринарный врач Полянская Анна Юрьевна. Приемная мама в тот же день забрала детеныша домой, где, кстати, тоже устроен большой дружный домашний мини-зоопарк.

Маленькую хищницу «мама» назвала Дикси. Кормится Дикси сухой молочной смесью «Royal Canin» строго по времени. Съедает 80 мл в один прием, около 300 мл в сутки.

Так же, как и маленьким деткам, Дикси необходимы солнечные ванны для полноценного роста и развития. Большая кошка имеет свой манеж, в котором проводит 1,5 часа каждый день, получая необходимую дозу ультрафиолета.

В домашнем зоопарке приемной мамы есть много друзей, с которыми можно поиграть-побегать, развивая мускулатуру и охотничьи инстинкты. Детеныш чувствует себя превосходно, а когда вырастет, займет почетное третье место по величине среди больших кошек (после тигра и льва) и достойное место в коллекции другого зоопарка», — сообщается в публикации.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость

И чему вас учили, журналюги? Не ребенка , а хотя бы детеныша должна родить самка! Дипломы за сало покупали?

Пенсионер

Чем же детей кормить своих кормить зимой будем? Сами тоже что будем есть?

Пенсионер

А это правда, что из бюджета мясо покупают для того, чтоб зверей выкормить?

Реклама на сайте
Back to top button