270x77

Мэр Николаева предлагает раскапывать старые захоронения и сваливать останки в общие могилы

Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил раскапывать «могилы, за которыми никто не ухаживает» извлекать останки и хоронить их «компактно» в общих могилах. Об этом он заявил в эфире программы "Добрый вечер". Таким образом мэр намерен решить проблему нехватки мест на городских кладбищах - освободившиеся площади, по замыслу Сенкевича, пойдут под новые захоронения, сообщает "Новости-Н".

- Ситуация с городским кладбищем развивается очень тяжело. Мест на кладбище уже практически нет. В частности я был недавно на кладбище в Корабельном районе и обратил внимание, что захоранивают на всех дорогах, на всех переходах где еще можно подхоронить. Сейчас мы рассматриваем возможность опыта других городов о возможной рекультивации кладбища, когда могилы, за которыми вообще никто не ухаживает, доставать эти останки и перезахоранивать их более компактно в одном месте, а на освободившемся месте производить новые захоронения, - сказал мэр.

11

В Корабельном хоронят прямо на дороге

К сожалению, городской голова не уточнил, каким образом будут вычисляться могилы, за которыми никто не ухаживает. Родственники многих умерших живут в других городах, а зачастую и в других странах, и могут посещать захоронения близких один раз в 5-6, а то и в 10 лет. А как показывает практика, могила, на которой никто не был хотя бы два года, уже выглядит предельно заброшенной. Если идея николаевского мэра будет реализована, то очень скоро сотни людей не найдут на кладбище могил своих близких — их уберут под предлогом того, что за ними никто не ухаживал.

Кроме того, предложение Сенкевича открывает широчайший простор для злоупотреблений, которые и без того процветают в похоронной сфере Николаева. На практике никто никаких останков из старых могил извлекать не будет — будут хоронить новых покойников поверх старых, вот и все дела. Такие случаи в Николаеве уже были. Теперь мэр, похоже, намерен узаконить «кладбищенское пиратство».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Горожанин
Горожанин

А крематорий не кто не хочет построить? Прах домой, если не можешь за могилой ухаживать...

Мэр обещал
Мэр обещал

Ау! А кто-то знает название сайта горисполкома на который любой желающий может написать предложения и жалобы по улучшению и реорганизацию управления городом???????????????????

Где прозрачность?
(Мэр клятвенно на выборах обещал.)
Сейчас пропасть между нами и властью!!!

та на
та на
Паша
Паша

Ну Сенкевич идиот , мне хватило прочитать одно предложения , чтоб не читать дальше этот маразм

TORT1K
TORT1K

ДОЛБАЕБИЗМ !!!!
перехоранивать собрались , их потом родственики самих похоронят !!!! уебни !

Корабельный
Корабельный

Цэ пєрємога, мы здобули!!! Сала усим ПОЦриотам.

Медбрат
Медбрат

В психушку провели интернет и больные забегают в ординаторскую пошалить на сайтах .Иди Корабельный , медсестра тебя заждалась , укольчик сделает. 🙂

Корабельный
Корабельный

Прекратить пользоваться моим ником.

Корабельный
Корабельный

А Вы что, патент на него купили? Покажите справку из военкомата)))

чук
чук

Долбо..б наш мэр его суку в общую могилу!!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: