Происшествия

«Мальчику сорвало кожу с головы, оголив полчерепа». Нырять на пляже «Чайка» в Корабельном районе — крайне опасно!

В воскресенье,  17 июля, на пляже «Чайка» в Корабельном районе 13-летний подросток (ученик школы №33), прыгая с бетонных столбиков в воде (остатков мостика), сильно разрубил голову о торчащие со дна реки куски арматуры.

Об этом в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщили очевидцы происшествия.

«Вызвали и полицию, и скорую, такси правда приехало быстрей. Люди в большинстве своем не могли оставаться равнодушными и старались помочь… Кровопотеря была очень сильная, вспоминаю — просто ужас!!!

Если у кого дети самостоятельно ходят на пляж, предупредите, чтобы не прыгали с тех столбиков!!!» — написала в соцсети Анна К.

«Я как раз в тот момент видел, как он ударился. Крови капец как много было», — подтвердил Андрей Н.

Как рассказал нам один из родственников подростка, в результате полученной травмы у него сорвало кожу с черепа (от брови до середины головы):

— Еще на пляже ему была оказана первая медпомощь (хорошо, что в баре на берегу была аптечка) — приложили содранную кожу к оголенному черепу, забинтовали голову. Вызвали скорую, а там сказали: «И где мы его будем на пляже искать?» и положили трубку, а то вообще ее не брали. Пришлось через милицию скорую вызывать. Отвезли ребенка в детскую больницу на Николаевской, ему наложили 32 шва. Вчера (19 июня) уже 2 шва сняли, осталось 30…

Отметим, что это не единственный случай травмирования людей в акватории пляжа «Чайка».  Несколькими неделями раньше отдыхающие на пляже наблюдали приезд «скорой» к парню, сильно разрубившему ногу.

10-ым отрядом Николаевского взвода проведено
водолазное обследование пляжей «Стрелка
», —
начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций

Как сообщалось ранее, распоряжениями глав районных администраций закреплены участки территорий для организации мероприятий для предотвращения гибели людей на воде; определены места, запрещенные для купания; определены предприниматели, которые будут создавать спасательные посты в местах отдыха.

Родственники пострадавших считают, что местная власть должна более ответственно реагировать на сложившуюся опасную ситуацию, что-то делать, чтобы на пляже больше не происходило несчастных случаев.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
25 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман

Родственники хотят,, а не хотят они Хоть копейку в пляж вложить,или за собой срач не оставлять,а то они всё хотят да хотят только сами хрен что делают,следиить надо нормлаьно за своими детьми,что б потом не выть на луну..

Дима

С чего ето люди должны следовать, а огромные налоги ето не вложение!? Раньше даже чистили от водорослей пляж ,а сейчас ничего вообще не делают даже не убирают

Мария

А родители не хотели бы смотреть за своими детьми.В первую очередь это халатность родителей.Без присмотра малолетнии дети в воде, это ответственность родителей, а не власти. Про те опасные пеньки все знают

УЖАС

надо давно уже было убрать эти долбаные столбики из воды и почистить дно от арматуры и металла !!! там уже много людей покалечело и погибло !!!

Роман

тебе никто ничего не должен,ты что слишком много платишь налогов и прочего что б тебе и жопу вытирали,выйди и почисть,твои дети там купаются мне оно нах не нужно

Дима

говориш как депутат «Мне оно нах не нжно «. да мы платим огрлмные налоги с 5тысячь 1 тысяч в налоги 20% , я понимаю что вам диптатам етого не понять

Марта

Роман, вот чтоб ты там башку свою пробил, дебил !

Родитель обеспокоеный

Никогда не спорьте с идиотами.

Максим Исаев

Роману и Марии, то что родителям нужно контролировать детей — это бесспорно, но местной власти не помешало бы озаботится пляжем и навести там элементарный порядок. К сожалению у нас не способ ищут, а причину как это не делать.

Мария

Полностью согласна с Вами. Я просто о том, что в первую очередь это на совести родителей. А потом уже наши власти.
Жалко конечно мальчишку, что так вышло. Скорейшего ему выздоравливления.

Дима

Так а почему их не демонтируют??!!!

Холодный взгляд

Городские власти открывали этот пляж,в их обязанности входит и поддержанием чистоты не только на песке.На это выделяются деньги из городского бюджета в том числе и по очистке дна….Если не смогли демонтировать,так обязаны были ,оградить опасное место!…Исковое заявление к власти,считаю обоснованно!Обращения в прокуратуру,в суд,все эти действия помогут нашим властям относится ответственно к своим обязанностям.Нет денег,это уже не катит! Тарифы устанавливаете европейские,так и отвечайте по европейски,а не нойте на недофинансирование….

Дима

да а если деньги выделялись но не использовались то кража гос средсв

Дима

а так как мы видим что убирали волонтеры то все придельно ясно

родитель

Каким образом кроме беседы на тему, родители должны были предотвратить случившееся? Вспомните себя в 13 лет, вы что с родителями купались или родители за вами по пятам ходили?

Дима

Ув.Власть корабельного района , вы сами открыли и признали годным для отдыха пляж Чайка , вы в ответе за все , есть нормы вы даете добро либо нет , в начале лета вы приняли его , так что придринимайте что либо, вспомните что раньше чистили писок в речке и убирали пляж , деньги на ето были а где они сейчас при увеличеных налогах!!!???

Дима

да и так на заметку почитайте что значит общественый пляж, и кто должен ставить спасатилей, и ещо никто не вспомнил работу нашей скорой, как так не принять вызов, я вызывал дедушке было плохо ,позвонил на 103 мне сказали городской номер нашей жцрб, ну не то чтобы денег небыло но а если пинсеонер вызывает?!?

Дима

кричать что денег нет глпо , дороги плохие , питание плохое , и тд , так вот поедте в Виницу Одес , днепр , так вроде одинаково делят деньги , ну а у нас как всегда все плохо и денег нет

Алексей

«Вызвали скорую, а там сказали: «И где мы его будем на пляже искать?» и положили трубку, а то вообще ее не брали.»
Это трындец дамы и господа.

Марина

В таком случае надо привлечь и скорую и разобраться, что за ответ такой!!!

Серёга АТО

А я стремаюсь даже ноги помочить в этом гадюшнике, пляж чайка, громко сказано, просто чисто ГАДЮШНИК!!! …… .

Клава с пмк

Там только пиво пить ну или водочку хорошо прохладненько,а купаться только ночью и голыми.

Док

Инстинкт самосохранения отсутствует! Кандидат на премию «Дарвина» в будущем.

алекс

а тебе за коммент можно хотьсейчас выписать премию «Дурвина » !!!

сеня

ебббб***** в скорой ответили «»»И где мы его будем на пляже искать, и кинули трубку»» найду диспетчершу …сломаю ей руку , и трубку теелефонную в попу вставлю

Реклама на сайте
Back to top button