Общество

«Шоу» от николаевских чиновников для недовольных транспортом жителей Широкой Балки «не прокатило»

08.07.2016 г. жители микрорайона Широкая Балка провели встречу с начальником Николаевского городского транспортного управления Вячеславом Кащенюком.

Об этом в соцсети facebook сообщил николаевский активист Денис Жело.

Как сообщалось ранее, 31.05.2016 г., собрав 1750 подписей, жители обратились с коллективным обращением к мэру Александру Сенкевичу за помощью в разрешении многолетней транспортной проблемы в мкрн. Широкая Балка (маршрутки ходят с перебоями, не везде есть оборудованные остановки на маршрутах). В обращении жители не только рассказали о существующей проблеме, но и предложили пути ее разрешения. Им ответил заместитель городского головы Юрий Степанец.

«Это просто плевок в душу», — жители Корабельного не ожидали
от власти «отписки» на обращение около 2000 человек

«Получив ответ — ни о чем, мы совместно с Денисом Барашковским и главой инициативной группы жителей мкрн.Широкая Балка Анатолием Караченцевым инициировали встречу с Юрием Степанцом, чтобы уточнить, чем он руководствовался, когда давал ответ жителям», — сообщает Денис Жело.

«5.07.16, во время встречи, Юрий Степанец снял с себя ответственность и оперативно «перевел стрелки» на начальника транспортного отдела Валерия Кащенюка, мол, он готовил ответ — пусть сам и отвечает перед жителями. При этом Степанец добавил, что на днях, утром, был в микрорайоне и около часа наблюдал за ходом транспорта и потоком людей, и не увидел никакой проблемы.

13619872_914669601992436_1057195372565495640_n

Оказалось, что прежде чем городские власти начнут заниматься данным вопросом, нам нужно им доказать, что проблема имеет место быть – обращение с 1750 подписями жителей района, для них оказалось пустышкой. Степанец и Кащенюк отметили, что в случае необходимости они могут собрать и больше подписей. По их мнению, люди не читали под чем подписывались. На вопрос, почему представители городских властей до сих пор не встретились с жителями, последовал ответ Степанца: а зачем, в этом нет необходимости!

Мы предложили Степанцу и Кащенюку приехать в Широкую Балку и встретиться с жителями. На встречу приехал только Вячеслав Кащенюк.

Жители микрорайона были удивлены наигранной картинкой, которую хотели показать жителям городские власти, в очередной раз пытаясь одурачить людей: несмотря на позднее время, маршрутки № 87 ходили одна за другой, с промежутком в 5 минут, такого транспортного чуда люди еще никогда не видели. Один из водителей маршрутки № 87 рассказал нам, что им за день до этого дали команду из горисполкома – с 18:00 до 21:00 ездить в усиленном режиме. Т.е. весь этот театр абсурда должен был по их задумке произойти в то время, пока там будет Вячеслав Кащенюк.

Начальник транспортного отдела на протяжении всей встречи пытался вытянуть жителей на остановку общественного транспорта, чтобы показать, как прекрасно ездят маршрутки и как он без проблем уедет из микрорайона в 21:00.

Горисполкомовская афера не прокатила, жители поняли все с первых минут и просто высмеяли данную ситуацию.

Состоялся жесткий двухчасовой разговор с представителем власти. Кащенюк изначально пытался внушить жителям, что проблемы на самом деле нет, что они могут отлично добираться до места назначения с пересадками. А пенсионеров заверил, что их жизнь облегчиться с появлением в маршрутках GPS-навигаторов, с помощью которых, они смогут без проблем следить за передвижением общественного транспорта. Как думаете, от введения этого ноу-хау пенсионерам станет легче?

«Итог встречи. Начальник николаевского городского транспортного управления Валерий Кащенюк пообещал жителям, что в течение этого месяца он объявит конкурс на маршрут общественного транспорта № 41 (мкрн.Намыв – мкрн.Широкая Балка). Поспособствует, чтобы дважды в день ездила маршрутка мкрн.Широкая Балка – р-н Богоявленский. Также Кащенюк пообещал урегулировать график движения маршрута № 87″, — говорится в сообщении.

«Мы в очередной раз столкнулись с глухой стеной непонимания со стороны городской власти. Вместо того, чтобы наладить грамотную коммуникацию с жителями и совместно заняться разрешением проблемы, городские власти начали дистанцироваться от людей, пытаясь их одурачить старыми дешевыми методами», — резюмирует Жело.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

а как же маршрут 18??? Он тоже ходит кое-как. И после 18-00 вообще на все забивают водилы. Там они себя возомнили неизвестно кем и как хотят так и ездят.

Вечером- только пешком на своих двоих. Жаль только что тротуары так и не обустроили. По дороге идти очень опасно и все идут в обход до проспекта.
Слава
Слава
Слава

Реклама на сайте
Back to top button