270x77
270x77

Акционеры «Николаевоблэнерго» изменили состав Наблюдательного совета и оставили директора

Вчера, 28 июля, состоялось общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Николаевоблэнерго».

Акционеры изменили состав Наблюдательного совета и распределили дивиденды, полученные обществом за 2015 год.

Об этом сообщается в официальной информации ПАО «Николаевобэнерго» для Национальной Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Прекращены полномочия председателя Набсовета Лепявко Ирины Николаевны, а также всех членов Набсовета: Кальниченко Валентины Анатольевны, Яковлева Юрия Витальевича, Балан Русланы Васильевны, Ничипорчука Андрея Григорьевича (все- представители Фонда госимущества Украины), а также двух юрлиц-членов Совета, VS Energy International N.V. и ООО «ВС Енерджi Iнтернейшнл Україна».

В новый Наблюдательный совет избраны Сачивко Андрей Иванович, Лепявко Ирина Николаевна, Есипенко Людмила Николаевна, Холоднова Ирина Петровна, Визир Александр Сергеевич, все — представители ФГИ Украины. Также в состав наблюдательного совета введены Токарская Елена Вячеславовна и Онищук Александр Адамович, оба представители акционера ООО «Венчурнi Iнвестицiйнi проекти».

Напомним, что накануне собрания ряд СМИ, со ссылкой на журналиста Сергея Иванова, распространили информацию о том, что в ходе собрание будет передан над «Николаевоблэнерго» российскому капиталу, в лице «Венчурнi Iнвестицiйнi проекти», аффилированной с группой VS Energy Александра Бабакова, и Константину Григоришину, поскольку кандидатура последнего, Борис Попов, якобы будет назначен на должность генерального директора общества.

Фактически, в Наблюдательном совете всего лишь произошла замена представителей акционеров, связанных с группой VS Energy: с двух юридических лиц на Токарскую и Онищука. Оба они являются сотрудниками ООО «ВС Енерджi Iнтернейшнл Україна», и представляют акционера «Венчурнi Iнвестицiйнi проекти», который действует в интересах и за счет «Межрегионального венчурного фонда».

Официальное сообщение не содержит информации о смене генерального директора ПАО «Николаевоблэнерго».

Также акционеры приняли решение о распределении дивидендов за 2015 год:

5 % – в резервный капитал;
20% – в фонд развития производства Общества;
75 % – на выплату дивидендов акционерам Общества.

Дивиденды за 2015 год установлены в размере 10 млн. 070 тыс. 250,0 грн.

Напомним, что 70% акций ПАО «Николаевоблэнерго» принадлежит государству в лице ФГИ, 13,16% — ПАО «Херсоноблэнерго», еще 16,8% — 26 юридическим и полутора тысячам физических лиц.

inshetv

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: