Общество

«Кажется, весь мир сошел с ума… Сделайте что-то!» — жители Корабельного возмущены «погребальным магазином» напротив детсада

Жительница Корабельного района Людмила написала сегодня, 21 июля, в редакцию «Корабелов.Инфо»:

«Здравствуйте! Я сегодня была в шоке!!! Возле магазина «Эко», по улице Артема, есть детский сад, и прямо через дорогу напротив него стоит прозрачный павильон с гробами, венками и крестами!!! И говорят, что батюшка его освятил!!!???

Это что же за власть у нас такая… еще и церковь заодно, какая надменность во всем этом!!! Что, разве в морге не хватает места для этой «атрибутики»? 

Кажется, весь мир сошел с ума… Сделайте что-то, чтобы маленькие дети и живые люди не видели эти «погребальные магазины» в общественных местах!»

IMG_5418

Некоторые из опрошенных нами работников ближайших магазинов также признались, что испытали шок, увидев таких «соседей». А кто-то, напротив, не считает такой магазин в данном месте чем-то сверхестественым.

IMG_5421магазин расположен напротив входа в детский сад

Как сообщил нам помощник депутата горсовета Натальи Горбенко Альберт Панченко, возмущенными родителями детсадовцев, готовыми протестовать в данной ситуации, была организована инициативная группа, члены которой успели обратиться с жалобами на магазин с ритуальным товаром и к депутатам, и в районную администрацию.

Уберите «чертовы гробы» с проспекта Октябрьского! —
в Корабельном жители просят у властей пощадить их чувства

После общения заместителя главы администрации Корабельного района Валентина Красножена с предпринимателем, открывшей этот магазин (арендуя у другого предпринимателя площадь в сооружении напротив детсада), она «пошла навстречу» взволнованным родителям детей и согласилась заклеить стеклянные стены непрозрачными обоями.

IMG_5416

— Я пообщался и с предпринимателем, и с представителями «противоположного лагеря», пытаясь помочь им найти компромисс… По словам арендаторов магазина, они, прежде чем открыться, получили все разрешения и горсовете, и в СЭС. В магазине пообещали, что не будут выносить на улицу гробы и венки в качестве рекламы. Мы даже обговорили возможность выноса покупаемых людьми гробов через заднюю дверь, но она оказалась слишком узкой для этого. Но там 3 минуты — и вынесенный на улицу гроб уедет на транспорте… — рассказал Альберт Панченко.

Напомним, мы писали:
«Неприятное соседство или… навязчивое напоминание о смерти»

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
65 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Это еще один показательный пример,что наши чинуши безответственно относятся к своим обязанностям,депутаты при вынесении таких разрешений относятся халатно,а порой и просто не в состоянии элементарно подумать своим головным мозгом! А.Панченко нужно в срочном порядке выносить этот вопрос на верхний уровень,а не договариваться….Надоели нам уже эти «договорняки» -работайте головой и устаналивайте четкие правила и рамки!

Дождутся, что будут поджигать…Тогда разрешение СЕС можно будет приложить к протоколу.

До этого если я не ошибаюсь рыгаловка была или она там и осталась ? Рыгаловка устраивает мам и пап с детсада что ли ?

так и осталась)) люди писали, жаловались… НО!!!!! все осталось как и было!

Да вообще от этих уродских курятников избавляться нужно.

Это просто УЖАС, зачем открывать такое возле детского садика, возле жилых домов, где в конце концов ходят детки(((( мало того , что морг рядом, на рынке прям на проспекте,.Власть задумайтесь или вас скоро просто снесут!!!!!!

Так смешно читать, что кто-то кого- то сносить собрался или поджигать. Диванные радикалы.))

Ну,а что такого ужасного,что такой кипешь!?Или по вашему это ужаснее того,когда в этом помещении находилась рыгальня и с её дверей вываливались разные черти!? У детей восприятие другое,и поверьте венки и гробики на них никак не влияют,а вот пьяные дяди и тети сделают след в ихних светленьких головка.НЕ стоит так бояться и относится к этому,дети так не реагируют и ужасного ни чего нет

Вот я например живу в этом районе. И мне самой не приятно проходить мимо этого ужаса. И я не хочу что бы мой ребёнок вообще смотрел на это.

А я не хочу каждый раз проходить мимо этого «бутика» и вспоминать о том что мы рано или поздно уйдем на тот свет! Или об усопших напоминать…
Вообще у на не город а херня какая то! На проспектах только,кладбища,вывески и магазины с баннерами ,,Памятники,венки,гробы» .
И без этого негатива хватает сейчас!!!

Так же добавлю, что контора при морге -это частный предприниматель!!! Да в государственном учреждении арендуют комнату под продажу атрибутики похоронной!!! А они косят под госслужащих и берут за запрещенные, бесплатные услуги!!! Например: » услуга по телу»; » холодильник»; » консультация» и т. д. Вот теперь пережовывайте!!!

Это какой-то бред. У меня ребенок с ужасом проходит мимо этого псевдо магазина.Она просто боитса мимо него ходить. Бедные дети из детского сада. Это же психологическая травма. У них в голове должно проходить красочное и радужное детство а не гробы,кресты и либо какое намекание о смерти. Да ладно деткам , взрослым людям становитса немного не по себе когда видят такое .А пожилые люди? Это как тонкий намек. Бред уберите этот магазин. Правительство проснись. Или деньги глаза замылили?

Мне станавитСА плохо от твоей орфографии и пунктуации. И магазин, с похоронной атрибутикой, здесь не при чОм.

Здесь без «авторитетного» мнения госдепа США не обойтись,вед это сейчас так модно..Навыбирали депутатов «скакунков»,» валяющихся на биллиардных столах » теперь пожинаем то,что посеяли…Лотто-маркеты,гробы у дет.садов,а что дальше?Куда не плюнь, везде без «руки Кремля» самостоятельно ничего путевого не выходит…..

Ужас просто

Такой ажиотаж направьте на аптеки с ценами, на коммунальные услуги…

Знаете,вот огромное количество людей жаловались на так званный «генделык»,потому что шум был ,но сейчас зато «гробовая тишина»,так что ищем позитивные стороны!)Но если честно,то действительно ходить безумно жутко,и так после работы настроение не самое лучшое,а тут идешь домой и веселая картина,а когда станет темнеть рано вообще весело будет.

Когда есть альтернатива в выборе, то цены ниже. Обратите внимание на услуги вымышленные в организации при морге за которые вы платите и Вам сравнить несчем, а благодаря выбору Вас не будут обдирать единственные желающие остаться на этом рынке и те, кто это раздул. Все что надо заказчику статьи — это иметь монополию и убрать Вашими реакциями конкурентов. Задумайтесь!!!

Вы как грамотные, предприимчивые люди должны понимать, что во дворах спальных районов такой экшн не всем по душе…для этого есть центральные проспекты, рынки и т.п….хотя бы окна заклеили оракалом, а на нем указали список предоставляемых вами услуг….,и вопросов не было бы.

Цитирую: Когда есть альтернатива в выборе, то цены ниже. Обратите внимание на услуги вымышленные в организации при морге за которые вы платите и Вам сравнить несчем, а благодаря выбору Вас не будут обдирать единственные желающие остаться на этом рынке и те, кто это раздул. Все что надо заказчику статьи — это иметь монополию и убрать Вашими реакциями конкурентов. Задумайтесь!!!
Вопрос к вам Наташа: а ваши цены не вымышленные, и по моему у вас такое сильное желание обдирать людей, что вы не стыдитесь поливать грязью конкурентов!

Еще одна фирма открылась в октябрском. Переключайтесь, проверьте все ли у них в порядке с витринами и соседством!!!))) У вас новые коллеги))) ха-ха-ха)))

Совершенно верно!

Альтернатива это нормально! Согласна с Наташей!

Да Натали, » обосрать» удел слабых, ведь на это ум не нужен!

Такой коментарии не нравится конкурентам, особенно если » рыло в пуху»!!!

П*здец однако)) Надо быстрее пойти в администрацию и успеть взять разрешение на строительство крематория…построю его сразу за этим магазином, на площадке…вот тогда все эти лавочки и закроются от нерентабельности)) Хорошо, что я отсюда буду скоро уезжать…буду со стороны наблюдать как этот город превращается в торговую палатку,….

Весь этот кипишь с данной торговой точкой яйца выеденного не стоит. Только недалекие люди могут возмущаться этим, прямо такие мнительные стали, будто бы дети с садика не могут равнодушно смотреть на гробы и венки, да им глубоко плевать на этот ассортимент, они в нем не разбираются, у них игрушки в голове и не надо на них сваливать свою нелепость. То, что подобный салон нужен вам скажет каждый, кто сталкивался с проблемой похорон. Все мы рано или поздно с этим сталкиваемся и от этого никуда не деться, не все могут себе позволить по телефону организовать похорон, поэтому надо не только о своих тараканах в голове думать, а и о остальных людях, которым удобно в своем микрорайоне купить всю атрибутику для похорон. А для особо мнительных вполне достаточно завесить окна полупрозрачной занавеской.

