Происшествия

Аванс перечислил, товара не дождался… Житель Корабельного, заказав по Интернету ноутбук и мобильник, стал жертвой афериста

В Братский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 24-летний местный житель. Мужчина рассказал, что хотел приобрести автомобиль. На одном из сайтов сети Интернет он увидел объявление о продаже желаемого товара по доступной цене. Не теряя времени, заявитель связался с продавцом по мобильному телефону и договорился о покупке транспортного средства. Перечислив 15 000 гривен залога на счет, указанный собеседником, пострадавший хотел снова связаться с ним, но телефон мошенника уже был выключен.

Аналогичный случай произошел с 30-летним жителем Корабельного района. Заказав на сайте купли-продажи ноутбук и мобильный телефон, заявитель 2600 гривен аванса за товар перечислил, но так его и не дождался.

По данным фактам следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию злоумышленников.

Отдел коммуникации ГУНП
Николаевской области

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил

для чего существует наложенный платех фиг знает, что за бестолковые люди живут

Катя

Моего брата тоже так обманули…

Реклама на сайте
Back to top button