Общество

В Николаеве демонтируют постамент памятника Ленину

Сегодня, 4 июля, на главной площади города проводится демонтаж постамента памятника Ленину, работы начались в 4 утра. Соответствующее решение исполком городского совета принял 24 июня, сообщили в мэрии.

Всего в городе будут демонтированы три объекта, которые исключены из списков объектов культурного наследия приказом Министерства культуры: постамент и стилобат памятника Ленину; памятник И.А.Чигрину, расположенный возле автовокзала; обелиск Героям Сиваша.

Скульптуру В.И.Ленина официально передадут в краеведческий музей на сохранение, а гранитные плиты постамента – КП «Николаевская ритуальная служба».

Напомним, мы писали:
«Наша фантазия безмерна». На месте бывшего памятника Ленину в Корабельном воздвигнут новый Храм Святого Духа

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
11 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Джон

Дебилы!!! Ленина сдали, а постамент зачем вафлить??? Интересно что они там поставят… Рекламу походу

Корабельный

Предлагаю символ Николаева- будку-позвонишку!

Краевед

Постамент для памятника Ульянову — Бланку в Николаеве забрали с памятника адмиралу Грейгу . Однако , большевикам постамент показался низким и они нарастили высоту постамента могильными плитами с еврейского кладбища . Кладбище находилось на месте теперешних торговых рядов , за стеной зоопарка и существовало до начала 80 тых.

Краевед

P.S. Старое еврейское кладбище располагалось возле кольца — угол Богоявленский проспект и проспект Мира.

Житель

Супермаркет АТБ

мимопроходил

Бандерлоги посносили все памятники основателю своего государства, а потом удивляются, почему это у них страны нет?

Анонимно

Такому козлу только мимо проходить путиноид недоразвитый

Сергей

Наконец то.

и сразу жить стало лучше,

цены упали, ЖКХ тарифы снизились, безработица сократилась. прав был Лавров на все 100. Дебилы, бл@дь

Житель

Мое предложение по поводу того что будет на том месте. Построили какую не будь красивую современную башню со смотровой площадкой, ведь какой красивый вид открывается вокруг (и на город и на реку). Действительно было интересно и ведь это реально сделать. Поставили бы там несколько биноклей стационарных для просмотра пейзажа. Сделали бы там пару приличных кафе, БЕЗ БУТИКОВ. Во вторых это более менее привлекает туристов, а так же если скульптура стоющая то это была какая никакая фишка города. Как думаете Николаевцы? Ставьте лайки) Подписывайтесь на канал хорошего настроения.

Чат

это надо было сделать еще в 1991 году…а то сейчас мы вспомнили за незалежнисть….если бы майдана не было, то эта лысая сволочь и еще простояла бы неизвестно сколько времени

Реклама на сайте
Back to top button