kloomba

«Мы способны обеспечить стоянку грузовиков в достаточном количестве». Администрация СМП «Октябрьск» - об обработке зерновозов

Ситуация с заполонившими улицы Корабельного района большегрузными зерновозами накаляется. Ежедневно в редакцию «Корабелов.Инфо» приходят жалобы на очереди из «фур», разбивающих дороги и затрудняющих проезд легкового транспорта.

Зерновозы заполонили дороги в Корабельном. Люди собираются перекрывать дорогу (Видео)

«Это так выглядит ул. Айвазовского. Зерновозы поломали обочину. Для проезда ширина проезжей части - не более 4м», - написал нам сегодня, 15 июля, Константин С., считающий, что эти грузовики стоят в очереди к СМП «Октябрьск»:

13664482_505349716331174_739543965_n

13689354_505349599664519_1529089690_n

Однако, как нам удалось выяснить, спецморпорт в данном случае не виновен в сложившейся ситуации: зерновозы, ожидающие своей очереди для выгрузки, приехали не в порт, а на склад ООО «Аскет Шиппинг», расположенный между «Ника-Терой» и СМП «Октябрьск».
Об этом нам сообщили в филиале «Октябрьск» ГП «Администрация морских портов Украины».

"Начиная с июля 2016 года в Корабельном районе г. Николаева возникла критическая ситуация, связанная с завозом зерновых грузов автомобильным большегрузным транспортом на морские терминалы ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера», ООО «Зерновой терминал Ника-Тера» и ООО «Аскет Шиппинг», ПАТ «Судостроительный завод «Океан».

 

"Транспортная автомобильная инфраструктура города (и Корабельного района в частности) в связи с очередным урожаем зерновых культур не способна обеспечить отстой автотранспорта при въезде на вышеуказанные терминалы до выполнения грузовых работ", - отмечают в Администрации СМП «Октябрьск».

«Для «своих» зерновозов «Ника-Тера» продумала вопрос
со стоянками, а вот что с другими…» Город оказался не готов

"Предпринятые меры ООО «МСП Ника-Тера» по строительству стоянки на 100 автомобилей и задействованию других стоянок по объездной дороге, диспетчеризации движения грузового автотранспорта с зерновыми грузами хоть и значительно улучшило ситуацию на дорогах, но в целом проблему не решило.

 

Нарушения водителями транспортных средств правил дорожного движения (невыполнение требований дорожных знаков «Остановка запрещена», стоянка автомобилей на проезжей части, прочее) создают опасность дорожно-транспортных происшествий и разрушают не только дорожное покрытие, но и прочую подземную инфраструктуру предприятий Корабельного района: кабели электропередач, канализационную систему, трубопровод водоснабжения, линии связи. Повреждения данных коммуникаций может полностью остановить работу этих предприятий и прочих, не относящихся к отрасли морского и речного транспорта.

 

Администрация специализированного морского порта «Октябрьск» неоднократно проводила расширенные заседания Совета порта с участием мэра г. Николаева А. Сенкевича, представителей городской власти, проектных организаций, руководства государственной стивидорной компании ГП «СМП «Октябрьск», руководств частных морских терминалов, на которых единогласно были поддержаны решения городского исполнительного комитета по утверждению объездных маршрутов движения грузового автотранспорта в городе, весовых и габаритных ограничений движения, запрета движения транспортных средств по температурному режиму. По результатам этих Советов были информированы компании, которые осуществляют грузоперевозки, экспедиторы, грузовладельцы, прочие заинтересованные субъекты.

 

ГП «СМП «Октябрьск» издало приказ о недопущении пропуска на территорию портового оператора грузовиков, чей вес не соответствует нормативным документам.

Госпредприятие «Спецморпорт «Октябрьск» официально
отказалось принимать на свою территорию грузовики с перегрузом

Специализированных перегрузочных комплексов на территории ГП «СМП «Октябрьск» нет, перегрузка данной номенклатуры грузов производится по «прямому варианту», т.е. непосредственно с автомобилей (грузоподъемностью до 20 тонн) в трюма судов, а грузовики, которые следуют под выгрузку, направляются в адрес частных морских терминалов.

 

В случае приема зерновых грузов для формирования судовых партий на территории ГП «СМП «Октябрьск», предприятие способно обеспечить стоянку транспортных средств в достаточном количестве во избежание ухудшения транспортной ситуации на припортовых автомобильных дорогах.

 

Руководством филиала «Октябрьск» ГП «Администрация морских портов Украины» направлены обращения в адрес зерновых комплексов о необходимости скорейших мер по устранению сложившейся ситуации с обработкой грузового автотранспорта, сохранению подъездной транспортной инфраструктуры, других организационно-технических мероприятий, направленных на улучшение обеспечения транспортного процесса.

Аскет Шиппинг зерновозы 1

Аскет Шиппинг зерновозы

По оперативной информации филиала «Октябрьск» ГП «АМПУ» в период с 1 по 14 июля 2016 года через причалы СМП «Октябрьск» перегружено 7693 тонны зерновых грузов, через причалы  ООО «МСП Ника-Тера за аналогичный период - 34744 тонн", - говорится в сообщении.

 

Напомним, мы писали: «Лето пришло, фуры прилетели…» — николаевцы продолжают возмущаться бесконечными колоннами зерновозов (видео)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Анонимно
Анонимно

Отличный ответ на выпады Ника-Теры!

степан
степан

а при чем тут Ника-Тера??? Народ такой тупой, что дочитав статью до конца не помнят о чем вообще читали. Грузовики ООО «Аскет Шиппинг». Вот кого целовать в зад нужно.

Взгляд со стороны
Взгляд со стороны

А по объездной, перегону, Широкой Балке??? Кого целовать и куда??? Это зерновозы "Ника-Теры" стоят в очереди за пропуском на авторынке по объездной...

Чиновникам казнокрадам
Чиновникам казнокрадам

Грузовики собрались и стоят на объездной друг за другом нескончаемой вереницей просто так, от нечего делать. Отдыхают они там просто. Ага. Так мы лапшу на уши и натянем.

ВВ
ВВ

Сегодня ехали через перегон, край дороги уже изуродован! Кто это будет восстанавливать и когда?

Бла-бла-бла
Бла-бла-бла

"ГП «СМП «Октябрьск», предприятие способно обеспечить стоянку транспортных средств" - Ну, а чего же не написали, каким образом обеспечить способно? Много текста, посылы на других, а конкретно никакой информации. Где стоянки "октябрьска", какое количество они готовы принять грузовиков?

Анонимно
Анонимно

Стоянка "Октябрьска" внутри на территории порта. Там большие пространства. Только сразу за шлагбаумом может разместиться примерно 40 машин, возле управления примерно 20, а на самом терминле одновременно под выгрузку запускают без напряга по 20 машин. На отстой ещё 40 можно разместить без особого труда и помехе грузовым работам. Места хватает.

Олег
Олег

Не хер было их в город пускать! Дороги гробят, каптят, пылять, оштрафовать всех!!!

Анонимно
Анонимно

Вот вам закон о 20 тонах!!! машин больше в 2 раза! появились опять ВАНЮЧИЕ КОПТЯЩИЕ КАМАЗЫ))))!!!Пускали бы фуры ночью было бы тип топ!!! асфальт целый был-бы и машин небыло!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: