Общество

«А попробуйте сами дать человеку 3-разовое питание на 12 грн в день!», — главврач ЖЦРБ – в ответ на критику общественников

Как сообщалось ранее, члены общественной организации при проверке того, что было закуплено для питания пациентов Жовтневой ЦРБ, обнаружили на складе больницы овощи, покрытые плесенью, замороженное мясо без маркировки, крупы без обозначения дат их изготовления

Данное сообщение для «Корабелов.Инфо» прокомментировал главврач ЖЦРБ Юрий Богатый, считающий, что не всё так «ужасно», как представили это общественники, и не стоит пугать людей неточной информацией.

Естественно, что ничего гнилого на стол к пациенту не попадает. Если где-то на складе подгнили овощи, их либо выкинут, либо обрежут, если с краю чуть-чуть подпортилось И, думаю, будет наказан кладовщик, вовремя это не сделавший, но сначала я проведу тщательную проверку всего, что там происходит, — заверил Юрий Алексеевич.

— А вообще хочу сказать, что в день на 3-разовое питание пациента больницы выделяется порядка 12 гривен. Пусть бы кто-то другой попробовал при таком раскладе качественно накормить людей (а наши пациенты не жалуются), не экономя на закупках и без помощи наших фермеров. Поэтому да, мы принимаем и от них продукты, и если они где-то совсем немного бывают подпорчены – мы переберем, обрежем, не отказываться же… А совсем плохие продукты мы, конечно, не принимаем, — говорит главврач.

Юрий Богатый планирует пригласить в больницу депутатов и журналистов, чтобы те своими глазами увидели, как работает кухня, чем кормят больных, чтобы поговорили с пациентами и убедились, что питание в ЖЦРБ – на достойном уровне.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
16 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button