"Облом" и с фильмами, и с фонтаном... Николаевцы слегка разочарованы дендропарком в Корабельном районе

В уже официально открывшемся дендропарке в Корабельном районе (между супермаркетом "Фуршет" и гостиницей "Металлург") были обещаны (по пятницам и субботам) бесплатные показы фильмов под открытым небом.

Этот островок красоты люди назвали
«частичкой Европы».
В Корабельном открыли
дендропарк (ВИДЕО)

Поверив обещаниям, и в минувшую пятницу, 22 июля, и в субботу, 23-го, местные жители, как стемнело, пришли в парк с ковриками, чтобы удобно расположиться на травке во время просмотра, но фильмов они так и не увидели. Посидели, подождали и разошлись, расстроенные из-за обманутых ожиданий, по домам.

- Пришли в надежде посмотреть фильм. Но, увы, приходится просто тупо сидеть на скамейке, и даже обратиться не к кому, чтобы узнать, в чем причина, что нет фильма, нет фонтана. Хорошая погода, нет дождя. Будем надеяться, что хоть в следующий раз покажут фильм. Мы уже согласны на любой… - рассказали журналисту «Корабелов.Инфо» посетители дендропарка.

Одна семейная пара отметила:

 - В прошлые выходные организаторы объявили, что в пятницу, 21 июля, будет фильм. Какой - они не сказали. Хотелось бы, чтоб была доска объявлений, ну, хотя бы как в барах, когда они на доске пишут меню мелом. Стираешь и пишешь, что хочешь. А то ни названия фильма, ни времени его показа не знаешь. Репертуар нас не волнует, нам без разницы…

«Всем угодить невозможно». Как формируется репертуар
фильмов для показа в дендропарке Корабельного района

- Жаль, что сегодня ничего нет, - с сожалением сказала одна из посетительниц, решившая по совету своего старшего сына прийти в парк и посмотреть фильм. - Вот так не оправдались наши надежды на хороший вечер конца рабочей недели. Мы очень довольны, что есть такой мини-парк, но в нем очень мало развлечений. Устраивали бы мастер классы, где преподавали бы уроки танцев, рукоделия. На Советской (ныне – улица Соборная – прим. ред.) такие уроки проходят каждые выходные. Детки рисуют то песком, то цветной манкой. Это очень интересно, и людей было бы больше, а то вечер превратился в сидение на лавочке.

Мы обратились к предпринимателю Альберту Панченко, который принимал непосредственное участие в организации и открытии данного дендропарка, с вопросом, почему в обещанное время не было  демонстрации фильма. Он ответил:

 - Пока не все до конца организовано. В пятницу нас насторожили погодные условия. Небо, затянутое облаками, предвещало дождь. Аппаратура дорогостоящая, поэтому не рискнули... Постараемся исправиться и информировать жителей о показах заблаговременно.

Что касается неработающего фонтана, то, по информации организаторов парка, он отключен из-за технических проблем. То говорили, что перегревается механизм, работающий на подачу воды, потом – что дети засыпали песком трубу…

неработающий фонтан

Кроме отсутствия фильмов и воды в фонтане, николаевцы, посетившие этот парк, отмечают наличие и других недостатков.

Так, Максим Олейник написал в facebook:

«…На территории есть свой маленький песочный пляжик, или там просто плитки не хватило, не знаю. Ни одной урны! ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ!.. Если в целом, то идея приятная, но как и все у нас в городе … не доделано. Вопрос к тем, кто там красиво рисовался на "ОТКРЫТИИ", ЗАЧЕМ заявлять, что парк открыт, если он еще не готов? Вы куда-то торопитесь?» 

13782260_571394539728878_4531181489347265830_n 13770511_571394776395521_7444403780167575754_n

По материалам Наталии Турухиной
Фото - Максима Олейника

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Бывало и такое.
Бывало и такое.

Что-то пошло не так!!!

777:
777:

Это всё ненадолго...Халявы в этой стране не бывает.Наивные какие-то у нас ещё люди.Кто будет в убыток себе работать и оплачивать электроэнергию и т.д.

Николаев
Николаев

Я ведь говорил что у них лицензии нет на показ фильмов

Владимир
Владимир

Интересно как "почетные открыватели европейского уголка" добирались к нему? вертолетом? вокруг ноги поломаешь и освещения нет! - коммунальный парк!!!!

орлорг
орлорг

Пусть лучше весь парк, который рядом, не только дендро, облагородят: поставят больше лавок, сделают освещение и ДОРОЖКУ!!!

Корабелец
Корабелец

Шо,опять зрада!?

Альберт Панченко
Альберт Панченко

А не пошли бы вы, дорогие комментаторы, на... на оставшуюся часть сквера "Белая Акация". сделайте там свой великий бизнес, за так вы ничего не делаете, отмойте бабки, распилите бюджет, купите выдуманную лицензию на бесплатный показ фильмов, наймите людей для уборки и охраны своего чего вы там построите от вас самих засранцев. Очень жаль, что обсуждения новостей на сайте превратилось в одностороннее анонимное обливание грязью. Здесь больше не с кем и нечего обсуждать. Редакции давно пора было прислушаться к советам ограниченной возможности комментировать при условии регистрации реального пользователя. Обращаясь к тем, кто давал интервью, задам один вопрос. Что лично вы готовы сделать для улучшения места для отдыха? Хотите пиара? Принесите цемент для просыпки плитки. Мы опубликуем Ваше имя, сколько бы килограмм Вы не принесли. Хотите просто помочь? Придите и спросите, чем можете быть полезны для общего дела. Остатки совести заставляют трусливых подонков придумывать оправдание своему бездействию на фоне бескорыстного труда таких, как Войхевич, обвиняя его в каком-то интересе. Увидел в этом способ обогатиться? Построй такой же и обогатись!

Ник.нет
Ник.нет

Не обрашай внимания Альберт на этих социальных паразитов, у которых генетически вырождена какая либо способность стремиться к развитию. Те кто действительно нужен этой стране оценит правильно.

трамтрол
трамтрол

трудно жить ничего не делая. Но николаевцы, как известно, трудностей не бояться.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: