270x77

Две "Ника-теры" не могут найти общий язык. Одна подала на другую в суд

Предприятие «Зерновой терминал «Ника-Тера» обратилось в суд и антимонопольный комитет с жалобами на ООО "МСП "Ника-Тера". Однако руководство морского терминала, входящего в структуру GROUP DF, считает требования "соседей" необоснованными.

Так, компания «Зерновой терминал «Ника-Тера» заявила о том, что ее инвестиционный проект на сумму больше 50 млн долларов США в Николаеве оказался под угрозой срыва. Об этом сообщают НикВести со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"ООО «Зерновой терминал Ника-Тера» является компанией со 100% иностранными инвестициями и реализовала масштабный инвестиционный проект по строительству в Николаеве терминала по хранению и перезагрузке зерновых грузов общим объемом 168 тысяч тонн и речной мощностью перевалки грузов в объеме около 2 миллионов тонн. Общий объем инвестиций – более 50 миллионов долларов США", - сообщили на предприятии.

В компании также указывают, что одной из предпосылок и залогом начала реализации данного инвестиционного проекта именно в Николаеве были определенные договорные партнерские договоренности с компанией ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера», которые были закреплены в соответствующем договоре.

"Еще в мае 2015 года ООО «Зерновой терминал Ника–Тера» завершило строительство зернового терминала и сообщило об этом ООО «МСП «Ника–Тера». Со своей стороны, в соответствии с существующими обязательствами, МСП «Ника–Тера» должен был  подтвердить готовность к выполнению и фактически выполнить собственными силами работы по загрузке зерна с терминала компании «Зерновой терминал Ника-Тера» на судно.

К большому сожалению, в последнее время сложилась неприятная ситуация, что делает невозможным начало активной работы нашего терминала... Из-за неготовности со стороны ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера» ряда технических аспектов", - говорится в сообщении компании.

По информации от ООО «Зерновой терминал Ника–Тера», руководство ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера» длительное времяуклоняется от согласования ряда организационных документов, касающихся организации процесса подачи/уборки железнодорожных вагонов, что прямо предусмотрено существующими договорными соглашениями, а обеспечение которых отнесено к обязанностям ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера». Кроме того, «МСП «Ника-Тера» якобы не выполнило свои обязательства по обеспечению технической возможности выполнения операций с грузом ООО «Зерновой терминал Ника-Тера».

"Многочисленные письма и обращения со стороны нашей компании остаются без ответа и какой-либо реакции со стороны руководства ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера». Вопреки существующим договоренностям и в нарушение требований действующего законодательства руководство ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера» продолжает уклоняться от исполнения взятых на себя обязательств. К сожалению, никакого официального ответа не поступило и от GROUP DF, - рассказали в пресс-службе компании.

 

Предприятие «Зерновой терминал «Ника-Тера» обратилось в суд и антимонопольный комитет.

"В дальнейшем правовую оценку таким действиям руководства ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера» дадут судебные, правоохранительные и другие компетентные органы", - говорится в сообщении.

В то же время, в пресс-службе ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» подтвердили "НикВестям" наличие договорных обязательств между портом и ООО «Зерновой терминал «Ника-Тера» и признали отсутствие конструктивного диалога.

– К сожалению, конструктивного диалога с этим предприятием нами не достигнуто. Вместо налаживания партнерских отношений ООО «Зерновой терминал «Ника-Тера» обращается в суд, который уже дважды отказывает предприятию в принятии исковых заявлений, - сообщили в пресс-службе «МСП «Ника–Тера».

Сообщается, что «Морской специализированный порт Ника-Тера» оказал ООО «Зерновой терминал Ника-Тера» достаточно исчерпывающую информацию относительно технических мер и шагов, которые должны быть выполнены ими для обеспечения операций со своим грузом (в рамках существующего договора). Однако ответа, по информации пресс-службы спецпорта, о выполнении этих мероприятий получено не было.

– ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» работает исключительно в рамках существующего законодательства. Порядок подачи/уборки вагонов зерновозов со станции «Октябрьская» на ООО «Зерновой терминал Ника-Тера» должен полностью соответствовать положениям Инструкции по движению поездов и маневровой работы на железных дорогах Украины (Утвержденная приказом Министерства транспорта и связи Украины от 31 августа 2005 года №507). Согласно этому документу, маневровая работа должна быть регламентирована ООО «Зерновой терминал «Ника-Тера» непосредственно с самой станции.  ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» надеется на возобновление конструктивного диалога с ООО «Зерновой терминал Ника-Тера». У нас общая цель – развивать морехозяйственный комплекс Украины, бизнес и экономику нашего государства, платить налоги и обеспечивать создание новых рабочих мест, - говорится в сообщении «МСП «Ника–Тера».

 

Напомним, мы писали:
«Силовые разборки» в Корабельном. Что не поделили «Ника-Тера» и маслотерминал?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
колизей
колизей

Двум паукам в одной банке тесно, один должен сожрать другого, это закон бизнеса, вернее волчьей стаи. Запасемся поп корном.

Корабел
Корабел

Запасись и по больше, и желательно не тяни, а то цены поднимут, а твоей з/п в МСП вдруг не хватит.

4343535343@i.ua
[email protected]

гайду х1ло не дает людям работать потому што воровать сних не получаетса а там 100 жывых человек работает и зарплату палучает

степан
степан

А чего ты прячешься? Выскажи открыто!!! Зачем прятаться? А вот я скажу другое, Порт Ника-Тера построил комплекс, стоянки для отстоя транспорта, создал условия для водителей (туалет, душ), а Индусы Рахман Мд. Хабибур которые маскируются под порт Ника-Тера разрушают обочины, создают аварийную ситуацию на перекрестке ул.Айвазовского и Уборевича. Водилы гадят где не попадя. Транспорт к индусам идет по пр.Корабелов. Ты цифровое чмо чего жопу оторвать от дивана не можешь???. Из-за таких ленивых у нас в стране проблемы. Тявкать из подворотни все смелые, а открыто все в кусты. сожги пару машин которые едут под знак, или припаркованные на участке улицы где движение гр.транспорта запрещено.

Дима
Дима

ну 100 % не к индсам то стоят посмори кда машины доходят поймеш

спиноза
спиноза

Что за страшный Рахман, что маскируется под Нику и по ночам разрушает обочины?
Это тебя серой накормили до безумия или это заразно?

Николай
Николай

Машины давно разрушали дороги еще до того как запустился Зерновой терминал Ника-Тера...напомнить когда они стояли по просп. до самого Фуршета...вам скучно...или просто жаба давит....

да уж
да уж

Только не надо гнать про то что это индусские машины лезут по знаки, там все нарушают. Ника Тера это место где разворовывается страна, где по дешовке увозятся за бугор наши ресурсы и все что можно. Это организация паразитов живущих под дудку олигархов.

Ян Копол
Ян Копол

Вот сайт компании индусов http://www.bashundharagroup.com/
почитайте ( гугл переводит страницы с английского) и поймете что компания по круче чем банда Гайду, и блокировать развитие их терминала это не давать вкладывать деньги в развитие экономики страны и портовой мощности Николаева

и кстати по поводу дорог они еще с покойным мером Чайкой Д.В. договаривались, в отличие от Гайду, почитайте по ссылке http://www.0512.com.ua/news/109367

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: