ОбществоПолитика

Мериков заявил, что задержание Романчука было для него «большим сюрпризом»: «Не мог и подумать»

Экс-губернатор Николаевской области Вадим Мериков заявил, что задержание его первого заместителя Николая Романчука по подозрению в вымогательстве крупной взятки стало для него «большим сюрпризом».

Такое заявление он сделал в интервью «Цензор.нет».

— Меня всегда настораживали вопросы о карьерах, когда я изучал материалы сессии. Поэтому часто передавал материалы в прокуратуру и по многим были возбуждены уголовные дела. Не мог и подумать, что может быть замешан замгубернатора, — сказал он. — Во-первых, Романчук де-юре, согласно полномочиям, не мог влиять на решение областного совета. В материалах следствия, наверное, есть какие-то другие доказательства, а возможно и нет, давайте дождемся завершения следствия.

При этом он отметил, что страна проедена коррупционными схемами.

— Нужно понимать и другое — проводя точечный ремонт, мы не можем ощутить каких-то глобальных изменений во всей системе, — считает Мериков. К сожалению, в Украине нет Жегловых на криминальных авторитетов и Каттани на коррупционеров! И пока есть возможность нивелировать нормы закона — сложно сломать коррупционно-бюрократическую надстройку, которую строили 23 года политики, чиновники, олигархи. Я об этом говорил всегда.

Стоит напомнить, что вместе с Мериковым в последствии были уволены прокурор области Вячеслав Кривовяз и главный полицейский Николаевщины Виталий Гончаров, который ранее признавался, что у него с Мериковым был совместный бизнес.

Как известно, с начала июня на Николаевщине произошло два коррупционных скандала. Первый, связанный с задержанием первого вице-губернатора Николаевской области Николая Романчука по подозрению в вымогательстве крупной вятки за выдачу разрешения на разработку известнякового карьера. Кроме него был задержан его помощник Виктор Овчар, еще один фигурант – советник областного совета Геннадий Левченко находится в бегах.

Сообщалось и о том, что первый заместитель главы облсовета Михаил Соколов тоже значился в материалах дела, в частности в одном из решений одесского суда. Однако, в ходе брифинга в заместитель начальника УСБУ в Николаевской области, начальник спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Алексей Лях заявил, что Соколов не является подозреваемым по этому делу, потому и не стал в общем комментировать его участие или неучастие в произошедшем. Позже и Соколов принялся от всего этого открещиваться.

Второй скандал связан с перепиской Федора Барны с криминальным авторитетом, которому тот отчитывался за положительное голосование еще по одному карьеру, только на этот раз песчаному в Вознесенскому районе. Вынесение этого вопроса на сессию в частности продвигал тоже Соколов. Как отмечает «Преступности.НЕТ», на данный момент прокуратура начала производство по факту влияния должностными лицами Николаевского областного совета на принятие решения о предоставлении в пользование карьеру в Вознесенском района компании ООО «Южный карьер».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
кеп

систему несломить. мафия вечна. один за всех и все за одного. разом нас багато, нас не подолати. мы тут навсегда. все продается и покупается. и всем можно сделать предложение, от которого невозможно отказаться. но, к сожалению любая империя погибает из-за передела.

сплошной ржач

Неожиданно был взят курьер который вез деньги Мерикову с Романчуком. Никто не ожидал такой наглости от СБУ. Но смелость укрочекистов напрямую связана с тем, что Мерина убирают от кормушки и поставят другого хряка. Надо было кого то сдать, пустить в расход, ну не себя же любимого физкультурника- вора. Сдал Романчука, надо будет сдаст мать и отца, любовь к Украине сильнее родственных связей.

Анонимно

смотрятся-сын с батяй

Олег

В камеру (газовую)!!! Срочно!!!

Новости--Корабельного Района

Василий Миропольский
20:03
Конечно задержание было сюрпризом, если бы Мерикова предупредили, то и сюрприза не было бы, Романчук бы не попался, был бы предупреждён. А то что тот воровал и брал взятки Мериков, конечно, знал и был в доле. Как ещё не сняли с него звезду героя. Что некому инициировать петицию президенту.
Класс! 2

Людмила Русин
20:08
расстрелять всех!!! нет спасения от гадов! позор им всем и всем их поколениям!

ага

Какую петицию, кому? Вору и взяточнику Порошенко? Он как раз и раздает героев и грамоты подобным супчикам по всей Украине.

Александр

Вотт и сам Мериков признался что корупция у них есть !! И из ГОВНА им выбираться вдвоём! И как ето Романчук невинная овечка когда он будучи директором завода Океан мутил крутил и наёбывал всех , и Голандцы были не исключение!!! Даже СУКА рабочих наёбывал, и тут Мериков говорит что от романчука не зависит решение и правильна бо бабло на всех 3-5х кентов!! А скорей на 4 , бо 100 на 3 не делиться!!

ВИКВИТ

О бля… честность и порядочность жа пре с єтих невииных глаз. Уже все забыли, а оно вылезло и опять оправдывается. Неужели кто то верит, что Вадюша ничего не знал, асамое главно не был в доле… он что пытается кого то уговорить убедить, «я не такая я жду трамвая». Да все знают про кристально честного мерикова, особенно как он с козырем терминалы дерибанил. Пшол вон. твар… ь

Реклама на сайте
Back to top button