ОбществоПолитика

«Самопомощь» не позволила Сенкевичу и «Оппозиционному блоку» втихую распределить более 300 миллионов

Сегодня, 13 июля, депутаты городского совета не смогли включить в повестку дня сессии вопрос «О внесении изменений в бюджет Николаева».

Об этом сообщил корреспондент НикВестей из сессионного зала.

— Сегодня у нас пленарное заседание, которое может быть последним на ближайший месяц. По итогам полугодия мы получили дополнительные поступления в бюджет. Также у нас есть деньги, которые остались с прошлого года. Есть предложение, которое поддержал исполком и предварительно обсудили на совещании глав фракций, также его поддержали в бюджетной комиссии сегодня утром, — мотивировал депутатов мэр города Александр Сенкевич.

В итоге решение не набрало необходимого количества голосов — фракция «Самопомощи» не голосовала.

После голосования в своем выступлении мэра поддержал депутат от «Оппозиционного блока» Игорь Копейка.

— Вчера на межфракционном совете мы принимали обоюдное решение по поводу того, чтоб сегодня поддержать предложения городского головы, что касается внесения изменений и корректировки бюджета. Думаю, что вчера вполне достаточно было высказано аргументов всеми фракциями по поводу позитивного голосования. Предлагаю еще раз поставить вопрос на голосование, — заступился за инициативу Александра Сенкевич «оппозиционер».

Второе голосование также оказалось безрезультатным.

Уже после голосования депутат городского совета от «Самопомощи» Ростислав Филевский акцентировал внимание на том, что норма Закона «О доступе к публичной информации» требует публиковать все проекты решений на официальном сайте, при этом до дня проведения сессии они должны быть опубликованными не менее чем за 20 рабочих дней.

— Вопросы… которые касаются невыполнения требований Закона, рассматриваться не могут. Вчера, когда аппарат совета меня информировал о заседании, я спросил: «Что-то изменилось, в сравнении с предыдущей повесткой дня?» Получил ответ: «Нет». А сегодня утром на сайте городского совета увидел соответствующий проект решения от 13 июля. Поэтому по Закону этот проект не может быть включенным в сегодняшнюю повестку дня, — пояснил Ростислав Филевский.

Далее мэр объявил перерыв, после которого депутаты попытались вернуться к рассмотрению бюджета, поскольку на сессию пришел еще один депутат от БПП. Депутаты от «Оппозиционного блока» начали между собой считать присутствующих, чтобы понять, какой будет результат.

— Общаясь, они говорили, что необходимый голос «за» от «Самопомощи» даст Наталья Горбенко. Однако решение о повторном внесении в повестку дня этого вопроса не прошло, не хватило 1 голоса, «за» было только 26, — сообщил корреспондент.

Как отметил Олег Деренюга у себя на странице в Facebook, речь шла о перераспределении более 300 миллионов гривен.

— Примерно 90 миллионов распределяют в общем фонде и где-то 250 в бюджете развития (!!!). Вы представляете, они пытались это сделать втихую прямо перед сессией (!), даже не обнародовав надлежащим образом проект решения. Хочу отметить, что Игоря Дятлова на сессии нет, в Николаеве вчера его также не было. На согласительном совете, который проходил вчера в 15:00, вместо Игоря Дятлова присутствовал Игорь Копейка, т.е. то, что он говорит — это общая позиция фракции «Оппозиционный блок». Мэр повторно поставил вопрос на голосование и, что вы думаете, «Самопомощь» не дала необходимое количество голосов. Вы только представьте: «Оппозиционный блок» голосует за решения мэра, их депутаты делают публичные заявления в поддержку городского головы, а «Самопомощь» — наоборот, — прокомментировал он.

Как известно, в ходе пленарного заседания сессии, которое состоялось в четверг, 9 июня, фракция политической партии «Оппозиционный блок» отказалась голосовать за отчет о выполнении бюджета Николаева на 2015 год, таким образом неизрасходованные 71,7 миллионов бюджетных средств с прошлого года остаются заблокированными на счетах мэрии.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
ага

Фу! Крысинная возня.

Анонимно

А разве Сенкевич не от самопомочи шёл на выборы, а теперь они его критикуют?????????

Реклама на сайте
Back to top button