Такие магазины, надо разрешать открывать в соответствующих местах!!!!! Например, возле кладбища!!!! И Людям бегать по всему городу не нужно, и конкуренция для предпринимателей!!!! Не будут цены гнуть…..

А ты хоть раз занималась похороном? Очевидно что нет ибо прежде чем писать подобную глупость, подумала, как все это доставить домой от кладбища. Может и аптеки возле кладбища поместить? Типа, не смог выздороветь — умирай.

Почитать коментарии, выходит у народа одна проблема » где какой магазин открыть или закрыть». Ни война, ни цены, ни медицина, ни образование, а «КОМУ КУДА и КАК».

Почему бы не открыть отдел в Экомаркете?

Ну ты же не ходишь в один магазин «Экомаркет» ???????
Может еще и в Таврию ходишь)))))
И в АТБ ??????
Выбор у тебя есть??????
Так и здесь, выбор должен быть!!!!!!!!

Я соглашусь с ( Аврора ) ведь детям только и надо реально игрушки и хорошие воспитатели , в том числе и родители , которые при детях и говорят ( о боже какой ужас прям возле садика ) и ребенок хочь не хочь обращает внимание ,, а теперь скажите на проводках не те же дети бегают среди могилок конфеты и печенье собирают и родители далеко не против этого ,, а во дворах людей хоронят отпивают ,, это тоже для детей трамва,, да этим деткам и подавно это не надо они еще не понимают что это ,,, ребятам наоборот благодарность что не открыли очередную Рыгаловку для мужей этих мам которые жалуются , не будет обоссаных извеняюсь углов и шума драк и тому подобное ,,, кстати ребята поклеяели окна в пленку ,, так что как то так ,, мое мнение таково ,. строго не судите ,, спасибо за внимание )))

© Двенадцать стульев (Илья Ильф, Евгений Петров),
В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.

а почему Вы все не возмущались когда в этом магазинчике забегаловка-обрыгаловка питейная напротив дет. сада была??? Ваши дети в ужасе не прибывали проходя мимо пьяных рыл???

Мой ребенок ходит в этот садик и его площадка находится как раз напротив этого магазина,жутко проходить каждое утро мимо гробов да еще как представлю что сын играет в саду на площадке и смотрит постоянно на эти венки непосебе становится

Народ это явление возникло чтобы поменять ваше отношение к жизни, ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Все кого вы видите, все кого вы знаете и не знаете -ВСЕ УМРУТ, раньше или позже, которые еще появятся на этот свет после того как все кого вы видите и никогда не встречали, кого знаете и не знаете — тоже УМРУТ ВСЕ, А потому, детям лучше знать и о таком сложном понятии как смерть если конечно таким вопросом они будут задаваться, им нужно объяснять это явление, понимание ими такого явления точно им не навредит, скорее расширит их представление о мире, и его реальности. И взрослым тоже нужно об этом и помнить и размышлять, чтобы расширить свое понимание мира, потому что явление которое по своей силе можно сравнит только с черной дырой в космосе, (по причине его неотвратимости и крепости, по причине его известности и величии) — не должно игнорироваться как таковое, а судя по вашим реакциям, вы желаете закрыть глаза на то чего не увидеть вам не удастся, так для чего же вы так враждуете против правды, очевидное и неотвратимое разумнее принять нежели отвергнуть.

да понятно что все умрут, но на хуя об том напоминать нам каждый день и несколько раз на день !?

Видимо у хозяев этого ритуального магазина ум отсуствует напрочь ! Это ж додуматься надо до такой дури как поставить на обозрение людям и детскому саду гробы и тому подобное ! УБЕРИТЕ ЭТОТ МАГАЗИН ОТТУДА !!!

А стекла видимо тоже ума нет, затонировать чтобы видно оттуда людям ничего не было

Сам ты дебил!!!!!!!!!! Пленку давно уже наклеели, ходишь и не видишь!!!!!!!!!! Ребята, молодцы, так держать!!!!!!!!!!! Хватить монополий, у нас , в нашем районе — одна КОНТОРА у Морга была и все!!! Теперь хоть выбор будет!!!!!!!!!!

тебе бы еще на морду наклеели пленку и гроб на шею привязали и была бы красавица….себе домой поставь гроб и венки и любуйся, дура

тонировка голимая, все равно все видно….до жопы такая тонировка

Мария, дура ты! он написал это тогда, когда еще не были заклеены окна ! и до одного места такая тонировка !

