Общество

Протаранивший на пр.Богоявленском маршрутку водитель должен пострадавшим по решению суда около полмиллиона гривен

Водитель грузового автомобиля, который был признан виновным в аварии с маршрутным такси в Николаеве на Широкобальском перегоне, по решению суда должен выплатить потерпевшим около 600 тысяч гривен морального ущерба и еще более 30 тысяч гривен за оказанную им медицинскую помощь и проведенные в рамках следствия экспертизы.

Об этом говорится в соответствующем приговоре Корабельного районного суда города Николаева.

Виновника резонансной аварии на Широкобальском перегоне суд приговорил к 9 годам лишения свободы (ВИДЕО)

Согласно приговору, осужденный с 2006 года находится на учете в Николаевском областном наркологическом диспансере с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя с делирием». Он неоднократно привлекался судом к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в том числе в 2005 году ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

Обвиняемый в суде полностью признал свою вину, пояснил, что в этот день около 14 часов он выпил 100-150 граммов водки.

«Вечером ехал в крайней левой полосе со скоростью около 70 км/ч; впереди его двигалась «маршрутка» «Рута». Он пытался её обогнать, выехал на встречную полосу, увидел встречный транспорт и понял, что не успевает её обогнать, поэтому начал соваться справа на свою полосу, когда и произошло столкновение с «маршруткой». Он не видел, что в автобусе находились пассажиры, было темно; оставил место происшествия, поскольку находился в шоковом состоянии», — говорится в приговоре суда.

Потерпевшие в свою очередь рассказали, что им пришлось пережить во время и после ДТП.

Так, девушка, которая на момент аварии находилась на 34-й неделе беременности, отметила, что в тот день она с мужем возвращалась домой, находилась на первом сиденье слева от водителя, спиной к нему.

«После удара автобус начал переворачиваться на сторону, где она сидела. В больнице она находилась около месяца до рождения ребенка. Роды были преждевременными. Врачи ждали, чтобы она как можно больше выносила плод, потому что срочно нужно было делать операцию — ей пересаживали кожу с ноги на руку. Все это время она испытала тяжелые физические боли, потому что невозможно было применять обезболивающие препараты из-за угрозы для плода», — говорится в приговоре.

Еще одна пострадавшая рассказала, что в «маршрутке» ехала с 14-летней дочерью, которая практически не пострадала.

«Сама же она сидела на втором сидении за водителем, при столкновении почувствовала сильный удар в лицо, после чего потеряла сознание. Лежала под людьми, встать самостоятельно не могла, у нее был перелом руки, позвоночника, многочисленные травмы головы и лица. Лицо было полностью вдавленным. Около месяца находилась в стационаре больницы, в дальнейшем около полутора месяцев лечилась амбулаторно. В результате полученных травм она испытала сильную боль длительное время, боли в спине продолжаются и сейчас, вследствие травмы лицевой части тройничного нерва у нее до сих пор онемевшая верхняя челюсть, трещины на зубах, лечение которых можно начать после возвращения чувствительности лицевой части», — говорится в приговоре.

Другая пассажирка «маршрутки» показала суду, что находилась на первом сиденье от водителя слева у окна.

«Произошел сильный удар, после которого она почувствовала онемение левой руки, автобус начал переворачиваться, на нее упали люди, ей была ампутирована левая рука, лицо в скобах, на правой руке только три действующих пальца, сухожилие было вшито, сделана операция, открытый перелом костей носа со смещением; пальцы на руке восстановлению не подлежат.11 дней она была в реанимации, перенесла 5 операций, получила вторую группу инвалидности. Она вообще не может обходиться без посторонней помощи, сама не может себя обслужить, даже одеться или отрезать кусок хлеба», — говорится в приговоре.

Еще одна женщина поведала, что ехала с годовалой дочкой, которая сидела у нее на руках.

«Удар состоялся в левую часть автобуса, он еще немного проехал и начал переворачиваться, она упала на спину, в шее что-то хрустнуло. Ребенка она прикрыла своим телом, самостоятельно подняться не могла, какая-то женщина забрала у нее из рук ребенка, в больнице ей надели на шею воротник «Шанца», с которым она проходила в течение трех месяцев. Все это время она не могла выполнять физическую работу, ухаживать за ребенком и вообще вести нормальный образ жизни. Ей была проведена операция по установке имплантата в шейный отдел позвоночника», — говорится в приговоре суда.

Как было установлено в суде, в результате аварии, кроме двух погибших девушек (одной из них при ударе оторвало голову), ещё один пассажир получил тяжкие телесные повреждения, еще шестеро – средней степени тяжести.

Источник: «Преступности.НЕТ»

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
орлорг

Дешево нынче ценится жизнь человека((((

Реклама на сайте
Back to top button