ОбществоПолитика

Москаленко уволила за прогулы своего помощника (подельника Романчука, объявленного в розыск)

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко подписала распоряжение об увольнении с должности советника главы облсовета, соратника Михаила Соколова Геннадия Левченко (известный под прозвищем «Итальянец»,- ред.), который объявлен в розыск по подозрению в соучастии вымогательства крупной взятки вместе с первым вице-губернатором Николаевской области Николаем Романчуком.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» .

Причиной увольнения скандального советника главы Николаевского областного совета, который находится в розыске из-за подозрения во взяточничестве, послужили прогулы — он не появлялся на рабочем месте со дня задержания сотрудниками СБУ других фигурантов уголовного дела.

На взятке в 100 тыс. долларов задержали заместителя главы Николаевской ОГА — Героя Украины Николая Романчука (ВИДЕО)

Как известно, ранее глава Николаевского областного совета не спешила увольнять своего советника, объявленного в розыск, а отстранила его от выполнения служебных обязанностей.

Стоит отметить, что Геннадию Левченко будет выплачена денежная компенсация за 10 календарных дней неиспользованного отпуска.

В комментарии «Преступности.НЕТ» глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко подтвердила, что подписала распоряжение об увольнении Левченко за прогулы и объяснила, почему это распоряжение было подписано ею 15 июля, а не раньше.

    «Да, я подписала распоряжение об увольнении советника Левченко. Я, как человек с юридическим образованием, сознательно делала все по закону — соблюдая предусмотренные процедурные моменты. Меня критиковали за то, что я не подписала распоряжение сразу после произошедшего, но если бы не были соблюдены формальности, он мог бы восстановиться в должности через суд. Сегодня же, в областном совете есть все документальные подтверждения его прогулов, подтверждение того, что мы уведомили человека заказным письмом и согласовали его увольнение с профсоюзом. Все должно быть согласно действующего законодательства», — пояснила в своем комментарии Виктория Москаленко.

Напомним, как ранее сообщалось, вечером в пятницу, 3 июня, в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере, а именно 90 тысяч долларов США, были задержаны заместитель главы Николаевской ОГА Герой Украины Николай Романчук и глава Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург.

Советнику главы Николаевского областного совета Геннадию Левченко в этот день удалось сбежать – его также подозревают в участии данной схемы.

Глава Николаевского областного совета  заявляла, что Геннадий Левченко у нее стал советником недавно и что он — не ее человек, а креатура ее первого заместителя Михаила Соколова. В сети действительно есть подтверждения того, что Геннадий Левченко и Михаил Соколов являются друзьями, байкерами, оба они из Днепропетровска.

Также ранее Виктория Москаленко, комментируя данное дело, утверждала, что «до нее эти деньги не дошли».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button