Одна пизданула, и многие без своих мозгов и отсутствия логики бред несут(((

Я недавно похоронила бабушку…пока немного отошла от горя, случайно наткнулась на накладную из морга. Кто-нибудь, те кто против, обьясните : 40 грн -за составление заказа — это за пасту в ручке ???? 400грн. — информационные услуги — это за то, что она рот открыла???? еще какие-то дополнительные услуги — 500грн.- ??? даже не знаю за что!!!!!!!!! ЭТО КАК НАЗВАТЬ???????? Ребята молодцы,надеюсь на их понимание и разумные цены и хорошее качество обслуживания!!! В фирму при морге я точно больше не обращюсь!!!!

Наш народ сначала говорит, а потом думает «зачем иппочему»!!!

Дорогие мамочки, скажите пожалуйста, откуда ваши детки в 4-5 лет знают, что такое гроб?????? и на сколько это неприятная вещь???? Не вы ли сами им рассказали и настрощали??????? Следите за воспитанием своих деток!!!!!!! А если у вас боязнь чего-то — то лечитесь, а можно сразу к психологу))))) Дети в этом возрасте смотрят такие фильмы и мультики, и играют в такие игры, что у взрослых волосы дыбом встают, так что не прикрывайтесь детьми!!!!!

ну ты и дура !!! теперь дети будут знать что такое гроб, благодаря таким идиотам как и ты !!! себе дома в коридор поставь горб и смотри на него круглосуточно !!!

А мои знакомые не давно обслуживались в конторе при морге. И зашли и в контору возле переезда, так вот цены в морге раза в два ниже оказались. Так что ходите и сравнивайте!

Вот это РЕКЛАМА !!!! Теперь и вывеску делать необязательно, каждая собака после такой шумихи будет знать про эту похоронную кантору……

сжечь эту контору нужно !!! нет чтобы что-то хорошее там и положительное открыть, так нет, хуйню открыли мрачную

Напрмер что, что еще можно открыть ????

Не нужно бояться мертвых, нужно бояться живых…

Батюшка не святил, а благословлял!!!

Лично видел как святил отец Борис с церкви на Рыльского.

Думаю,новое поколение смотрит на это иначе,одни куклы Монстерхай,или как их там…целая коллекция девушек с гробами,и это ОЧЕНЬ популярные игрушки наших деток.Пишу.т к сама мама трех дочерей.БЫЛА ШОКИРОВАНА ТАКИМИ ИГРУШКАМИ.Но,побеседовав со многими детьми,поняла,что новое поколение…другие.Это МЫ в шоке от такого соседства,а во многих европейских городах,куда мы стремимся,это вообще-норма,и дома у них рядом с кладбищами-нормальное явление.Можете минусовать,мне тоже,может,эта тема не приятна,но все там будем-это раз,а по сути,это не та тема,за которую надо бороться,вокруг множество других более серьезных проблем.

Лучше б сексшоп открыли ато в фуршет далеко)))

а давайте витрины там побьем и они закроются. это быстрее, чем куда-то обращаться. самый лучший путь — это самый быстрый!

Адрес свой оставь!!! Смелый?!!(((

Да угомонитесь уже наконец!!!!!! 21 век- мужики пишут!!!! Гробиков они бояться!!!! Идите работайте, деньги зарабатывайте для своих семей, а не сопли пережевываете!!!! Противно читать!!! Мужчины перевились, соплежуи!!!!! Снесу, разнесу — герои!!! Площадку он построит…..иди строй!!!! Сзади место есть, заброшенное , заасфальтированное!!!! Слабо??? И нехер понты свои гонять!!!!Несостоявшиеся мужланы!!!!

МОЛОДЕЦ!!! В морге частная контора!!! Все в курсе??? Услуги по телу -800 гр. , а это должно быть бесплатно!! Холодильник бесплатный, а деньги берут!!! Спрашивайте много о них расскажу!!!

снести к уям все .. и построить спорт площадку нужно … места там хватает.

Профинансируй свое предложение!!!

НЕ ТРЫНДИ! Моя подруга сестру хоронила, в конторе при морге нормальные цены. Свои услуги им предлагали и еще люди, сказали что находятся возле ж/д переезда, так вот там им сказали , что услуги по телу 800 грн и холодильник платный. Она пришла в контору при морге и ей сказали, что холодильник бесплатный, а услуги по телу это вообще не понятно что. В общем люди выбор всегда есть, главное не теряться в таких ситуациях!

Реклама на сайте
Back to top button