Экономика

Новинский после банкротства «Океана» и ЧСЗ начал банкротить ХСЗ

Хозяйственный суд Херсонской области признал ПАО «Херсонский судостроительный завод» (ХСЗ), входящее в состав Smart Maritime Group (SMG) «Смарт-холдинга» Вадима Новинского, банкротом, открыл ликвидационную процедуру предприятия.

Об этом сообщает interfax.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации НКЦБФР в четверг, соответствующее постановление суд принял 19 июля. Ликвидатором назначен Вячеслав Менчак.

Херсонский судозавод основан в 1951 году. Основные виды деятельности — строительство и ремонт судов, производство металлоконструкций, обработка металла.

Вместе с ПАО «Черноморский судостроительный завод» (Николаев) ХСЗ входит в состав Smart Maritime Group (SMG) «Смарт-холдинга».

Согласно данным предприятия, по итогам 2015 года чистый убыток ХСЗ возрос на 30,37% по сравнению с 2014 годом — до 738,78 млн грн, чистый доход сократился на 56,13% — до 40,46 млн грн.

В соответствии с данными, озвученными в рамках II Национального форума по поддержке экспорта в апреле в Киеве гендиректором SMG Василием Фединым, за последние два года объемы производства SMG упали в шесть раз.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрец

бизнес начал хиреть однако)))
Вадим Новинский. Из рейдеров в миротворцы
Читайте тут: http://skelet-info.org/vadim-novinskij-iz-rejderov-v-mirotvorcy/

порядок

За то, что уничтожил ЧСЗ, надо ставить к стене, без суда и следствия расстреливать. Таковы реалии. На предприятии работало при Союзе порядка 30000 работников, сейчас 30 калек грузят шрот, коров, и продолжают пилить завод на лом и вывозят.. Самую богатую республику бывшего СССР превратили в Зимбабве.

Реклама на сайте
Back to top button