ОбществоЭкономика

«Только тем, кто попросит». В магазине «Стелла» в Корабельном районе не всем покупателям распечатывают чеки

Сегодня была удивлена, когда кассир в магазине «Стелла (Парфюмерия)», расположенном на углу улицы Океановской (бывшей ул.Артема) у перекрестка с проспектом Богоявленским (бывшим пр. Октябрьским), после моей оплаты за товар спросила:

— Вам чек нужен?

И только после моего утвердительного ответа чек был распечатан. Ранее такого ни в этом, ни в других магазинах сети «Стелла», расположенных  по городу, не наблюдалось. Давали чек, как положено, и ни о чем не спрашивали.

— А Вы не всем чек печатаете? Только тем, кто попросит? – поинтересовалась я.

— Да, нам руководство так сказало, — был ответ двух сотрудниц «Стеллы».

Не хочу сказать, что владельцы именно этого магазина в Корабельном – самые недобросовестные. Во многих частных магазинчиках района и вовсе никаких чеков как не было годами, так и нет до сих пор. Но факт остается фактом: предприниматели всё больше стали «уходить в тень».

Как сообщалось ранее, с 1 января 2016 года в соответствии с п. 5 ст. 17 Закона Украины «О применении РРО (регистраторов расчетных операций, выполняющих роль кассовых аппаратов – прим. ред.) в сфере торговли, общественного питания и услуг» предусмотрена ответственность в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан, в случае, если контрольная лента не напечатана или не создана в электронной форме на регистраторах расчетных операций, или обнаружено искажение данных о проведенных расчетных операциях, информация о которых содержится на контрольной ленте, созданной в электронной форме.

Наталия Белова

Напомним, мы писали:

До уваги платників податків: оновлено Державний реєстр РРО;

Купуєте товари через мережу Інтернет? Вимагайте чек та гарантійний талон!

Читайте новини першими

Связанные статьи

13 комментариев

  1. ты умная. А вы платите налог с аренды помещения? Чеки давали в компьютерном зале?

  2. Лучше расскажите за очередной магазинчик с гробами на артема, возле экомаркета напротив детского сада. Я так понял, что скоро магазинов с гробами будет больше продуктовых....все к этому идет с такой европейской жизнью. Был бардак, а теперь еще хуже

  3. шо там рассказывать. Спроси сколько сейчас стоит похоронить человека. Это стимулируют к жизни.

  4. Они давно уже чеки не печптают и это по всей сети стелла.
    Но помоему это противозаконно.

  5. А эти законы работают? Особенно ст. 48 .Стаття 42. Кожен має право на підприємницьку діяльність, яка не заборонена законом.
    Стаття 43. Кожен має право на працю, що включає можливість заробляти собі на життя працею, яку він вільно обирає або на яку вільно погоджується.
    Стаття 44. Ті, хто працює, мають право на страйк для захисту своїх економічних і соціальних інтересів.
    Стаття 45. Кожен, хто працює, має право на відпочинок.
    Стаття 46. Громадяни мають право на соціальний захист, що включає право на забезпечення їх у разі повної, часткової або тимчасової втрати працездатності, втрати годувальника, безробіття з незалежних від них обставин, а також у старості та в інших випадках, передбачених законом.
    Стаття 47. Кожен має право на житло. Держава створює умови, за яких кожний громадянин матиме змогу побудувати житло, придбати його у власність або взяти в оренду.
    Стаття 48. Кожен має право на достатній життєвий рівень для себе і своєї сім'ї, що включає достатнє харчування, одяг, житло.
    Стаття 49. Кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування.
    Стаття 50. Кожен має право на безпечне для життя і здоров'я довкілля та на відшкодування завданої порушенням цього права шкоди.
    Стаття 51. Шлюб ґрунтується на вільній згоді жінки і чоловіка. Кожен із подружжя має рівні права і обов'язки у шлюбі та сім'ї.
    Стаття 52. Діти рівні у своїх правах незалежно від походження, а також від того, народжені вони у шлюбі чи поза ним.
    Стаття 53. Кожен має право на освіту.
    Стаття 54. Громадянам гарантується свобода літературної, художньої, наукової і технічної творчості, захист інтелектуальної власності, їхніх авторських прав, моральних і матеріальних інтересів, що виникають у зв'язку з різними видами інтелектуальної діяльності.
    Стаття 55. Права і свободи людини і громадянина захищаються судом.
    Стаття 56. Кожен має право на відшкодування за рахунок держави чи органів місцевого самоврядування матеріальної та моральної шкоди, завданої незаконними рішеннями, діями чи бездіяльністю органів державної влади, органів місцевого самоврядування, їх посадових і службових осіб при здійсненні ними своїх повноважень.
    Стаття 57. Кожному гарантується право знати свої права і обов'язки.
    Стаття 58. Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи.
    Подробнее: http://kodeksy.com.ua/konstitutsiya_ukraini.htm

  6. Ахинея какая-то. Всегда дают чеки, сколько раз скупляюсь.
    Опять же, 21 числа дали чек, за 2 дня до этого - тоже)

  7. Мне всегда дают чек причём не спрашивая меня об это,я часто там скуплюсь и мне нравиться даже за скидки разные говорят,хороший магазин!!!!

  8. Чеки дают всегда, кроме того в сети отличное обслуживание и приемлемые цены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button