Общество

«Всем угодить невозможно». Как формируется репертуар фильмов для показа в дендропарке Корабельного района

 

В субботний вечер 16 июля в дендропарке, расположенном между супермаркетом «Фуршет» и гостиницей «Металлург», в очередной раз прошел бесплатный показ художественного фильма под открытым небом. На этот раз местные жители могли посмотреть киноленту «Марс».

Сезон открыт: 26 июня в Корабельном
состоялся показ фильма
под открытым небом (ВИДЕО)

Журналист «Корабелов.Инфо» спрашивала у зрителей об их впечатлениях от просмотра этой приключенческой кинокартины.

Молодые девушки отметили:

 «Фильм неплохой, но он для разового просмотра. Здесь очень много детей, и поэтому репертуар мог бы быть другой. Лучше бы больше добрых и комедийных фильмов для общего семейного просмотра. А в этот парк мы будем приходить, потому что у нас в районе больше таких мест нет, где можно полежать на травке и отдохнуть от летней жары. И думаем, что многие оценят по достоинству этот приятный уголок».

Этот островок красоты люди назвали «частичкой Европы».
В Корабельном торжественно открыли дендропарк (ВИДЕО)

Еще одна компания высказала свое мнение:

«Мы обратили внимание, что в начале вечера было больше людей, а потом — очень мало. Это фильм не выходного дня, и он не во вкусе многих. Посмотришь его, и потом полночи не сможешь уснуть. Здесь много деток, они вечером с родителями выходят погулять.

 

Парк очень благоустроенный, но хотелось бы посмотреть мультфильмы, старые и современные, комедии и что-то легкое. Хотя понимаем, что всем угодить невозможно, но попробовать можно, и, думаем, что людей было бы больше».

 

О подобных суждениях мы рассказали предпринимателям, обустраивавшим сам дендропарк, попросив их рассказать, кто и по какому принципу отбирает фильмы для показа на открытом экране.

Идейный вдохновитель проекта, активно воплощающий его в жизнь, Александр Войхевич признался:

 — Пока это «пробный шар», пока все не сбалансировано. Со временем найдем людей, которые будут наводить порядок и подбирать репертуар. А пока подбором кинолент занимается частное лицо, в частности мой сын Стас Войхевич.

 

Мы хотим услышать предложения от жителей. Я все, что мог, уже сделал, теперь хочу, чтобы молодое поколение подхватило мою инициативу, и мы все передадим в их руки. Я уже хочу отдохнуть…

Активист Альберт Панченко рассказал:

— Мы хотим в Фейсбуке создать группу, где будут поступать предложения о показе фильмов, о репертуаре. Мы слишком быстро стартанули, и у нас все еще впереди. С удовольствием ждем от жителей предложений: как по репертуару показов, так и по благоустройству парка. Пока нет доски объявлений, где бы были прописаны анонсы фильмов, но не всё сразу, мы и так многое сделали.

 

Пока кинодемонстрация будет проходить в пятницу и субботу (в вечернее время).

По материалам Наталии Турухиной

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
17 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

BBC научные и документальные. о природе бесконечное количество фильмов.

а в котором часу начинают показывать кино?,,,

Лицензия на показ фильмов есть? А как же правообладатели? Мне кажется тут нарушают закон авторского права!

Вы где живете уважаемый? Вы живете в некоемом сборище воров,гангстеров бизнесменов и лохов под названием Украина. Здесь есть только один закон, это закон бабла. Здесь можно называть три лавочки и фонтанчик дендропарком, здесь можно нарушать любые авторские права используя произведения других для зароботка денег или рейтинга у лохов которые потом протащат кого нужно к верхушкам власти. Поэтому к чему подобные вопросы? Радуйтесь и пользуйтесь моментом халявы которую вам предоставил очередной бизнесмен.

Показывайте короткие мультфильмы или развивающие фильмы, например, каждые 15 минут новый.
В течение часа можно увидеть 4 разных коротких ролика. Я бы еще добавила что-то об охране природы, пропаганде спортивного образа жизни, об Украине. Позже можно добавить минутную рекламу бюджетных-бесплатных вариантов спорта в районе. Наших жителей нужно приучать к культуре любыми способами. Несколько минут балета или бальных танцев на экране я думаю смогли бы осилить )

Таня, ваша мысль великолепна, но она расходится с основной доктриной засилия экранов боевиками, ужастиками, тупорылой фантастикой и слащавыми мыльными операми. Насилие, разврат вот что надо рядовому Украинцу по мнению руководства страны из за океана.

Задушить идею в младенчестве. потом появится (как на Николаевском ТВ) реклама изготовления надгробных памятников и Оксамытова стежка.

Какую идею? Эта «идея» стара как мир. Ничего нового. Что мешало наладить прекрасный фонтан возле ДК Металург, а не изобретать велосипед на месте генделя. Что мешало показывать там фильмы по вечерам. Ответ прост, все кто думает что это для людей делается очень ошибается, просто очередной бизнесмен будет стрич баранов. И все восторженные рецензии Корабелов инфо по поводу прекрасного «Европейского дендропарка» проплаченная лажа. Реально мы имеем кусок сквера с фонтанчиком, где пока что раскручивается очередной генделевладелец.

Судя по комментариям — все, что делается для людей во благо -только для заработка …

Кому не нравятся — пи3###те в ровшан и смотрите «сцены» там.

Что мешает восстановить фонтан на бывшем ДК металургов (нет уде такого) ??? — спросите у москалей, они владельцы данного бизнес центра.

Расскажи это Слесарю НГЗ, он тебя поддержит и про владельцев москалей и про то как он на них пашет изображая из себя верноподданную кастрюлю. А ты Геша знаешь что для людей благо? Не льсти себе,ты простой обыватель радующийся любой подачки от таких благодетелей. Так что сам сиди и не пи..ди.

Во-первых, это не дендропарк, а безвкусно подобранные растения; во-вторых, юкка мешает, закрывает экран! ее там просто не должно быть; в-третьих, куча недоделок за забором. И главное: дендрологический парк — это парк, где культивируется коллекция (систематизированное собрание) различных пород деревьев, а цветы, кустарники и фонтанчик в этом парке должны быть лишь приятным визуально-эстетическим дополнением ландшафтного дизайн, коими на самом деле не являются.
С таким же успехом можно сказать, что на пляже «Чайка» тоже есть дендропарк. К тому же там даже вчера (в понедельник) кино бесплатно показывали под открытым небом. И между прочим, куда приятнее: волны, ветер, свежий воздух (а не фонтюльчик посреди домов и распеченного асфальта) РОМАНТИКА!!!. И если кто-то скажет, что там бар-забегаловка, я отвечу «идите к черту!», потому что возле «дендропарка» сплошные забегаловки.

Наталья Турухина ,Вы не могли бы ,брать интервью после просмотра фильма ,а не в начале ,и не надо утверждать обратное !И фильм не «Марс «,а «Марсианин «,Пишите честно ,без преувеличений !!!!!

Как противно читать вечно ноющего и недовольного тролля, такое впечатление, что ему ничего и никогда в жизни не нравиться. Видать обиженный судьбой и природой.

Мне нравятся эротические фильмы под пивко.

Надеюсь ,что все кто не доволен парком ,не будут туда приходить,есть магазин «День и Ночь » так называемый «Пятак «-там центр нашего района и ваше место!!! ,Вы можете смотреть что угодно.бухающих и аморальных людей себе подобных И для тех кто не знает Войхевич А.П. не является владельцем какого -либо генделя ,

Парк действительно хороший и спасибо человеку, который его организовал не потратив на небо миллионы, как на до сих пор не открывшееся «сердце города»! Мне, как маме маленького ребёнка, он нравится, много лавочек в тени и нет грязи. Вот только не понятно, почему он явно не доделан и где урны??? Если не хватило финансов, так поставьте ящик для сбора, мне кажется это не такая большая сумма и найдутся люди, готовые скинутся, или мер наш, сетовавший , что ничего не приложил пусть поможет;)

Реклама на сайте
Back to top button