Общество

В Лиманах жители перекрыли дорогу, требуя убрать большегрузный транспорт (видео)

Вечером в пятницу, 8 июля, жители пригородного николаевского села Лиманы провели предупредительную акцию — перекрыли проходящую через их населенный пункт дорогу, — сообщает «Новости-Н«.

Около двух десятков человек перекрыли на 15 минут трассу на Херсон, проходящую через их село.

Причиной столь радикальных действий жителей стало, по их словам, «засилье большегрузного транспорта». По словам пикетчиков, через Лиманы круглые сутки едут большегрузные автомобили, весом в десятки тонн. Сельская дорога явно не рассчитана на такую нагрузку и такой поток транспорта. В результате разбивается дорога, но это еще полбеды. Из-за сильной вибрации, которую вызывает движение многотонных автомобилей, разрушаются жилые дома.

Особенно усилилось движение большегрузных автомобилей летом — в первую очередь, это связано с уборкой урожая. Кроме того, из-за появления на магистральных трассах весовых комплексов, водители машин с «перегрузом» стараются проехать по второстепенным дорогам.

Жители требуют пустить большегрузный транспорт в объезд села.

К пикетчикам приехали депутат районного совета Любовь Дамаскина и сельский голова Наталья Панаший. В беседе с нашим корреспондентом, представители местной власти сообщили, что объездная дорога вокруг Лиманов есть, но, для того, чтобы закрыть движение транспорта по селу необходимо решение вышестоящих инстанций. Однако многочисленные обращения по данной проблеме в Жовтневую райгосадминистрацию и Николаевскую ОГА остались без ответа.

 

После длительных и эмоциональных переговоров жители решили отсрочить акцию до понедельника. Если до этого времени проблему не решат, они вновь перекроют дорогу — в этот раз уже надолго.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
уря!!!

так ведь государства нет, куды крестьянину податься, одним словом Укрогондурас шоколадный.

Поддерживаю

Лиманцы молодцы . Все бы так делали то и «новая» власть думала бы головой а не тем местом на котором сидит.

Серёженька

Спасибо за вашу поддержку!

Галицыновец

Власть поступает нагло на столько , на сколько власти позволяет общество. Вот бы такой протест сделали все окрестные села , которых систематически травит РУСАЛ , может московские жулики мало-мальски примитивные дешевые очистные системы установили .

Николай

Да уж , людей реально отравляют красным шламом . В селах рядом с глиноземным смертность от онкологии выросла в разы . Ведь это не какие — то грузовики .

Николаю

Николай, прости пожалуйста, но ты полный ДЕБИЛ!!! Лишь бы пукнуть что-то. Статистика заболеваний ведется, ее легко можно проверить — никакой разницы с другими районами. А ты — БРЕХЛО!

Арнаут

» Статистика » твоя — липа . Самая точная статистика — батюшки , которые отпевают покойников в Галициновке , Прибугском , Лиманах . Вот к ним сходи и посмотри приходские книги по похоронам .

Слесарь НГЗ

Правильно . В церкви статистика 100% точная . В журнале фиксируются все похороны . А экологию и с ней людей добивают , и это тоже правда .

Мария

На встречу которую Панаший назначила на 18:00 в понедельник она не явилась и не явился не один депутат, а по телефону сказала людям,что она ничего на понедельник не назначала.Не явилась и депутат Домаскина, которая тоже обещала. ВЫ БОИТЕСЬ ЛЮДЕЙ?!!!!!!!!!!

Александр

Люди Галициновки, кто знает адрес нового дома Панаший Н.ф строящегося в вашем селе, пожалуйста напишите адрес!!!!!!!!!!!!

Реклама на сайте
Back to top button