Общество

«Полицейским делать нечего»? Николаевец — о фактах остановки патрульными «маршруток» с пассажирами

Николаевец Н. написал в редакцию «Корабелов.Инфо», описав события, произошедшие в четверг, 30 июня:

«Выехал я на работу утром на маршрутке 91. Маршрутчик с виду адекватный и трезвый. Проблем нет.

На остановке «Хладокомбинат» маршрутку остановили полицейские (8:40). С виду нарушения я не заметил, никто не сигналил и маршрутка не создавала аварийных ситуаций. Остановили сразу за светофором (как я понимаю, не по правилам), вот тогда маршрутка и создала аварийную ситуацию, небольшую пробку, начали обьезжать недовольные водители, смотря на полицейских, что тем больше заняться нечем, как остановить полную маршрутку людей в неудобном месте.

Разговор патрульных и водителя оказался не особо продолжительным (около 4-5 мин), но некоторые люди начали выходить из маршрутки и пересаживаться на другой транспорт, чтобы не опоздать на работу. На светофоре около остановки «Девятая» (8:55) маршрутка тронулась вместе с остальными машинами на зеленый сигнал. Не знаю, где тут можно нарушить, честно говоря, но о чудо))) Снова полицейские))) И ситуация повторилась снова.

Я не знаю, это были эти же патрульные или другие, но водитель сразу же вышел с маршрутки и направился к ним. Начали писать протокол, люди занервничали еще больше и массово начали выходить из маршрутки и пересаживаться на другой транспорт. Не выдержал и я, выйдя из маршрутки. Рядом стоял мужчина и фотографировал данное проишествие на телефон. Я спросил у него, в чем проблема, он ответил, что им (полицейским) делать нечего, о людях не думают. Не долго думая, я прыгнул в следующую маршрутку, так как явно опаздывал из-за этого случая…»

На просьбу к пресс-службе патрульной полиции Николаева прокомментировать данное мнение, мы получили такой ответ:

«Добрий день! Працівники поліції мають право зупиняти транспортні засоби лише у випадках, передбачених п. 2.4. ПДР України.

Щодо того, що водій, зупинившись, створив аварійну обстановку, то він мав, побачивши сигнал про зупинку, зупинитися в тому місці, де це не заборонено ПДР України.

Стосовного того, що він перевозив пасажирів, то це не дає йому права порушувати ПДР України, а якщо він це робить двічі за 15 хвилин, то громадяни завжди мають змогу звернутися до перевізників з вимогою не допускати до роботи водіїв, які не дотримуються ПДР України»

Напомним, мы писали:

Пьяный водитель «маршрутки» №10 перевозил пассажиров — полиции об этом сообщил бдительный николаевец;

Пьяный водитель «маршрутки» № 91 перевозил пассажиров

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
20 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей

ребята молодцы,Я убедился,они работают+++++

кличко

лучше бы пьяную шушваль по улицам забирали! а то быдла столько ходит белым днем…

Светлана

И правильно делают. Нужно было одному полицейскому сесть в маршрутку и проехать пару остановок . Я неоднократно видела сидя на переднем сидении как спидометр не работает. А водитель по перегону не едет,летит просто. Машины на маршрутах некоторые такие убитые!!! Или когда водитель 18 с людьми в салоне энергетик пьет!! Это нормально ?!!! Пусть хоть так контролируют !

Позор

ну что вы от них хотите, они же бестолковые и не опытные !!! они только недавно автошколы по заканчивали, в сомнительных ситуациях звонят преподавателям автошколы и консультируются !!! и не удивительно, что они людей сбивают на зебрах и аварии делают !!!

аврора

Не надо так рьяно защищать водителей маршруток, там половину нужно снимать с маршрутов, так как они сроду не работали на пассажирском транспорте и это ощущают все пассажиры. А то что маршрутчики постоянно нарушают правила не новость, среди них в лучшем случае третья часть имеет опыт работы на перевозке людей и не нарушает правила.

