Спортсмены из Корабельного района Николаева вошли в Олимпийскую сборную Украины на Игры в Рио-де-Жанейро

Во время заседания исполкома Национального олимпийского комитета ,состоявшегося 15 июля, был утвержден состав Олимпийской сборной Украины для участия в Играх ХХХІ Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Николаевщину представит семь спортсменов.

Об этом говорится на сайте НОК.

Во время пресс-конференции президент НОК Сергей Бубка объявил, что теперь состав команды насчитывает 205 спортсменов в 27 видах спорта.

Вместе с тем, в листе ожидания международных федераций водных видов спорта и каноэ находятся еще пять украинских пловцов, а также экипаж мужской байдарки-двойки, которые имеют потенциальные шансы для участия в Играх – соответствующая информация появится в ближайшие дни.

По словам Сергея Бубки, каждому спортсмену, чтобы завоевать лицензию и получить право соревноваться с сильнейшими атлетами планеты, нужно было преодолеть крайне сложный квалификационный отбор, который к Играм-2016 стал еще жестче. Тем не менее, впервые Украина будет представлена, в частности, в соревнованиях групп в синхронном плавании, сразу тремя командами в фехтовании, а также гребном слаломе.

Николаевскую область будут представлять на играх пока семь спортсменов. В велоспорте (шоссе) сразится Андрей Гривко, в академической гребле - Елена Буряк, в парусном спорте — Павел Мацуев, в легкой атлетике — Оксана Окунева, в прыжках в воду - Елена Федорова и Илья Кваша, в фехтовании честь Украины будет защищать Ольга Харлан.

В листе ожидания в гребле на каноэ и байдарках сразу трое представителей Николаевщины: Олег Кухарик, Виталий Цуркан и Юлия Колесник (запасная).

Полный состав сборной Украины на Олимпиаде можно посмотреть здесь.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: