Общество

«Жираф должен жить на свободе в Африке, а не в клетке в Николаеве». Депутаты не дали денег на мостик в жирафнике

Депутаты выступили против выделения средств из бюджета на строительство пешеходного мостика между жирафником и слоновником в Николаевском зоопарке. Данный вопрос рассматривался сегодня в ходе заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития. Начальник отдела охраны культурного наследия Николаевского горсовета Ирина Бондаренко выступила с обращением о выделении при корректировке бюджета 1 миллиона 38 тысячи гривен на мостик, с которого можно было бы наблюдать за слонами и жирафами, которые в скором времени должны появиться в нашем зоопарке. По словам начальника отдела, проектно-сметная документация уже была изготовлена за собственные средства зоопарка, — сообщает «Новости-Н».

Против выделения денег на мостик выступила Татьяна Казакова, однако свой отказ она не аргументировала. А вот Вячеслав Апанасенко, который поддержал коллегу, подробно объяснил свою позицию.

Так, по словам депутата, у нас отсутствует поддержка незащищенных слоев населения. Например, единоразовая помощь таким людям составляет от 500 до 2000 гривен. Но, к сожалению, это мизерные средства, а ведь часто речь идет о жизни человека.

— А мы смеемся и строим жирафники, — возмутился Апанасенко.

Депутат предложил с учетом профицита бюджета предусмотреть в бюджете разовую материальную помощь людям, больным онкологическими заболеваниями и гепатитом С, так как поддержка таких слоев населения не предусмотрена бюджетом.

— Пока у нас дырки в крышах, пока у нас соответствующее состояние горздрава, облздрава, отсутствие нормальных программ, предлагаю вообще не рассматривать вопросы развития зоопарка, а если он развивается, то исключительно за счет собственных средств. И вообще жираф должен жить на свободе в Африке, а не в клетке в Николаеве, — заключил Апанасенко.

Кроме того, по словам Апанасенко, в стратегии развития города Николаева, которая сейчас разрабатывается, нет такого пункта, как развития зоопарка.

Бондаренко ответила, что спорить с тем, что говорят депутаты не будет, так как это действительно важные проблемы. Но сравнивать работу зоопарка с проблемами здравоохранения тоже нельзя.

Глава комиссии Александр Бернацкий, подводя итоги обсуждения, сказал, что поддерживать какое-либо выделение средств нецелесообразно вообще. Нужно дождаться предложений от управления культуры и рассматривать их в комплексе. Он также предложил дать рекомендацию управлению культуры, чтобы они выносили на рассмотрение депутатов только те объекты, которые нужны для функционирования отрасли.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Житель Николаева

Вы депутатов в клетки посадите и бюджета на жирафа хватит, даже целое стадо жирафов купим + «проблемы с бюджетом» тех самых депутатов не затрагивают и зарплаты им не задерживают, как обычным людям.

Вадим

Так давайте всех животных выпустим, чего они в клетках сидят, пусть в Африке гуляют.

Новости--Корабельного Района

Павел Мельник
А жирафа с Африки завезут ?
Мне нравится34 минуты назад|Ответить

Андрей Николенко
Жлобы?
Мне нравится32 минуты назад|Ответить

Александр Белоус
Депутаты могут гонять слонов, жирафов и лысого каждый уикенд в Африке и не париться.
Поэтому и решили сделать покращення, чтобы мы ездили лично в европу за иномарками и в Африку смотреть на жирафов и слонов.
Мне нравится28 минут назад|Ответить

Леночка Форсюк
Жалобы вонючие… Когда вы уже достаточно наворуете себе…

Дмитрий

Депутат должен жить за перебриком

Ника

На переименование улиц, снос памятников, всякие траурные ходы , зарплаты бездельникам депутатам деньги есть. А на хорошие дела нет. Во страна, куда катимся.

аврора

В принципе, как видно из ситуации, мостик тот не очень то и нужен, да еще и за такие бешеные деньги. Ведь до сих пор все обходились и без него, так что можно подождать до лучших времен, а деньги бюджетные и так есть куда тратить, проблем у города хватает.

ололо

Если они там такие «зеленые», то пусть вообще зоопарк закроют. Последовательными нужно быть.

Роман

Маленький верблюжонок спрашивает у верблюда-отца:
— Пап, а пап, а почему у нас такие широкие копыта?
— Ну-у, мы ведь живем в пустыне, ходим по пескам, так вот чтобы ноги в песок не проваливались на концах специально имеются широкие копыта…
— А-а, ну да… А зачем тогда такая толстая шерсть?
— Так ведь в пустыне бывает днем жарко, шерсть солнечные лучи к телу не пропускает, телу прохладно, ночью наоборот холодно, тогда она нас греет…
— А-а, понятно… А зачем у нас нижняя губа такая оттопыренная?
— Ну это специально, чтобы верблюжьи колючки есть. Поддеваешь ее губой и в рот…
— Пап, ну а зачем у нас горбы на спине???
— Так мы ж ведь корабли пустыни, ходим долго по пустынным просторам без еды, без воды, а в горбах и еда, и вода…
— А-а, ну да-а… Вот только одно не понятно, на)(уя нам весь этот тюнинг в Николаевском зоопарке?!

Инга

Мы так договоримся, что в принципе отрасль культуры не нужна! Зачем депутатам зоопарк, театры, музеи, филармония? Кто из них (за крайне редким исключением) ходит на премьеры, на вернисажи, на концерты? Мешают государственные дела? Тогда лучше просто молчите, чтобы вашим избирателям не было стыдно. Не стану приводить изрядно набившую в последнее время оскомину цитату Черчиля про культуру. Но это так!!!

Я не робот

Жирафам мостики Романчукам тоннели?

1234

мостик он или есть или его нет. а вот поддержку незащищенных слоев и больных гепатитом С — я точно никогда не увижу.
в Николаеве зоопарк — единственная достопримечательность и ее необходимо постоянно развивать, и улучшать чтобы из других городов приезжали и прочее. а больным можно только посочувствовать, потому что ими взяли опекаться депутаты. более честных и ответственных людей нет на свете.

Ариша

Николаевский зоопарк -одно из замечательных мест в городе,где можно отлично провести время с детьми и семьей. Дети от таких прогулок получают массу положительных эмоций. У нас есть возможность увидеть диких животных не на картинках и экранах,а воочию. Зоопарк своими силами пытается сберечь и приумножить все. Но без бюджетных средств туго приходиться.Почему в нашей стране и городе не хотят развивать действительно нужные людям направления?Наверное,потому,что депутатов зверушками не удивить!Зоопарк-это позитив,а негатива итак в сложной сегодняшней жизни хватает!

Андрей

Вот твари. Они строят, да деньги выделялись не только из бюджета, заврались уроды. Это вас надо в Африку вывезти, тогда люди нормально жить начнут.

Реклама на сайте
Back to top button