kloomba

"Будем надеяться, что люди теперь себе включат мозг, а то ничему их жизнь не учит", - спасатель на пляже "Чайка"

После несчастного случая, произошедшего в Корабельном районе с мальчиком, который прыгнул с опоры былого причала и получил серьезные травмы, спасатели на пляже «Чайка» стараются быть еще внимательнее и собраннее, чем обычно.

«Мальчику сорвало кожу с головы, оголив полчерепа». Нырять на пляже «Чайка» в Корабельном районе — крайне опасно!

…С 7-го июня в общей сложности трое специально обученных спасателей работают посменно на пляже «Чайка» в Николаеве.

Кто виноват, и что делать? Администрация района — о подробностях ЧП с подростком

По словам спасателей, они не только днем, но и ночью следят за безопасностью посетителей пляжа: частенько бывают желающие и после захода солнца отдохнуть на природе (вот только ночью не видно, как люди купаются, но слышно). Есть лодка (яхт-клуб предоставляет), но, слава Богу, таких случаев, чтобы пришлось на лодке спасать тонущих людей, не было.

 

- Ту чрезвычайную ситуацию с пострадавшим 17 июля мальчиком пытались предотвратить, - утверждает Аркадий Шуб, один из спасателей (а по совместительству и бармен), работающих на пляже «Чайка». - Используя громкоговоритель, спасатель просил покинуть детей опасную зону…

Аркадий Шуб

Не знаем, чему верить больше: словам самих спасателей, или вот такому комментарию одной из местных жительниц:

отсутствие спасателей

Наводят на размышления и следующие две фотографии, сделанные ДО и ПОСЛЕ «поднятия шума» журналистами вокруг несчастного случая с мальчиком на пляже:

спасательный пост 17 июля и 22 июля

Как бы там ни было, теперь уже, надеемся, спасатели станут работать еще ответственнее. Хотя основные претензии, конечно же, адресованы не им, а самим посетителям пляжа.

- Люди на берегу ведут себя порой лучше, чем в воде. На берегу они выпили, хоть как-то убрали за собой, а в воде это выглядит хуже: начинают кидать друг друга, лезут на эти сваи, на тот мостик разрушенный, ранят ноги. У нас в журнале всё отмечено, но ничему людей жизнь не учит, это всё без толку.

Вообще никакой культуры поведения на воде у отдыхающих нет. Возьмем случай со сваями. Дети прыгают, а взрослые им даже не делают замечаний. На громкоговоритель никто не реагирует до тех пор, пока не вызовешь полицию. В громкоговоритель мы обычно говорим: "Уважаемые отдыхающие! Опасная зона. Прекратите прыгать со свай. Выйдите из воды". После этого они выходят из воды, мы проводим беседу, и они успокаиваются. Кто не реагирует, мы их предупреждаем, что если они не выйдут из воды, то мы будем вынуждены вызвать полицию, - рассказывает Аркадий Шуб.

В то же время спасатель говорит, что не понимает позицию полицейских в подобных ситуациях:

- При вызове полиции она говорит, что «это не наш правовой сектор, то бишь нет явного правонарушения, и мы ничего не можем сделать. Мы не можем человека вытащить из воды». Мне тяжело это понять, потому что, вызывая полицию, хочешь, чтобы хоть какой-то порядок был. Максимум, они могут сделать кому-то замечание.

 

Что касается табличек, запрещающих прыгать со свай в реке, Аркадий рассказал следующее:

- Сколько мы не ставим табличек… Проблема в детях – таблички постоянно срываются. Когда на сваи фанерные таблички ставили, они просто по этим табличкам забирались на сваи. Поэтому мы их уже не ставим (не считаем нужным, чтоб дети себя сами калечили).

Теперь просто на сваях написали краской "Опасная зона", это уже не сорвешь и не унесешь. Просто многие если бы еще хотели читать... Так как люди мало читают на данный момент, то это очень тяжело. А свои мозги не вставишь никому. Поэтому будем надеяться, что после определенных случаев люди себе включат мозг, по-другому я сказать не могу.

 

DSCN0947

По материалам Наталии Турухиной

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Рогнеда Карповна
Рогнеда Карповна

1.Мальчик был с родителями на пляже. Куда смотрели родители???
2.Пиво. орешки, аптечка и жилет - охренительный набор юного спасателя, Не находите???

купающимся в моче
купающимся в моче

Я знаю этого спасателя, он плавать не умеет.

Андрей
Андрей

я сосед мальчика он на речке был сам с друзями и со мной в томже числе

купающимся в моче
купающимся в моче

"Прыгать с свай", грамотность быдло спасателей оставляет желать лучшего в прочем безнадежно. А с верху печать укро националистов (свастика). КЛАССНАЯ ФОТОГРАФИЯ.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: