"Старики-разбойники": в Николаеве пенсионерка вымогала 7000 гривен у полицейского

К руководству Главного управления Национальной полиции в Николаевской области обратился полицейский одного из отделов Николаева с сообщением о том, что местная жительница шантажирует его и требует от него денежные средства. При этом аферистка выдвигала условия: если правоохранитель откажется предоставлять определенные суммы денег, то она будет постоянно писать жалобы и инициировать проверки деятельности полицейского.

20 июля 2016 года, в рамках уголовного производства, начатого следственным отделением Заводского отдела полиции по признакам ч.2 ст.189 УК Украины «Вымогательство», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет, сотрудниками Управления внутренней безопасности, ГУНП в Николаевской области и прокуратуры задокументированы преступные действия 67-летней женщины непосредственно при получении 5000 грн, которые она требовала у работника полиции. Несколько дней назад вымогательница уже получила от полицейского 2000 грн, первую часть суммы, и потратила их по своему усмотрению.

Злоумышленница задержана в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Правоохранители, получив информацию о якобы системности совершения пенсионеркой аналогичных действий в отношении других сотрудников полиции, устанавливают пострадавших в результате неправомерных действий задержанной. Установлено, что в течение 2015-2016 годов в адрес Администрации Президента Украины и Национальной полиции Украины от указанной гражданки поступило почти 120 жалоб о якобы неудовлетворительной работе правоохранителей Николаевщины. В результате проверок ни один факт не нашел своего подтверждения.

На нынешнем этапе расследования есть обоснованные основания полагать, что злоумышленница отправляла указанные жалобы, чтобы искусственно создать давление на правоохранителей и шантажировать их, требуя денежные средства.

Отдел коммуникации ГУНП Николаевской области

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Роман
Роман

Как раз тот случай, когда принимаю позицию полиции.

Клава с пмк
Клава с пмк

Бабуля разводила мусоров, а им это не понравилось.это их работа разводить лохов!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: