Происшествия

Возле пляжа в Корабельном районе патрульные задержали пьяного водителя (ВИДЕО)

В пятницу, 22 июля, около 17:00 полицейский патруль остановил машину «Daewo Sens» возле входа на пляж «Чайка», рядом с яхт-клубом в Корабельном районе (она двигалась по улице Новостройной со стороны проспекта Богоявленского). Патрульных насторожило то, что водитель неуверенно вел авто, прижимаясь к бордюру, и при этом они обратили внимание, что правое переднее колесо его автомобиля было спущено.

Остановив водителя, патруль предложил ему продуть алкотестер «Драгер». Результат был 2,31 промилле (при допустимой норме в 0,2 промилле).

— Мы проезжали, а человек едет навстречу на полностью спущенном колесе… Развернулись, остановили человека. У него были явные признаки алкогольного опьянения, мы приняли решение дать ему продуть прибор… Будем составлять протокол по статье 130, изымать водительское удостоверение. Протокол будет отправлен в суд, там будут принимать решение — за данное правонарушение человек будет платить штраф, либо лишение… Транспортное средство будем эвакуировать на штрафплощадку, — рассказал один из патрульных журналисту «Корабелов.Инфо».

П присутствии свидетелей водитель «Daewo» Владимир (1968 г.р.) был ознакомлен со своими правами, которые ему четко огласил патрульный полицейский.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=dhKm7oIkbBM[/embedyt]

 

Отметим, что водитель «Daewo» не совсем адекватно воспринимал реалии, кому-то звонил и пытался, по старинке, дать телефонную трубку правоохранителю. Однако патрульные четко выполняли свою работу.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=YbLA30HoSOQ[/embedyt]

 

После подписания протокола свидетели были свободны, а водитель и патрульные остались ждать эвакуатор.

Наталия Турухина

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман

не обязательно дожидаться эвакуатора,и не обязан водитель отдавать машину в руки частных грабителей на машинах Эвакуаторах,,
Водитель а праве позвонить другу или вызвать такси с ещё одним человеком с правами,и уехать на авто,не ведитесь на этот развод с Эвакуатором в каком состоянии вы бы небыли..

Все бывает

Роман, ты даже не представляешь, сколько безграмотных водителей не знает об этом.

Роман

Я конечно против пьянства,и за то что б строго наказывать ,,но плин этот развод с эвакуатором просто бесит,,—
Практически всегда за езду в состоянии алкогольного опьянения (либо под воздействием наркотиков или некоторых лекарств) ГАИ забирает автомобиль на штрафплощадку. Понятное дело, что это крайне грубое нарушение ПДД, однако забрать автомобиль на штрафплощадку — не обязанность инспектора, а только право. Согласно со ст. 5 ЗУ «О милиции» сотрудник ГАИ обязан прекратить правонарушение, в данном случае — путем отстранения нетрезвого водителя от управления транспортным средством. Но он может выполнить свою обязанность и иначе: если вы вызовете на место преступления знакомого или родственника с правами, то имеете право передать ему автомобиль для доставки к месту стоянки. Второй вариант, с помощью которого инспектор может остановить правонарушение, — заблокировать авто блокиратором. Третий — вы можете вызвать эвакуатор самостоятельно.

А вот сесть за руль без вашего согласия и ехать на штрафплощадку инспектор не имеет права.
И правила пока не менялись…

Решение: вызвать знакомого с правами и передать ему авто

Жительница

Я считаю, что уж слишком вот так вот выставлять на всеобщее обозрение человека, называть его имя, возраст.. Я категорически против пьянства за рулем, наказывать нужно и очень строго, но вы раздуваете новость непонятно из чего. Для чего всем знакомым этого мужчины знать об этой ситуации? Будьте вы более человечными, думайте о гуманности немного, а не только о том, из чего бы очередную статью слепить.

ольга

Вот поэтому у нас и маршрутки переворачиваются и люди гибнут в автокатастрофах десятками — потому , что много вот таких вот «гуманистов» развелось !!!Выехал на дорогу в таком состоянии -поймали , на всех билбордах города во весь рост фото алкаша на дороге и огромными буквами меру наказания в первый раз и лишение прав пожизненно во второй !!!Зенки позаливают и рысачат по дорогам , а потом нормальные люди гибнут !!!

Таксист

Вован ты супер. Просто молодчяга

Реклама на сайте
Back to top button