соседка

было бы отлично, если бы полицейские на «родник» в парке «Богоявленском» частенько наведывались и забирали неадекватную публику, а то наркоманов и алкашей сильно туда тянет, не дают отдыхать нормальным людям и деткам

Роман

автор сказочный мудак,настолько занятый постоянно и опаздывающий,что даже есть время писать жалобы в редакцию,тема не стоит даже внимания,

степан

а меня полиция пыталась развести на штраф или взятку за парковку возле автовокзала. Я припарковался по пр.Богоявленскому приблизительно посредине между выездом с парковки Велмарта и пешеходным переходом. Расстояние от перехода и от выезда соблюдалось. Так они мне пытались приписать что я стою в зоне действия знака стоянка запрещена, которого там отродясь не было. И главное полицейский с таким умным видом мне доказывал, а пройтись до перекрестка не захотел. Там же метров 400 было. Мусора одним словом

игрок

Менталитет такой у нашего народа,то они хорошие то хреновые всех не удовлетворишь.

Корабельный

Да мягко сказать работа новой полиции очень непроффесиональна и во многих случаях неадекватна. Отговорка о том, что они учатся не годится — т.к. от их учения страдают ПРОСТЫЕ горожане, т.к. тех особей, что по круче и открытым тестом их посылают они боятся и лебезят перед ними.

Корабельный

Интересно, у меня дублер появился?

Корабельный

А Вы что думаете, что только Вы живете в Корабельном районе?

Зачем?

Припарковался. Подъехали. Вежливо объяснили, что стою не там. Попросили сдвинуться в ту или в другую сторону. Сдвинулся. И все. На мой взгляд — все абсолютно правильно и корректно. Никаких намеков на штраф или взятку не было.

степан

В моем случае первоначально я сказал что уже отъезжаю, но мэтр с кепкой (полицейский) ростом 160 см достал документы писать протокол. Пока я этому клоуну не доказал что он не прав. Так они решили еще мою машину на угон по базе пробить. При том что я предъявил им техпаспорт и водительское удостоверение не передавая в руки.
Полиция не знает ни законов, ни прав ни обязанностей. А стюардесса им в экипаже зачем??? За кофе бегать??? Каждый день на пятаке в Октябрьском лицезрею как экипажи пьют кофе рядом с наливайками замаскированными под продажу креветок, а рядом проезжают грузовики под знак 24т. и главное реакции ноль.

интересно

Реакции ноль и когда по пешеходному тротуару едут машины, мопеды! Когда припарковываются на том же тротуаре, и ты уже не можешь пройти! А полиция просто проезжает мимо! Им облом с машин выходить!!! Там же кондиционер, че им париться!

как все

стюардесса им нужна женщин шмонать, очевидно же.

светлана

Вчера по пр. Богоявленскому между ул.Прибугской и Кульбакинским поворотом местные жители жгли костры из сухой травы(вычистили клумбы возле своих дворов). Дыма было много, патрульные машины проезжали мимо. Почему?

РАБОЧИЙ

Светик ты хотела чтобы полицейские тоже жгли костры?

непоседа

Полиция расскажите Светлане почему вы проезжали мимо.

Долой маршрутки-убийцы!!!!!!!!

на 91-м половину водил надо менять! сколько раз доводилось ехать за маршруткой, хоть бы одна падла поворотник включила, когда на остановку заезжает по Балабановке!!! А как- то меня угораздило сесть к одному из таких дебилов. Может кто помнит раньше пассажиры просили останавливать «возле телефона» (остановки там естественно нет), так было и в этот раз — двое попросили там остановку (таких тоже надо штрафовать), а водитель, молодой какой-то укурыш потребовал с них деньги, и они ему заплатили!!! поэтому останавливать их надо по пять раз надень и тест проводить на алкоголь и на на адекватность.

Реклама на сайте
Back to top button