ОбществоЭкономика

Николаевских инвалидов трудоустраивают через центр занятости

В течение 1 полугодия 2016 года услугами Николаевской областной службы занятости воспользовалось свыше 1000 лиц с инвалидностью, из которых 177 были трудоустроены при содействии службы занятости, из них 153 зарегистрированных безработных.

Об этом сообщил и.о. директора Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

«Мы создаем условия для беспрепятственно трудоустройства и интеграции в общество лиц с инвалидностью, повышения уровня их социальной и профессиональной адаптации, делаем все зависимое от нас ради их конкурентоспособности на рынке труда путем организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Также привлекаем к общественным и другим работам временного характера, способствуя в учреждении собственного дела путем предоставления одноразовой выплаты пособия по безработице для организации предпринимательской деятельности «, — Отметил Д.Оборонько.

В центрах занятости Николаевской области лица с ограниченными физическими возможностями получают социальные услуги по вопросам трудоустройства, условий и оплаты труда, профессиональной ориентации, поиска подходящей работы и другие.

Так, в течение отчетного периода из общего количества трудоустроенных лиц с инвалидностью при содействии службы занятости 9 человек получили одноразовую выплату помощи по безработице и открыли собственное дело по различным направлениям: «Специализированная медицинская практика», «Деятельность ресторанов, оказание услуг питания», «Выращивание зерновых культур », «Деятельность по обеспечению физического комфорта», «Деятельность в сфере бухгалтерского учета и аудита» и другие.

По направлению службы занятости в январе-июне 2016 учились 82 человека с инвалидностью. После окончания профобучения трудоустроены 62 человека, сообщает  отдел организационно-информационной работы и архивного дела Николаевского областного центра занятости

Профессиональное обучение лиц с инвалидностью проводится с учетом рекомендаций МСЭК, индивидуальной программы реабилитации, требований государственных стандартов образования, других нормативно-правовых актов по вопросам профессионально-технического, высшего образования и социальной защиты инвалидов.

С целью предоставления всесторонней социальной поддержки лицам с ограниченной трудоспособностью налажено сотрудничество по обмену информацией с территориальными управлениями социальной защиты населения, Николаевским областным отделением Фонда социальной защиты инвалидов, МСЭК, практикуется проведение совместных мероприятий, совещаний, заседаний «круглых столов».

К общественным работам и других работ временного характера в течение отчетного периода привлечено 68 лиц с инвалидностью.

В течение нескольких лет специалистами службы занятости Николаевской области все больше внимания уделяется инвалидной тематике, есть заметные положительные сдвиги в обеспечении людям с ограниченными физическими возможностями беспрепятственного доступа к социальной инфраструктуре, получение образования, приобретение профессии и достижения главного предназначения службы занятости — содействие в трудоустройстве.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button