Происшествия

Водителя, который совершил смертельное ДТП с маршруткой «Николаев-Коблево», арестовали пока на 2 месяца

На контроле прокуратуры Николаевской области находится ход досудебного расследования по факту резонансного ДТП, произошедшего 15 июля вблизи села Чапаевка Березанского района.

Установлено, что водитель грузового автомобиля «Renault Premium», находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с автобусом «Mercedes Benz», который осуществлял перевозку пассажиров по маршруту «Николаев-Коблево».

Вследствие ДТП трое пассажиров автобуса – женщины в возрасте 22, 49 и 61 лет, от полученных травм погибли, еще 15, среди которых трое детей, 2003, 2004 и 2008 годов рождения, – получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Напомним, что одна из погибших в ДТП с маршруткой «Николаев-Коблево» — бывшая сотрудница НГЗ, проживавшая в Корабельном районе Николаева.

Согласно тесту на употребление алкогольных напитков «Фактор М», в его крови обнаружено более 2,6 промилле алкоголя, что является тяжелой степенью опьянения и приравнивается к употреблению 0,7 литров водки. Свое состояние он объясняет тем, что праздновал свой день рождения, который у него был накануне.

16.07.2016 в соответствии с требованиями ст. 208 УПК Украины водитель грузовика задержан и ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.3 ст.286 УК Украины.

Несмотря на отягчающие обстоятельство – нахождение за рулем в тяжелом состоянии опьянения, и тяжесть последствий преступления, по согласованному с процессуальным руководителем ходатайству следователя 16.07.2016 судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения — содержание под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Досудебное расследование осуществляется отделом расследования преступлений в сфере транспорта СУ ГУ Нацполіції в области, процессуальное руководство проводится работниками прокуратуры области.

В уголовном производстве назначен ряд необходимых судебных экспертиз и проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснения всех обстоятельств уголовного правонарушения, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
орлорг

«Свое состояние он объясняет тем, что праздновал свой день рождения, который у него был накануне.»
А как теперь объяснить состояние близким погибших? Что они чувствуют?

Всем пьяным водителям: если вам надоело жить, вь*битись в стену, в столб! Но не нужно калечить жизнь семьям других людей!!!

Реклама на сайте
Back to top button