Общество

«Заступился за девушку». Дело Руслана Алтунина, ударившего по голове полицейского у бара «Равшан», — уже в суде

В июне в Корабельный районный суд г. Николаева поступил обвинительный акт по уголовному производству относительно Руслана Алтунина, которой обвиняется в умышленном причинении полицейскому, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, легких телесных повреждений, а именно в уголовном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.345 УК Украины («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа»).

Как сообщалось ранее, утром 8 января 2016 г. по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в одном из развлекательных заведений Корабельного района города Николаева происходит драка с участием 10 человек.

Как выяснилось, речь идет о баре «Южный кристалл» (в простонародье — «Равшан»), расположенном на так называемом «пятачке» возле дома №340 по проспекту Богоявленскому (Октябрьскому).

В Корабельном после массовой драки, инициаторами
которой стали девушки, побили полицейского

Тогда на место приехал сначала один, затем и второй наряд полицейских, патрульные начали разнимать обе стороны дерущихся. Как выяснилось позже, драка началась в результате конфликта между двумя женщинами, одна из которых ударила другую бутылкой по голове.

«23-летняя девушка, инициатор конфликта, пыталась скрыться с места происшествия, но один из патрульных воспрепятствовал и догнал ее. В то же время еще один участник драки, препятствуя полицейскому, бросился на него и нанес правоохранителю телесные повреждения.

Указанные лица были задержаны непосредственно на месте совершения преступления другим патрульным нарядом, который немедленно отреагировал на совершение уголовного преступления в отношении работника полиции. Медики констатировали у пострадавшего патрульного наличие телесных повреждений», — так о произошедшем рассказали в пресс-службе полиции.

По словам самого 25-летнего Руслана Алтунина, рассказавшего журналисту «Корабелов.Инфо» о событиях 8 января, он ударил патрульного неосознанно.

«Была потасовка в баре, приехавшая полиция выводила ее участников на улицу, вывела и «немного выпившего» Алтунина. И тут он увидел, что его девушка (она тоже участвовала в драке) выходит, а на нее набрасываются два человека в темной одежде (это были полицейские, но в темноте парень этого вначале не разглядел), они повалили ее на землю, и тогда Алтунин вырвался, подбежал туда и нанес одному из мужчин удар в область головы, только потом поняв, что это полицейский (им оказался капитан полиции Коломиец)», — так следует из рассказа стороны защиты.

Как установлено полицией, 25-летний злоумышленник совершил преступление, находясь в состоянии опьянения, и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей.

Судебное разбирательство уголовного производства в отношении Руслана Алтунина будет проходить под председательством судьи Андрея Федорченко.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=SBIuRMrQ76A[/embedyt]

 

Санкция ч.2 ст. 345 УК Украины предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Рассмотрение дела было назначено на сегодня, 13 июля, однако его пришлось перенести (в суд не явились ни пострадавший, ни адвокат обвиняемого). Следующее заседание состоится 27 августа, в 10:00.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
знающий

все он видел !!! ГЕРОЙ!!!!! УДАРИЛ ПОЛИЦЕЙСКОГО- В ТЮРЬМУ!!!!! А ТО РАСПОЯСАЛИСЬ-АЛКАШИ!!!!

Паша

А остальные где драчуны ? Или только за милиционера срок дают ? Девку его безмозглую и всех участников к такой же уголовной ответственности » бутылкой по голове » . хотя есть обратная сторона медали пусть хоть в подобных рыгаловках подобные отбросы метелят друг друга , толку от подобных зарыгащей !

Абрам

Пора этот шалман закрыть, туда уважающий себя человек не зайдет, а читать новости про драки между отбросами общества уже не приятно.

Печалька

А название заведения такое солидное- ЮЖНЫЙ КРИСТАЛЛ……. Пипец……это просто рыгаловка…..

Кароль Октябэ

Южный централ

Сергей

А почему на скамье подсудимых только Алтунин? Почему нет его шмары? Или она била не полицейских, а простых граждан…

нигга

Внесет залог как романчук и аля свобода.
Главное дать взятку правительству ввиде залога

Анонимно

не раз видел как шмары подначивают своих пацанов! Из-за таких шлюх скок пострадало народу!

Роман

закрыть к епеней матери,пусть сидит,там половина швали нужно пересадить,и снести нафик это обоссаное и обрыганое место,аместе с ломбардами лотками и прочим,там здают ворованное там же берут водяру там же пропивают ,ублюдки…

Реклама на сайте
Back to top button