Происшествия

Ночью в Балабановке подожгли шины под «Межигорьем» Романчука

В Николаеве, в микрорайоне Балабановка, 5 июля неизвестные подожгли шины под особняком, в котором проживает Денис Романчук, сын подозреваемого в вымогательстве первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука, — об этом «Преступности.НЕТ» сообщил очевидец последствий поджога, прислав соответствующие фото.

На данный момент нет окончательной информации об инциденте. Известно, что из-за горения повреждена краска на двух гаражных воротах, расположенных на первом этаже дома и выходящих на улицу Кости Гордиенко (бывшая ул. Белы Куна). Днем во вторник рабочие приводили в порядок двери гаража, а также убирали следы от пожара.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области подтвердили факт случившегося. По предварительным данным, около 2:30 ночи двое неизвестных подожгли возле дома шины и скрылись. После этого хозяева дома вызвали на место происшествия полицию. Личности людей, устроивший «поджог», неизвестны, полиция на данный момент выясняет, какую правовую квалификацию предоставить происшествию.

Напомним, ранее мы писали:
Знакомьтесь: Балабановское «Межигорье» Героя Украины Николая Романчука (видео)

Как известно, данный дом — самый большой среди четырех домов семейства Романчука и находится по адресу улица Кости Гордиенко (бывшая Бела Куна), 87. Особняк состоит из одного главного двухэтажного дома и еще трех рядом стоящих. Денис Романчук получил от города этот участок в 1000 квадратных метров в 2010 году решением горсовета за подписью мэра Владимира Чайки. Через год, в марте 2011 года, он купил еще дополнительно 207 квадратных метров под свое имение, заплатив за них всего 8 тысяч 800 гривен в бюджет Николаева.

Напомним, 3 июня в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере за разрешение на разработку карьера были задержаны четверо высших должностных лиц, среди которых первый заместитель главы Николаевской ОГА, Герой Украины Николай Романчук. Позже во время обысков в доме Николая Романчука СБУ обнаружила подземные туннели, где Герой Украины хранил драгоценности, старинные иконы, картины, арсенал оружия, сотни тысяч долларов США наличными и черную бухгалтерию.

6 июня в результате более чем пятичасового заседания в Приморском районном суде города Одессы суд не смог избрать меру пресечения для Николая Романчука. В итоге последнего с жалобами на высокой давление из суда увезла карета скорой помощи. А 8 июня суд арестовал первого замгубернатора Николаевщины Романчука и назначил ему залог в 5,5 миллионов гривен. 22 июня Денис Романчук внес залог за своего отца и тот был отпущен из СИЗО.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Анонимно

Варвары! Ну надо же поиздеваться над Балабановким «Межигорьем» и за что спрашивается? )))

Серёга АТО

Куплю этот участок в два раза больше чем они купили, ну если что, ……. то могу взять и как подарок .

Межгорье

А с собой привёз мало оттуда?
Не отбирай у них дома.

Олег

Я дам 20000грн.!

Олег

Всех романчуков и ему подобных, срочно в камеру (газовую)!!! Низя этих подонков оставлять на воле!!!

WASЯ

Сами себя, немного припалили, чтобы их «бедненких» пожалели

думаю

Это вряд ли…

мамашник

Люди нас не кто не уважает. Мы смертные люди.. други шекуют багатеют на нашых горбах.. в креслах люди сидят которые имеют интерес либо к земле заводам к деньгам.. есть люди которые хотят правду видеть в их глазах поставте на колени и сына его и отца перед всеми. И они будут тоже смертные люди простить помиловать .откуда у сына такие денги 5 зелёных кусков ты наварился на людях. Которые живут в не больше 50 квадратов и заробатуюи 2,000-3,000 гр в мес Люди хотите вернуть свой зароботаные денги отберите у них дома землю либо спалите им ещё раз только всё что бы они нишие были власть мы сами накажим они против талпы шавки бугут бежать.в европу свою

Генри Кричевский

Долбо…бы … явно нехер делать людям

Патриот

Это варварский метод! Я понимаю, что все это построено на поте и крови простых рабочих завода,очень обидно людям, которые горбатились не на страну, а на Роман сука и ему подобных. Сейчас все эти дома отдать Д//саду, открыть лечебницы, дома престарелых, почему власть ничего не предпринимает, а семье Романчуков народ не простит, прийдется, как Януковичу драпать.

Холодный взгляд

Романчаку на гиляку!Чемодан-вокзал-на нары!Кто не скачет-тот Романчук!

Роман

а ты то сам хоть раз скакал , рахит не позволяет?

Виктория

Своего нет и чужим портят!!!!

Виктория

Люди строят годами, а кто то приходит и палит((

Реклама на сайте
Back to top button