Происшествия

Памяти героя посвящается… Не успел дописать книгу: год назад в зоне АТО погиб детский поэт из Николаева Алексей Кваша

Год назад, 12 июля 2015 года, в последний путь проводили 38-летнего Алексея Квашу, автора сборника стихов для детей «Прекрасні тварини нашої країни», изданного в 2014 году в николаевском издательстве Павла Шамрая. Об этом в Фейсбук писал Дмитрий Плетенчук.

«Мы прощались с героически погибшим бойцом 30-й бригады – Квашой Алексеем Дмитриевичем. Он погиб при попытке спасти раненного минометным обстрелом товарища, затаскивая его в окоп. Совершил Поступок. Но даже не это выделяет его. Важно то, кем был этот человек. Погиб не просто хороший человек и герой, погиб поэт и автор детской книги, занимавшийся патриотическим воспитанием детей.

Произошло это 7-го июля в районе пгт Луганское Артемовского района Донецкой области, недалеко от злополучного Дебальцево. Почти год прослужил Алексей. Осознавать тот факт, что снова и снова, как всегда в истории нашей страны, мы теряем цвет нации на фронтах и в окопах – ужасно. Мы должны платить кровью героев, нашим генофондом, разменивая его на путинское отребье», — написал Дмитрий Плетенчук.

Сборник стихов для детей «Прекрасні тварини нашої країни», которые оформлены его же рисунками, Алексей успел издать тиражом 500 экземпляров, которые хранятся у мамы погибшего. По словам Плетенчука, Алексей писал новую книгу.

«Последние слова, которые я слышал от Алексея: «Я вот собрал уже половину суммы на печать книги, пока служил, хочу потратить их на книгу… Для людей», — написал Дмитрий.

И друзья, и издатель Алексея Павел Шамрай отзываются о нем, как о личности неординарной. Но если сказать о нем одним словом, то этим словом будет «ДОБРОТА».

11745343_861207330626337_338915984975184825_nАлексей Кваша с издателем Павлом Шамраем
во время своего отпуска (январь 2015 г.)

«Общаясь с друзьями Алексея, я не мог не заметить, как тепло о нем отзывались те, кто были с ним знакомы. Алексей жил для людей и делал всё от него зависящее, чтобы сделать этот мир лучше», — написал Дмитрий Плетенчук.

Напомним, мы писали: В Корабельном районе простились с участником АТО – в последний путь провели защитника нашей Родины Евгения Таран

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
30 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений Иванов

Ну не звали их к себе жители Донбасса,не звали…

тварини нашої країни

тварини нашої країни

Юрий

Сколько еще прекрасніх, талантливіх, великих УКРАИНЦЕВ сложат голову защищая родину от российских УПІРЕЙ!
Герою України Слава і вічна пам’ять! На жаль це горе не останнє…, але РАБІВ ДО РАЮ НЕ ПУСКАЮТЬ!!!
Плине кача… https://youtu.be/DBPKBfzCAJM

Юрку дурило

Проспись Канадско американское зомби, так тебя загрузило параша ТВ.

Кароль Октябэ

ну какого хе ты ехал туда поэт. ну царствие небесное тебе мужик. но только там отморозки а не поэты воюют.

алекс

может он мобилизованый был …

алекс

я не понимаю за что минусы ??? что крамольного в моем предположении ???
или так , за компанию ???

Ненавижу

рф

Кохаю

Амэрыку

Николай

Погиб творческий человек . Погиб как герой , встав в трудную минуту на защиту своей Родины от российских оккупантов . Вечная память тебе поэт .

Мыыыколе тупому

Херню то не пори Коля, стрелял по ним не Русский, а такой же Украинец, только с Донбасса. Это называется Гражданская война, а то что тебе и всему миру пытаются внушить Штаты с Парашей и прочими уничтожителями страны уже нигде не катит кроме твоего амебного умишка.

Шурик

Никакой гражданской войны нет и не было , ибо нет предпосылок к ней . На Донбассе как и в Крыму агрессия РФ против нашей страны .Басни о » Гражданской войне » расскажи своей бабушке , может поверит .»Трактористы» и «Шахтеры» кончились еще в 2014 г . Их сменили чеченцы и буряты. Теперь российские военные сменили последних . Так что не втирай нам про «украинцев» якобы воюющих против Украины . Настоящий Украинец не будет воевать против своей страны и своего народа .

Шарикову

Шурик, «настоящих» Украинцев РАЗЛАГАЛИ 23 года западные спецслужбы. или ты на Марсе жил не видел как сеялась ненависть между западной Украиной и тяготеющей к России Восточной? Что ты мелешь, протри зеньки, из Николаева десятки людей воюют на Донбассе за ДНР. Это тоже ложь? Гражданская война подпитываемая с одной стороны США, а с другой Россией, вот что происходит на Украине. а У ТАКИХ КАК ТЫ ВСЕ ПРОСТО РОССИЯ НАПАЛА НА БЕДНУЮ УКРАИНУ. ТЫ ПРОСТО ШАРИКОВ С СОБАЧЬИМ СЕРДЦЕМ.

Поцы

вы Америка вас голодранцев постоянно подтягивает к цивилизации,баксы наверное тоже не сжигаешь.

Дід Мирон з Причепівки

У ватників в усьому винна Америка . Ватники чомусь не люблять згадувати як під час страшного голоду ( переважно на Поволжі ) в 1921 році , Америка поставляла зерно у Радянську Росію Завдяки поставкам зерна були врятовані сотні тисяч життів . Не люблять згадувати як Америка постачала до СРСР озброєння , амуніцію і продукти під час 2 світової війни . Але звинувачувати США та вішати на них усіх собак це запросто . Виродки не вдячні .

Слесарь НГЗ

Очень удобно , если есть кто-то , на кого можно свалить свой не профессионализм , тупость и лень . Сначала были это «злые» прибалты , потом «злые» грузины , «злые» чеченцы , евреи , теперь вот американцы .

Николай

Даже собака не кусает руку того , кто ее кормит .

алекс

дедушка мирон , если ты не знал , то за зерно Советский Союз платил золотом , а по лэнд-лизу погасили долги только в 2006 году (википедия в помощь)
так что бесплатно никто никому не помогал !!!!
справедливости ради отметим , что за уничтоженную в боях технику, боеприпасы,и другие материальные ценности
американцы платы не требовали !!! вот это настоящая помощь ! за это действительно им спасибо от всего Советского народа !

козлу

алекс дурашка, плата за эту технику миллионы советских жизней и они Штатовские упыри это прекрасно знали.

алекс

козлу — ослу : без этой техники погибло бы еще на несколько миллионов больше …
че ? подумать тяжело ??? ах да , колзлы не думают… им рога (яйца, уши , ит,д,) мешают , у них все дураки ..
ты хоть смысл моего поста понял ???

Интересно

А где можно почитать это гениальное произведение, гениального погибшего поэта? В каком количестве вышла книжка и слышал ли кто нибудь вообще про нее до этой статьи.

Бывало и такое.
неинтересно

Прочитал пару стишат, ну что сказать…. для пятиклассника увлекающегося виршиками эти стишата покатят. Действительно, без предвзятости, уровень ниже плинтуса, давайте мне издателя, завтра напишу подобных стишат вагон, причем с абсолютной рифмой, а не через строку.
Авторы статьи зачем вы писали эту эпитафию погибшему герою детскому поэту? Поэзии в стихах действительно мало, а вот политики в вашей статье полно, он писал стихи как умел, таких «поэтов» у нас валом. Но вы устроили шоу, политическое шоу на гибели человека.

Тарас Грегорьвич

Такие статьи пока преждевременны, надо чтобы прошло лет 10, а потом уже многое забудется, все поверят что это была не гражданская война спровоцированная внешней политикой США, а вероломное нападение российско бурятских войск. Все поверят, что майдан был волей народа Украины, а не гос. переворот на деньги тех же США .А СЕЙЧАС СЛИШКОМ МНОГО ЛЮДЕЙ ЗНАЮТ ПРАВДУ ПРО ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ДОНБАССЕ. Знают про воровство, контрабанду в зоне так наз АТО, ПОНИМАЮТ ЧТО ПРОАМЕРИКАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО СТРАНЫ НИКАК НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНО В ПРЕКРАЩЕНИИ ЭТОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ ГДЕ ПОЛНО НАЕМНИКОВ ИЗ РОССИИ И ВСЕГО МИРА КОТОРЫЕ ТУПО ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ. А что там делал этот никому не известный детский поэт, возможно его призвали, но поэты обычно умные эрудированные люди и должны понимать что реально происходило.Как бы ни было, но статья рано вышла, не готовы еще люди не промыли им мозги для восприятия подобных героев гражданской войны.

Абрам

«Шарикову». Никакой «гражданской» войны в Украине нет, а есть колонизация украинской территории путинской военщиной, это ясно всем, кроме таких уродов как ты. А если кто и поехал на Донбасс, то скатертью дорожка, вот только назад дороги уже нет, таким не место в Николаеве. Возврат возможен только через осуждение и наказания за свершенные злодеяния против государства. Если тебе не доходит происшедшее на Донбассе, то оставь адрес, к тебе придут люди и отберут у тебя в квартире пару комнат, а тебе объяснят, что это не захват, а семейная неурядица твоей семьи, терпи.

Толян

А что на Украине уже вякают еврейские политологи? Абрам расскажи лучше как твои соотечественники уничтожали палестинский народ и захватывали территории вам не принадлежащие и как США признавало вас бандитскую страну захватчика Израиль. Давай Абрам блесни эрудицией на эту тему , а нас Украинцев не чипай своими грязными лапами. И так вы засели во всех властных структурах страны. скоро ответка пойдет.

кеп

а в России что вякают еврейские политологи?

Евреи

плохие-украинцы плохие-американцы тоже,грузины,японцы,прибалты,поляки и т. д. Как то странно не правда ли Анатолий?

ЕВРЕЮ

не знаю насчет остальных но вы евреи творите беспредел на Украине и это факт, начиная от Вальцмана и кончая Сеней Яценюком с армянским жидом Аваковым. Не надо замыливать глаза остальными нациями, Украина все видит и запоминает, ВСЕ ОТВЕТЯТ ЗА СВОИ ДЕЛА И УКРАДЕННЫЕ У УКРАИНЦЕВ МИЛЛИАРДЫ.

аврора

Ты забыл, что в первую очередь надо было назвать истинного виновника беспредела и войны в Украине, еврея в седьмом поколении Эпштейна (для русского народа Путин). Не было бы этого поца, никто бы не мешал Украине жить по людски, да и Януковича он бы не шантажировал, глядишь и толк был бы.

Реклама на сайте
Back to top button