kloomba

Мобильные группы, созданные «Ника-Терой» и полицией, дежурят на въездах в Николаев с целью регулирования потока грузовиков

В связи с высоким урожаем зерновых этого года дороги Николаева испытывают рекордный поток зерновозов к перевалочным комплексам, - сообщает пресс-служба ООО "МСП "Ника-Тера". Обсудить выход из сложившейся ситуации в воскресенье, 17 июля, на переговоры собрались руководство области, города, нардепы, аграрии и портовики.

В результате совещания достигнут ряд договоренностей, реализация которых уже позволила существенно разгрузить автодорожную инфраструктуру Николаева.

Сразу после совещания руководством «Ника-Теры» во взаимодействии с полицией были предприняты меры для исключения в дальнейшем скопления зерновозов на проспекте Богоявленском. Созданные «Ника-Терой» совместно с полицией мобильные группы, начиная с воскресенья, дежурят на четырех въездах в Николаев с целью регулирования потока грузовиков. Благодаря налаженной морским терминалом диспетчеризации, водители зерновозов, ожидающие разрешения на въезд в город, оперативно получают информацию о наличии свободных мест на стоянках порта и получают разрешение на въезд. Данная мера исключила отстой большегрузов, направляющихся на «Ника-Теру», вне специально отведённых накопительных площадок.

объездная дорога и Кульбакинский поворот

В предыдущие годы проспект Богоявленский также испытывал сезонное стихийное скопление зерновозов. Чтобы предотвратить подобную ситуацию, в 2014 году руководство «Ника-Теры» согласовало с Корабельной райгосадминистрацией вопрос предоставления участка земли коммунальной собственности для накопления грузовиков, направляющихся в порт, в районе старого авторынка по объездной дороге.

«Сегодня проспект Богоявленский, окружная дорога в Корабельном районе и «перегон» полностью освобождены от грузового автотранспорта. Я считаю, что это хороший пример продуктивного и слаженного взаимодействия между властью и бизнесом. Благодаря оперативным совместным действиям менее чем за сутки нам удалось полностью нормализовать ситуацию на дорогах Николаева», - прокомментировал председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

По мнению народного депутата Тараса Креминя, присутствующего на переговорах, неудобства, доставляемые жителям города «караванами» грузовиков, которые ожидают своей очереди для выгрузки зерна на перевалочных комплексах, вызывают вполне оправданное недовольство. При этом он отметил, что Николаев - портовый город и необходимо разработать понятные и реализуемые правила для исключения сезонных скоплений фур, соблюдая баланс интересов всех сторон, чтобы собственники зерна не ушли в херсонские или одесские порты. По его словам, в Верховной Раде уже разработаны и зарегистрированы законопроекты, которые в соответствии с Европейскими стандартами ограничат перевозку грузов по дорогам Украины и предполагают существенное увеличение штрафов за перегруз.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Роман
Роман

Такой бред пишут,в связи с высоким урожаем зерновых,,--какой нафик высокий урожай, все прутся потому что дожди шли ,мокрые посевы были,и все одновременно в разных регионах начали уборку, половина полей стоят в зелени выше колосьев, некоторые и по 10 центнеров не дают,,,а у них высокие урожаи везде....

Анонимно
Анонимно

это точно, из за этого высокого урожая, цены на хлеб, в скором времени подСКАЧУТ ))

ВИКВИТ
ВИКВИТ

Так НикаТера еще на прошлой неделе, когда весь Корабельный район был забит грузовиками, писала тут во всю, что это не наши маши, отношения к ним не имеем это пятого десятого но только не наши. А сегодня типа какие мы классные. А кто отвечать будет что 40 градусную жару теперь оказывается уже их грузовики, свежеукатанный асфальт в шифер превратили.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: