Спорт

«Я уверен и спокоен», — Илья Кваша готов к своей третьей в жизни Олимпиаде (ВИДЕО)

Бронзовый призер Олимпийских Игр в Пекине в соревнованиях по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина Илья Кваша принял участие в допремьерном показе фильма «Сила воли», после чего пообщался с корреспондентом XSPORT.ua.

О поддержке среди коллег из других стран

«Мы всегда стараемся друг друга поддерживать и всегда болеем ща того, кто участвует в финале. Допустим в финале участвуют 12 человек и все поддерживают того спортсмена».

О концентрации во время соревнований

«Сконцентрироваться на соревнованиях мне помогает то, что я стараюсь не смотреть на табло во время выступлений. Не смотреть суммы. У нас существует своя специфика и есть сумма за конкретный каждый прыжок, и из нее потом складывается общая сумма и из нее потом распределяются места. Лучше это не смотреть, потому что потом начинаешь думать, сколько тебе нужно добрать, прыгнуть и тогда уже начинаются подсчеты».

Об ожиданиях от Олимпиады

«Для меня это будет уже третьи Олимпийские Игры. Самая волнительная была первая, ведь я не знал, как это все будет происходить, сейчас уже будет попроще. Я уверен и спокоен, я знаю, что будет и как будет. Вообще Олимпиада для меня – это главный старт жизни. К сожалению она проводится лишь раз в четыре года.Тот дух, который царит в олимпийской деревне, на стартах, его нигде нет. На Олимпиаде мы являемся единым целым, те 200 человек спортсменов. Все друг друга поддерживают и это очень круто».

О цели

«Цель, как всегда максимальная, мы хотим добиться максимума. А как получится покажет Олимпиада. А самое главное – достойно представить нашу страну».

Видео до премьерного показа фильма «Сила воли»

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button