Общество

Состояние женщины, искусанной собаками в Корабельном, значительно улучшилось — ее готовят к выписке

Напомним: в начале мая Татьяна Батеева была буквально растерзана сворой собак в Широкой Балке, чудом оставшись в живых после этого страшного происшествия.

Военные, услышав ужасный крик, отогнали свору… Врачи не надеялись, что женщина
после нападения собак выживет

За долгие два месяца Татьяне пришлось пережить ампутацию руки, многочисленные переливания крови, болезненные перевязки и пластические операции по закрытию ран.

Но худшее уже позади, а на сегодняшний день врачи в один голос говорят о значительном улучшении общего состояния пациентки.

Как сообщалось ранее, с конца мая Татьяна была переведена из БСМП, куда она поступила сразу же после случившегося, в городскую больницу №3 (Дубки). Сначала — в гнойно-септическое отделение, где врачи готовили пациентку к закрытию ран, а после — в ожоговое отделение, специалисты которого и провели несколько пластик.

С 30 июня Татьяна находится в отделении неврологии, где проходит необходимые восстановительные процедуры.

Корреспонденты «Новостей-N» связались с заведующей отделением Лидией Стахорской, которая подтвердила стабильное состояние пациентки со значительным улучшением.

По словам Лидии Александровны, две из трех представляющих опасность ран фактически зажили, в перевязке нуждается всего лишь одна рана. Врач отметила, что перевязка происходит под контролем врачей хирургического отделения.

Кроме того, пострадавшую посещает инструктор по лечебной гимнастике, помогающий выполнять все восстанавительные упражнения, а также массажист.

— Катетер уже сняли, продолжаем колоть внутримышечные уколы, направленные на улучшение проводимости нервной ткани. Кроме того, пациентка получает комплекс витаминов и других препаратов — все необходимые медикаменты предоставляются за счет отделения, — отметила завотделеним.

Несмотря на тот факт, что самостоятельно женщина еще вставать не может — слишком слабые мышцы ног — процесс восстановления, по словам Лидии Стахорской, проходит достаточно хорошо. В частности, Татьяна уже может садиться, о чем еще месяц назад не приходилось говорить. Врач отметила, что, возможно, через неделю пациентка сможет наконец-то оказаться дома, в таком случае контролировать состояние ее здоровья будет уже семейный доктор.

Пообщались мы и с супругом пострадавшей — Юрием Батеевым, который подтвердил, что Таня чувствует себя значительно лучше. По его словам, за плечами жены — 14 операций, болезненные процедуры, а на сегодняшний день главной задачей является восстановление активности мышц. Ведь до сих пор донести ложку до рта Татьяна так и не может — вот уже третий месяц Юрий самостоятельно кормит супругу. Равно как и обрабатывает раны, моет, расчесывает и «хвостики плетет» — в общем делает все то, что волею судьбы не может сегодня делать его 54-летняя супруга.

По словам Юрия, даже сидеть для Татьяны — это огромный труд из-за неутихающих головокружений. Однако он уверен, что все это лишь временные трудности, а «ходить можно уже и дома научиться».

Рассказал Юрий и о попытке разобраться в произошедшей трагедии. Так, недавно мужчина приехал поговорить со следователем отделения полиции Корабельного района, чтобы выяснить, в каком состоянии находится заявление о нападении собак. Однако, по его словам, в течение 45 минут ожидания следователь так и не удосужился выйти. То же безразличие встретило Юрия и в военной части, куда он пришел, чтобы пообщаться с командиром, ведь, как известно, собаки, растерзавшие женщину, были именно оттуда.

«Пусть все кричат, что дворняги», — опасаясь нападок «раша ТВ»,
мэр Сенкевич обманул целый город, «взяв удар на себя»

Но, несмотря на толику оптимизма, без которого, пожалуй, Татьяна не смогла бы пойти на восстановление (не секрет, что врачи были настроены достаточно скептично), остается небольшой, но важный в наши дни нюанс. Хотя лекарства и предоставляются бесплатно отделением больницы, у семьи остаются ежедневные потребности. Как помнят наши читатели, у супругов есть 7-летний сын, который, кстати, большую часть времени сейчас проводит у постели матери, ведь присмотреть за ним соседям не всегда представляется возможным. По словам Юрия, все это время, пока Татьяна находится на лечении, он не работает — необходимо все время присматривать за женой. А редких подработок едва хватает. Именно поэтому семья Батеевых вынуждена обратиться ко всем неравнодушным гражданам с просьбой оказать материальную помощь, это поможет продержаться в первое время после выписки Татьяны из больницы.

Неравнодушные николаевцы могут помочь семье Батеевых по следующим реквизитам:

АТ «УкрСиббанк»: 2625 4010 0219 21 Юрий Батеев (муж)

Узнать все подробности вы можете по телефону: 066 472 80 10 (Юрий Батеев)

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Велком ту Мыколаив

А собак готовят к встрече, прямо возле больници. Ведь ничего в городе не изменилось, так же бегают своры имени Сенкевича и ищут кого бы сожрать.

Высоцкий Алексей

Муж молодец!

фываолдж

безразличие встретило Юрия и в военной части, куда он пришел, чтобы пообщаться с командиром, ведь, как известно, собаки, растерзавшие женщину, были именно оттуда.

Реверс

собак передавить вместе с сердобольными дебилами

Реклама на сайте
Back to top button