Общество

«А попробуйте сами дать человеку 3-разовое питание на 12 грн в день!», — главврач ЖЦРБ – в ответ на критику общественников

Как сообщалось ранее, члены общественной организации при проверке того, что было закуплено для питания пациентов Жовтневой ЦРБ, обнаружили на складе больницы овощи, покрытые плесенью, замороженное мясо без маркировки, крупы без обозначения дат их изготовления

Данное сообщение для «Корабелов.Инфо» прокомментировал главврач ЖЦРБ Юрий Богатый, считающий, что не всё так «ужасно», как представили это общественники, и не стоит пугать людей неточной информацией.

Естественно, что ничего гнилого на стол к пациенту не попадает. Если где-то на складе подгнили овощи, их либо выкинут, либо обрежут, если с краю чуть-чуть подпортилось И, думаю, будет наказан кладовщик, вовремя это не сделавший, но сначала я проведу тщательную проверку всего, что там происходит, — заверил Юрий Алексеевич.

— А вообще хочу сказать, что в день на 3-разовое питание пациента больницы выделяется порядка 12 гривен. Пусть бы кто-то другой попробовал при таком раскладе качественно накормить людей (а наши пациенты не жалуются), не экономя на закупках и без помощи наших фермеров. Поэтому да, мы принимаем и от них продукты, и если они где-то совсем немного бывают подпорчены – мы переберем, обрежем, не отказываться же… А совсем плохие продукты мы, конечно, не принимаем, — говорит главврач.

Юрий Богатый планирует пригласить в больницу депутатов и журналистов, чтобы те своими глазами увидели, как работает кухня, чем кормят больных, чтобы поговорили с пациентами и убедились, что питание в ЖЦРБ – на достойном уровне.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
16 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Та вы картошки наварите и сала сделайте из капусты, только из свежих! Это будет в разы лучше тухлого мяса!!!!

салат

какое мясо?? ты о чем??

интересно, за что же главврач награду получал? ведь видно. что не заботиться он о людях! за то, что не знает, чем кормят пациєнтов? да он каждый день должен начинать не с пятиминутки утром (когда пациенты под кабинетами в это время по 40 минут ждут) , а с пищеблока. и дегустировать пищу. тогда , наконец, он станет нужным делом заниматься. а не тем. чем сейчас — с начальством по всяким мероприятиям разъезжать.

Вы в своём уме? Это не ресторан, а он не шеф повар! мне вот интересно , чем же вы , такая умная , занимаетесь? Наверняка не домохозяйка обозлённая , а успешная бизнес леди. Иначе с какого х… Вы советы даёте как , кому и что делать лучше)

Домохозяйки проснулись и минусуют)))

ага не жалуются, как же…а спрашивал кто-то жалобы????лежала за последний год дважды в ЖЦРБ, никто с палаты кроме чая и иногда ложки каши ничего и не ел…противно….Больные просто не едят-потому как не возможно есть то, что дают!!!на ужин картошку тушеную дали(подливка какая-то как сопли), так удивило еще больше, когда на след день дали суп….а состоял он со вчерашней тушеной картошки!!!!!! ребята -это просто капец!!! вы лучше введите оплату питания, там грн +10-20 в день с пациента, но хоть кормите нормальной едой…не каждая собака скушает то-что вы даете больным!!!!!!!!

в Дубках почему-то кормят очень даже не плохо….неужели вы не можете кормить также !?

воровать меньше надо и нормальная кормежка будет !!!!!!!!!!!!!!!!!!

В детской инфикционке внук лежал. Видно что бедно но вкусно готовят.А в ЖЦРБ дядька лежел с Пересадовки так он сказал что своему собаци и то лучше варит.

«А совсем плохие продукты мы, конечно, не принимаем, — говорит главврач.»- ну спасибо вам за этот подвиг!! низкий поклон!! хотя посмотрев на еду и не скажешь ….

Пусть питание не очень, но к людям, к которым никто не приезжает, кто из деревни или вообще некому, выжить можно. Но картошка и капуста всегда есть. Бывает даже очень вкусно. Хлеб пекут очень вкусный. Не надо на них гнать. Действительно попробуйте на 12 гривен накормить человека. Просто на кухне в отделениях много забирают по домам продуктов работники кухни. Сама лично видела. И яйца торбами, и хлеб. Для диабетиков и льготной категории дают котлетки. Если попутали до выяснения диабетик ты или нет, свою порцию котлетки не получишь. Уйдёт домой с работником кухни.

Лежала зимой в травматологии с переломом . Кормили очень даже не плохо. Не хватало конечно фруктов, но на 12гр в день это не реально . Не ела только молочные каши, их я просто вообще не люблю. Искренне не понимаю что вам не понравилось? Может вы привыкли есть в ресторанах, и думали что в больнице будет так же?)

Главный врач уже давно себя исчерпал и как врач и как хозяйственник,ему давно пора на заслуженный отдых,где и что у него происходит в больнице он действительно не знает,у него вся надежда на нач меда, что та все вопросы разрулит, а затем ему доложит, что все окей, сам он ни во что не вникает, разрешить какую-то жалобу или конфликт в больнице не в его компетенции и все об этом знают и смеются,а так уже давно нужен на эту должность более молодой и энергичный человек,чтобы хоть чуть -чуть что-то изменилось

Чай и каша…? Ето больница и тем более с огранченными финансовыми возможностями, еда которую можно есть аллергетикам, диабетикам, в хирургии с язвой и в хирургии с почечной недостаточностью, в терапии и гиникологии, в детском отделении и т. д. И заметте никто в инфикционку после етого питания не попадал и на длительные посиделки на унитазе

В больнице ежедневно крутятся десятки тысяч гривен. Плюс фонд «Здоровая нация», который сложно обойти простому пациенту. Элементарное питание наладить можно. Можно так же отремонтировать скамейки, туалеты, души и т.д.и т.п. А кондиционирование в лечебном учреждении в условиях нашего климата летом просто необходимо. Нужен хозяин как ЦРБ, так и району, городу. По факту есть ворье и тряпки.

Реклама на сайте
Back to top button